Ответить
  • dido Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dido Senior Member Автор темы

2477

21 год на сайте
    пользователь #7612

Написать сообщение

2477
    # 30 ноября 2005 21:54

Может у кого какие идеи есть, типа шторок каких либо, или может есть пленка, которая легко приклеивается и отклеивается, у кого какие идей?

Обсуждение тонировки в другой ветке

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=91707

Здесь обсуждаем варианты замены тонировки чем-нибудь другим

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 6 декабря 2005 16:54

LeoIII,

понтовка

скатываемся на тему поиска определения, что такое - ПОНТЫ?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (6 декабря 2005 17:18)
    Основание: оффтопик, п2.9.8

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3458

20 лет на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 6 декабря 2005 16:55
    LeoIII:

А Вы почитайте соседний топик про тонировку - там многое сказано любителями тонироваться. Лично мое мнение - понтовка. И малая толика - удобство.

Вот это самое распространенное заблуждение таких, как вы.

Отвечая за себя, скажу, что исключительно ради собственного удобства и комфорта.

Повторять плюсы не стану, это уже неоднократно сделали за меня в топиках на эту тему.

Я тут не борюсь. Понять людей пытаюсь (противников).

Ежу понятно, что выступающие против, никак не повлияют на наше сознание. Осталось дождаться разрешений, и мы снова все (ну или большинство) будем чОрными :)

Прорвемся коллеги!!! :beer:

[banned]
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 6 декабря 2005 17:12

к вопросу темы топика - надо наверно брать пример с трахтаристов у которых от домашних штор свободно только лобовое стекло что не мешает им маневрировать не видя ни зеркал ни того что твориться вокруг :molotok:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 декабря 2005 17:16

все, достали.

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3458

20 лет на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 6 декабря 2005 17:21

Еще немного оффтопика, сорри:

Андрей Владимирович, Вы слишком жестко подходите к данному вопросу. Но Вам виднее.

Просто пообщаться хочется :)

Я не интернет маньяк - все эти карточки, и прочее мне по барабану.

Просто хочется поговорить о жизненных ситуациях с коллегами по цеху... :wink:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (6 декабря 2005 17:29)
    Основание: согласен, опять оффтопик, п2.9.8

[banned]
  • Anton Senior Member
    офлайн
    Anton Senior Member

689

22 года на сайте
    пользователь #2154

Написать сообщение

689
    # 6 декабря 2005 19:46

В том что водители сзади могут нормально дорогу впереди контролировать?

Купи перескоп, бушь на много дальше дорогу впереди контролировать. Там оптика, что надо.

К сведению: Сам катаюсь не тонированным и не собирался этого делать.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (7 декабря 2005 10:05)
    Основание: какое это имеет отношение к теме?

• 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

20 лет на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 7 декабря 2005 00:42

Плёнку из неметчины Фолиатек кто-нибудь юзал?

http://v2-en.foliatec.de/shu_cms/index.php?kid=14

А вообще если тонирован лобовик и передние стёкла,ночью или в дождь Вы успеете увидеть ломанувшегося сбоку пешехода?

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 7 декабря 2005 09:04

=MUSA=, Успеваешь. Можешь даж не думать...

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 декабря 2005 10:14

=MUSA=, где ставят?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 7 декабря 2005 18:46

Продают вроде в магазине "Территория Тюнинга" на Орловке, я там года 1,5 назад видел пленки FOLIATEC, а поставят много где...

• Offroad Senior Member
    офлайн
    Offroad Senior Member

1217

21 год на сайте
    пользователь #10622

Написать сообщение

1217
    # 10 декабря 2005 21:14

Тоже слышал про самозатемняющийся триплекс, правда не знаю где продается и сколько стОит. Я так понимаю технология чем-то похожа на ЖКИ монитор. если разобрать обычный ЖКИ, то матрица прозрачная ведь. получается, что когда машина заведена, на эту матрицу подается напряжение и стекла прозрачные. заглушил движок -- стекла становятся черными, ничего не видно че там внутри... оч. удобно на стоянке, не видно что лежит в салоне. но думаю наши кулибины смогут как-нить вывести управление затемнением каким-нить переменным резистором.. крутишь ручку -- стекла темнее становятся, крутишь в другую сторону -- растонировался.

или как вариант: у меня на работе висят перфорированные жалюзи. обычные жалюзи, только в мелкую-мелкую дырочку. изнутри впринципе все нормально видно, а снаружи просматривается ну максимум силуэт и то, только в том случае если в комнате свет горит. вот если бы такую пленку кто-нить зделал, в мелкую дырочку.. думаю что гаёвские приборы по определению светопропускаемости были бы бессильны, т.к через дырочки-то свет проходит как положено.. только вот не знаю на каком принципе эти приборы работают.. достать бы такой на время и попробовать на жалюзях потестить для начала...

кстати, вспомнил. на лобовиках многих сверху полоса ведь идет из черных точечек.. впринципе тот же эффект -- изнутри видно, а снаружи меньше слепит.. так вот если такие точечки пустить по всем стеклам...

Россия - страна, владеющая самой большой частью бездорожья на Земле.
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 10 декабря 2005 21:48
    Offroad:

Тоже слышал про самозатемняющийся триплекс, правда не знаю где продается и сколько стОит. Я так понимаю технология чем-то похожа на ЖКИ монитор. если разобрать обычный ЖКИ, то матрица прозрачная ведь. получается, что когда машина заведена, на эту матрицу подается напряжение и стекла прозрачные. заглушил движок -- стекла становятся черными, ничего не видно че там внутри... оч. удобно на стоянке, не видно что лежит в салоне. но думаю наши кулибины смогут как-нить вывести управление затемнением каким-нить переменным резистором.. крутишь ручку -- стекла темнее становятся, крутишь в другую сторону -- растонировался.

Только обидно будет, если где нийть на стоянке такое стекло все таки побьют. ремонтик обойдеться не дешево.....

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • speedy164 Senior Member
    офлайн
    speedy164 Senior Member

1390

19 лет на сайте
    пользователь #29595

Написать сообщение

1390
    # 10 декабря 2005 23:01

Только обидно будет, если где нийть на стоянке такое стекло все таки побьют. ремонтик обойдеться не дешево.....

не смертельно

и первый кто такую технологию к нам ввезет обогатится

если бы от спорта была польза - в каждой еврейской семье было бы 2 турника
  • 26398 Senior Member
    офлайн
    26398 Senior Member

982

20 лет на сайте
    пользователь #26398

Написать сообщение

982
    # 12 декабря 2005 14:48

А где шторки ставят(делают) как в лимузинах и микроавтобусах?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

436

20 лет на сайте
    пользователь #18644

436
    # 16 января 2006 08:35

SHANYA*,+1!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

436

20 лет на сайте
    пользователь #18644

436
    # 16 января 2006 08:38

=MUSA=,и чем хороша оная пленка?

• 2semen Senior Member
    офлайн
    2semen Senior Member

1988

21 год на сайте
    пользователь #9628

Написать сообщение

1988
    # 16 января 2006 14:19

Я смотрел Гольф4 с Фолиатеком изнутри ощущение отсутствия оной снаружи наоборот,но всё равно она по Госту не лезет

• daihatsu Senior Member
    офлайн
    daihatsu Senior Member

558

22 года на сайте
    пользователь #2112

Написать сообщение

558
    # 16 января 2006 15:18
    Offroad:

или как вариант: у меня на работе висят перфорированные жалюзи. обычные жалюзи, только в мелкую-мелкую дырочку. изнутри впринципе все нормально видно, а снаружи просматривается ну максимум силуэт и то, только в том случае если в комнате свет горит. вот если бы такую пленку кто-нить зделал, в мелкую дырочку.. думаю что гаёвские приборы по определению светопропускаемости были бы бессильны, т.к через дырочки-то свет проходит как положено.. только вот не знаю на каком принципе эти приборы работают.. достать бы такой на время и попробовать на жалюзях потестить для начала...

кстати, вспомнил. на лобовиках многих сверху полоса ведь идет из черных точечек.. впринципе тот же эффект -- изнутри видно, а снаружи меньше слепит.. так вот если такие точечки пустить по всем стеклам...

2 года назад покупал на атворынке в малиновке такую пленку. обычная китайская, представляет из себя прозрачную основу на которой много черных точек. с расстояния несколько метров - все ок, как будто обычная тонировка, но вот наклеив ее на водительское стекло смотреть в бокове зеркало невозможно. зрение глючит :lol: вобщем подходит этот варинт только для задних стекол и тока в том случае если "блики" (приборы) смогут определять такую степень затемнения как разрешенную.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 16 января 2006 15:31

daihatsu, а есть подтверждение что "дырявая" пленка дурит прибор?

• boozy Senior Member
    офлайн
    boozy Senior Member

1150

22 года на сайте
    пользователь #5271

Написать сообщение

1150
    # 16 января 2006 20:15

Андрей Владимирович,есть предложение!!Скинуться всем автомобильным Онлайнером(особенно те кого терзают мысли о тонировке) и купить оный прибор!!!

Нет выхода только из гроба!