Сегодня приехали 80-тиомные уши. Выбирал наугад без прослушки между Sennheiser HD 380 PRO, Audio-Technica ATH-M50, Technics RP-DH1200 только по отзывам, частотным характеристикам и прочей информации. Требовалось наиболее широкое и натуральное звучание за вменяемые деньги до 200 уе., но немного вылез за бюджет, дабы не покупать "промежуточный" вариант для любительского использования.
Первые впечатления превосходные. Чувства закрытости практически нет. Сижу, слушаю музыку разных направлений в формате flac, wav на foobar2000 (пока без дополнительных звуковых настроек и эквалайзеров), никого не слышу . Байеры глушат капитально, как мои бывшие рабочие звукоизолирующие на дизель-генераторной установке. Наконец то смог нормально расслышать свои композиции, заточенные под "жирный", многослойный бас. Картина чистая, с хорошей детальностью, без приукрашательств и излишних подъёмов.
Дополнительно проверил на тестовых звуках по басам, с шагом по 5Гц. От 30Гц отчётливо слышна работа. 20-25Гц - что-то шевелится, но мои уши скорее не воспринимают эти частоты. Громко не слушаю, возможно такие частоты почувствовал бы кожей. Остальной бас от 35 до 150Гц ровный без фазоинвертного эффекта и пика на какой-то из частот.
По высоким ничего не скажу. Они интересуют в меньшей степени, но чувствуется чистота звука. Была боязнь сибилянтов по отзывам. Зря переживал, всё рОвно, уши ничего не режет, может я глухой стал)).
По средним немного показалось не хватает, но совсем не критично, т.к. пишу композиции без вокала. С первых минут прослушивания смутил подъём частот на 300-400Гц и ощущение "пластмассовых колонок", но после 3 часов уши свыклись. По части сведения музыки упор делаю на ударные, ритм и бас. Для этих целей вполне подходили филипсы 2000-е, но у них перебор по низам с низкой детальностью, высоких практически нет.
Это была лирика , а теперь по делу. Маленький недостаток наушников (мелочная придирка) - если брать наушники пальцами в районе крепления оголовника к чашкам, то при разведении наушников закусываются пальцы, что неприятно.
По весу и мягкости ушам - 5+ - домашние тапочки, как кто-то писал выше. Потливости ушей нет абсолютно, т.к. отличные мягкие абрашуры из велюра. Переносные гаджеты для моего слуха и требуемой громкости раскачивают нормально, но без запаса.
Покупка нормальных наушников потянула проблему устаревшего компа для мощной звуковой карты. Так что коплю грошики на обновление железа.
Обобщу каламбур написанный выше и первые впечатления: 770-е - отличные наушники с ровным, детальным звуком и хорошим пространственным звучанием.