Cheep:rumm,
а можно выбрать чисто режим UMTS? Или только дуал, и GSM?
В настройках, во всяком случае, есть возможность выбора 1) Dual, 2) UMTS, 3) GSM.
Cheep:rumm,
а можно выбрать чисто режим UMTS? Или только дуал, и GSM?
В настройках, во всяком случае, есть возможность выбора 1) Dual, 2) UMTS, 3) GSM.
У кого-нибудь из пользователей Nokia E61 наблюдалось такое явление: после перезагрузки телефона невозможно вообще запустить часть установленных пользователем программ (нажатие на иконку программы в папке "Установленные" не производит никакой реакции)?
Подскажите, что должно быть в комплекте при покупке E61 и на что обратить внимание?
То, что входит в комплект, может варьироваться, в частности, это касается проводной или беспроводной гарнитуры. В остальном типично:
- флэш-карта miniSD на 64 МБ,
- аккумулятор BP-5L, 1500 mA (с логотипом Нокиа!)
- data-кабель,
- зарядное устройство,
- переходник зарядного устройства
- справочник пользователя,
- наушник (бес)проводной связи (на одно ухо),
- программное обеспечение на компакт-диске
Обращать внимание на:
- комплектацию
- упаковка вся должна быть оригинальной и красивой
- совпадение IMEI-номера в телефоне и на коробке
- гарантия (вернее, срок службы для РСТ) - 3 года
- сертификат РСТ для соответствующих вариантов
- русские буквы на клавиатуре для РСТ
- в телефоне в настройках есть счетчик времени работы (чтобы убедиться, что не б/у)
- взять гарантию у продавца и адрес мастерской
- взять координаты продавца (и, если удастся, чек)
От себя советую: докупить (например, в Ждановичах) память MiniSD (я взял Kingston 1 GB, Br68000 или $31) и Bluetooth-адаптер (лучше Class I, 100 м, ~Br35000).
Можно также взять в Минске Bluetooth-гарнитуру в варианте моно, вопросы про стерео ставят продавцов в тупик и вызывают вопрос, а откуда это покупатель приехал...
Можно также взять в Минске Bluetooth-гарнитуру в варианте моно, вопросы про стерео ставят продавцов в тупик и вызывают вопрос, а откуда это покупатель приехал...
Стерео bluetooth-гарнитуры я видел в Евросети, но покупать их к Е61 смысла не имеет, т.к. профиль A2DP все равно не поддерживается.
ну тогда это большой плюс для меня.. ибо 3г это пока еще халява
Cheep,
только за халявой постоянно приходится ездить в центр города, по крайней мере за велкомовской, не знаю, как насчет МТС.
Кстати, возле Лондона запустил поиск сети Wi-Fi - нашлась моментально - 54 Мбит/с, жаль там скамеечек нету. Не было времени экспериментировать, так что не знаю, есть там пароль или свободный доступ.
rumm:
Кстати, возле Лондона запустил поиск сети Wi-Fi - нашлась моментально - 54 Мбит/с, жаль там скамеечек нету. Не было времени экспериментировать, так что не знаю, есть там пароль или свободный доступ.
Не бойся, заходи в сам Лондон, закажи там стакан минералки и сиди пока батарея не загнётся
rumm,
ну если выбрать режим только umts, то велкомовский 3г вполне реально ловится у меня в уручье, на 10 этаже, 4 из 5 палок, правда при этом телефон лежит прямо возле окна, но инет через блутус прекрасно работает
ну если выбрать режим только umts, то велкомовский 3г вполне реально ловится у меня в уручье, на 10 этаже, 4 из 5 палок, правда при этом телефон лежит прямо возле окна, но инет через блутус прекрасно работает
ого вечером обязательно попробую.
объясните мне всё же - аккум у меня BP5L но написано 1300ma , 3G тоже проверял - работает очень приятно
ещё вопрос - кто каким ICQ пользуется - IM+ крякнутой что то не видно а Agile как то странно работает - кнопки перепутаны
ещё вопрос - кто каким ICQ пользуется - IM+ крякнутой что то не видно а Agile как то странно работает - кнопки перепутаны
Я Агилом пользуюсь. Кнопки перепутаны из-за нестандартной ориентации экрана, привыкнуть можно, та что вверху - правая софт-клавиша, та, что внизу, над правой софт-клавишей - на самом деле левая софт-клавиша.
Самые насущные проблемы по софту:
1). Handy Weather - триал закончился, код, который генерирует кей-ген, заблокирован производителем.
2). ProfiMail - генераторы кодов заканчиваются версией 2.41, на Symbian 9.1 не идут версии ниже 2.51 + при каждом обращении к почтовому ящику сверяется IMEI.
3). SmartMovie тоже не регится, а на каждый час работы делать copy/paste файла - задолбаешься.
Может кто-нибудь уже нашел какое-нибудь решение хотя бы одной из проблем?
офлайн
Навуходоноссер
Senior Member
|
|
2715 |
20 лет на сайте Город:
|
rumm:Кнопки перепутаны из-за нестандартной ориентации экрана
Дожили... теперь и у экранов нестандартная ориентация..
Дуремар:объясните мне всё же - аккум у меня BP5L но написано 1300ma ...
Где написано?
Дуремар,у меня на на батарее написано 1500мАч.
Z-CV,2 у Е60 есть как минимум 2 существенных недостатка,из-за которых я ее не рассматривал как вариант покупки - маленький физический размер экрана(31х41 мм)и слабая батарея.Если эти параметры не критичны,то можно брать Е60,у нее пропорции более классические и разрешение экрана высокое.
Где написано?
на батарее написано , батарея оригинальная , во всех ссылках в интернете на саму батарею стоит что она 1300 а в обзорах E61 в половине 1500 а в половине 1300
Дуремар:Где написано?
на батарее написано , батарея оригинальная , во всех ссылках в интернете на саму батарею стоит что она 1300 а в обзорах E61 в половине 1500 а в половине 1300
Возможно, партия такая была. Варианты комплектации могут меняться. Во всяком случае, уж очень существенно это не скажется на времени работы.