Ответить
  • miland Senior Member
    офлайн
    miland Senior Member

623

23 года на сайте
    пользователь #1254

Написать сообщение

623
    # 7 февраля 2006 17:33

Общественная организация не может распределять прибыль между своими членами, поправьте меня, если я не прав. Ну и что делать с таким грамотным клубом?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 18 ноября 2008 08:04

http://news.[censored]/kaleidoscope/121834.html

В результате расследования мы пришли к выводу, что логика минского фэйс-контроля необъяснима, а порой коварна и жестока, привести ее хоть в какую-то систему нам не удалось. Но свет на ситуацию пролил один вышибала, прежде "отсидевший" в одном из минских НИИ три года. На наш вопрос "За что?" он с улыбкой признался: наверное, просто не понравились охране. Оказывается, в большинстве случаев критериев оценки просто нет, и поводом для отказа служат личные вкусы и пристрастия "стражи": одной смене, например, нравятся блондинки, другая не переносит курящих женщин, третья без ума от стразов на поддельных ногтях. С мужчинами все проще. Главное - адекватное поведение, аккуратный вид (никаких кроссовок и т. д.) и платежеспособность, которая зачастую определяется внешностью клиента.

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 18 ноября 2008 09:50
    Oblivion:

А дискриминация уже давно при приеме - раздельный конкурс для городских и сельских в госвузы. Ну и что?

В грузчики женщин редко берут. Ну и что?

Соответственно - не пускают в клубы в шортах. Ну и что?

:) Знакомые пытались как-то в Латвии вселиться в гостиницу - ни в одной не было мест. В последней решили попробовать еще раз но уже другим способом. До начала разговора на стойку администратора легла American Express Platinum - номера нашлись несмотря на шорты и выцветшие майки.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 18 ноября 2008 10:29

Advanced User, не скажу за American Express Platinum, а вот, к примеру, Visa Gold практически везде за границей вызывает заметное уважение и повышенное внимание.

Не знают, бедные, что карта, которая "там" хрен выдается без серьезной кредитной истории и значительной суммы на счету у нас стоит на 10 баксов дороже классика или электрона. :)

Вот когда у нас Инфинити начнут давать - это будет "да...".

Дорогу осилит идущий
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 18 ноября 2008 15:24

Скарбник, ну у нас тоже пытаются мозг трахать. Мне в приорбанке дали VG только через полгода пользования другими их картами. А вообще, я бы не сказал, что сильно уж вызывают уважение - смотря в каких местах. Если в прокате машин и дешевых заведениях - вероятно да. В относительно понтовых местах (например, в достаточно дорогих гостиницах и ресторанах) прислуга делает морду клином - хотя надо признать, что сервис, в принципе, на очень приличном уровне. У них немного другие критерии отсеивания - цены. Сам факт того, что ты пришел в это заведение (гостиницу, ресторан) уже говорит о том, что у тебя денег достаточно, чтобы оплатить их услуги :)

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 18 ноября 2008 15:34

Advanced User, я заказал VG БПС-Банка через форму на сайте. Через неделю была готова.

Дорогу осилит идущий
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 18 ноября 2008 15:37

Что же касается минских клубов - здесь да. Раз на раз не приходится. На моей практике - чем хуже заведение - тем более долбанутая охрана. Я в минские рестораны/клубы принципиально хожу в кроссовках, как удобной обуви, и вообще выгляжу по понятиям охранников, наверное, как полный лох - нигде проблем не возникало, кроме пары раз Ямайки и Мэдисона, куда, в прочем, часто пропускали в кроссовках :) В Ямайке же я вообще в обуви отличной от кроссовок был только один раз - когда снимал целиком все заведение ;) А может охранник не мог вообразить, что пуховик тоже может быть от Hugo Boss :) Из-за дебилизма охраны я Ямайку больше не хожу, принципиально, да и еда там посредственная. Хожу в заведения, которые нравятся - во всех есть клубные карты, которые решают вопросы одежды в тех случаях, если охранник не знаком или что-то ему не нравится.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 18 ноября 2008 15:38

Advanced User, я заказал VG БПС-Банка через форму на сайте. Через неделю была готова.

Это зависит от многих факторов. Специфических данных анкеты, например.

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

20 лет на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 18 ноября 2008 15:51

Фейс-контроль в Минске на каждом углу – это уже большой анекдот. Клуб интересным и гламурным оттого, что спереди стоит хрен с веревочкой – не станет. Хотя, в Минске с фейс-контролем проблем, объективно, нет. Проходят почти все.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 19 ноября 2008 17:16

Считаю, что в принципе из за внешнего вида могут отказать. Сам страдал от этого. Но в случае судебного разбирательства на месте хозяев клуба ссылался не на то, что посетителю было отказанно в услуге (общепит, например). а во входе на территорию где эта услуга оказывается. Клуб как собственник (в данном случае не важно аренда или собственность) может по своему усмотрению не пустить на свою территорию лиц, которые им не нравятся по определенным причинам. Т.е. в данном случае нет отказа в услуге, есть отказ в доступе к услуге. Т.е. можно говорить о том, что есть например, магаз (публичный договор) он обязан заключить договор купли-продажи на своих условиях с любым, кто пожелает это сделать, но магаз находится, опять таки например, на территории военной части, производства, администрации самого :znaika: вход куда осуществляется только по определенной процедуре (пропуску) у кого пропуска нет, тот не имеет возможности заключить договор. Вот собственно говоря и все. Остается только грамотно оформить это соответствующими внутренними актами (приказом, положением и т.п.).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 19 ноября 2008 19:35

Писатель, магазины/кафе/клубы работают по правилам, установленным государством, а не только оказывают услуги по ним. Есть время работы магазина, есть нормы, позволяющие не обслуживать конкретные категории покупателей (например, нетрезвых лиц). И не более того

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • DAB Senior Member
    офлайн
    DAB Senior Member

571

23 года на сайте
    пользователь #326

Написать сообщение

571
    # 19 ноября 2008 20:50
    Shabunevich:

Кто и зачем осуществляет face-control в России, что применимо и к местным условиям, с точки зрения американцев:

Цитата: Pafus Maximus

Art Director

...

Comments: Pafus Maximus is the brains behind the brawn of feis kontrol. His discriminating eye is the ultimate arbiter of who is and is not worthy of the title Elitny. Having endured humiliation at clubs in his youth, he is now eager to suck up to people who once ignored him, while denying entrance to the people who remind him of himself.

...

Field Guide To Moscow

А вы уверены что с точки зрения "американцев".

А то выражение "feis kontrol" уж больно глаз режет. Прямо нехорошие мысли напрашиваются :beer:

• sharkun Senior Member
    офлайн
    sharkun Senior Member

7987

17 лет на сайте
    пользователь #82355

Написать сообщение

7987
    # 19 ноября 2008 22:09

Chamfort, то есть , если я в шортах и майке припрусь, то меня обязаны впустить в любом случае??

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 20 ноября 2008 09:07

Chamfort, так о том и речь, в услуге вам не отказывают, вам отказывают в доступе к услуге. Приди как желает собственник и тебе все дадут. Т.е. если пришел в кедах могут отказать, если пришел не в кедах, просто рожа не вышла отказать не могут.

Где нарушение:

магазины/кафе/клубы - работает

услуги оказывают - оказывают

пройти получить можно - нельзя. Почему? Я собственник, я ограничил доступ. Наша раша, ты проходи - ты стой.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 20 ноября 2008 09:32

Давайте итог подведем - легально ограничить доступ владельцы могут только если это заведение зарегистрированное, как учреждение культуры с уставом, где прописаны правила доступа (как, например "спортинг") - все остальное это произвол владельцев, которые не позаботились об официальном оформлении своей деятельности? В т.ч. плату за вход взимать тоже могут далеко не все.

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

17 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 20 ноября 2008 09:55
    Advanced User:

Давайте итог подведем - легально ограничить доступ владельцы могут только если это заведение зарегистрированное, как учреждение культуры с уставом, где прописаны правила доступа (как, например "спортинг";) - все остальное это произвол владельцев, которые не позаботились об официальном оформлении своей деятельности? В т.ч. плату за вход взимать тоже могут далеко не все.

Мне кажется, что фейс-контроль в клубах и дорогих ресторанах должен быть, при выборе клуба всегда руководствуешься тем, какая там публика, и если идешь в в такое заведение, то совсем не хочется, чтобы за соседним столиком пасаны в растянутых трениках потягивали пиво Крыница (которое обязано быть в меню) и смачно матерились или половину столиков занимали "девицы на работе или в поиске", пьяных опять же не нужно пускать, агрессивных и т.д.- это в интересах и клуба и посетителей, все-таки это вещь нужная и полезная.

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 25 декабря 2008 08:33

Fergi, точно-точно!

• BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

23 года на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 25 декабря 2008 10:23

Fergi, пасаны в трениках не очень довольны твоим постом.

the planet is fine. the people are fucked ©
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 25 декабря 2008 10:30

BASH, я думаю Fergi, не будет против того чтобы ее не пропускал фей-контроль в тех местах где любят проводить время люди в трениках

• BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

23 года на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 25 декабря 2008 10:33
    St.Patrick:

BASH, я думаю Fergi, не будет против того чтобы ее не пропускал фей-контроль в тех местах где любят проводить время люди в трениках

да это я так, празднично рефлексирую и иногда кратковременно скучаю по людям в трениках.

the planet is fine. the people are fucked ©