Astach:1) откуда взята цифра в 200 пикосекунд? У нас поток данных единицы мегабод.
2) джиттер вносит лишь шумовую составляющую (если вообще вносит), она не влияет ни на сцену, ни на эмоции, ни на частотный баланс
3) потери в микродеталях, а точнее в ясности звучания, наблюдаются при проигрывании старых левых болванок, но не по причине джиттера, а по причине наличия сбойных отсчётов, которые интерполируются ПКД.Вот это все является с большей части абсурдом, и это легко понять почитав Шкритека
А по существу возразить можете? Без отсылок к Шкритеку? Думается, Шкритек мне особо и не противоречит...
AMUR:Droog_Andrey:О питании я оговаривался в самом начале: питание у ПКД должно быть в порядке.
Как лозунг принимается.
Но этот лозунг в серийной апаратуре, им и остается, за исключением моделей в районе 10КУЕ. Ситуация с компьютерными приводами аналогичная и усугубляется еще
и помехами от других узлов ПК. В общем, бедные звуковые карты.
Вообще-то у нас речь шла о сравнении болванок, писаных на крутой писалке, с болванками, писаными на писалке комповой. Разницы в работе сервосистем при считывании данных с них практически нет.
"Левые" болванки, особенно нестандартной массы, часто приводят к сбоям в механике, а также сильно "напрягают" лазер, - вот тут разница может быть. Иногда она даже есть. Мне знаком случай, когда явно было слышно "шуршание" таких вот левых болванок, в то время как нормальные болванки играли чисто. Правда, ПКД там был не совсем исправный, так скажем.
По поводу же наводок по питанию, в частности, на звуковые карты - заземлять компьютеры надо! А то, небось, 99% юзеров так и сидит с половиной фазы на корпусе? Слабо одной рукой за батарею, а другой - за корпус компа? Хотя лучше не рисковать. Для начала пойдёт обычный тестер, ну или хотя бы отвёртка с индикатором.