Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Nikon D50

Ответить
  • 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 9 января 2006 16:04

Вопрос вот такой интересный.

Вот Canon'ом серьезно (тушки, линзы всякие, итд) в Минске занимается, например, "Фотомир", еще несколько контор. А кто у нас также занимается Nikon'ом. Согласитесь, цифрозеркало - это не та техника, которую можно покупать "на заказ".

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. (с) Что Вы, я такое же быдло, как и Вы. (с) Гении палятся на мелочах (c)
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12265

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12265
    # 9 января 2006 16:51

Der Gast, Согласитесь, что уровень развития нашей экономики и благосостояния не позволяет привозить на склад дорогую и редко покупаемую технику.

И Цифрозеркало эта техника, которую в основном продают "под заказ"

Например, что у Фотомира есть в наличии из Canon?

Если есть что-то в наличии, то это в Байпринте или Белом Тереме.

• 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 9 января 2006 17:12

Я просто в качестве примера Фтотмир привел. :)

С первым абзацем, в принципе, согласен. Теоретически. :wink:

Однако, тот же самый объектив, например, под заказ не особо и купишь. Его же выбрать еще нужно.

Так кто у нас Никонм занимается?

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. (с) Что Вы, я такое же быдло, как и Вы. (с) Гении палятся на мелочах (c)
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12265

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12265
    # 9 января 2006 17:35

Der Gast, Если хочется повыбирать, то надо ехать в Москву. Хотя я себе слабо представляю процедуру выбора нового объектива.

Покупка б.у. понятно что надо смотреть. А если новый - что там смотреть? Это не Гелиос с пылью внутри.

• 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 9 января 2006 19:27

Надо, надо.

Они от экземпляра к экземпляру разные бывают. Особенно этим страдают объективы Сигмы, чуть реже - Тамроны, Токины (еще реже).

То же и к Никонам последних лет выпуска тоже стало относиться.

Ну, все равно, в Москву, так в Москву. :)

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 10 января 2006 08:48

Те кто возит фотики ездят каждую неделю, так что можно и на заказ. Привезли, потестил отправил обратно.

А если ехать в Москву то посчитайте насколько дороже выходит техника? А объектив!!!!

Ymaz

Я бы все таки брал КИТ, какой никакой, а зум... и широкоугольник. Дома если комната небольшая то стаю товарищей полтинником не очень то поснимаешь...

• Ymaz Senior Member
    офлайн
    Ymaz Senior Member

878

19 лет на сайте
    пользователь #35038

Написать сообщение

878
    # 10 января 2006 13:24

Я бы все таки брал КИТ, какой никакой, а зум... и широкоугольник. Дома если комната небольшая то стаю товарищей полтинником не очень то поснимаешь...

стаю товарищей да))

верно, но для портрета 50мм, отличное решение, за такие деньги, не находишь?

Хороший вопрос про объективы..

где у нас в минске можно затарить?

только в москву ехать?

на shop.alfa.by есть выбор неплохой.. но если они там, объективы и ценник просто бешенный.

Yep!
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 11 января 2006 12:41

Ymaz, Фиг, его знает где их брать...

Я заходил вчера в Бюргер, могут 50 мм 1.8 привезти под заказ.

А ещё надо сумку и штатив.

Полтинник надо брать полюбому, так как дома с лямпачками в люстре много не наснимаешь (в смысле без вспышки) А так появится шанс уменьшить выдержку и тем самым убрать шевеленку.

А ещё он резче китового.

• Ymaz Senior Member
    офлайн
    Ymaz Senior Member

878

19 лет на сайте
    пользователь #35038

Написать сообщение

878
    # 11 января 2006 14:37

Ymaz, Фиг, его знает где их брать...

Я заходил вчера в Бюргер, могут 50 мм 1.8 привезти под заказ.

А ещё надо сумку и штатив.

Полтинник надо брать полюбому, так как дома с лямпачками в люстре много не наснимаешь (в смысле без вспышки) А так появится шанс уменьшить выдержку и тем самым убрать шевеленку.

А ещё он резче китового.

Е))) ты меня всё с каждом постов всё больше раззадориваешь на покупку)) полтинника и боди)

осталась еще пару сотенак собрать и будет мне счастье:)

Да да да да:) дома самая тема, под люстру только с пыхом снимать, а хочется без, хочу полтинник:)

слушай, а что за "точка" в бюргере, что торгует фототехникой, что там можно купить из камер, линз, а цены?

расскажи может, в пм, а то здесь оффтоп получается! Спасибо:)

Yep!
  • iKo Member
    офлайн
    iKo Member

123

21 год на сайте
    пользователь #12233

Написать сообщение

123
    # 13 января 2006 12:42
    Ymaz:

нужна зеркалка:) потому что хочу потом еще объективов прикупить, фишай очень нужен..

Ymaz:

Е))) ты меня всё с каждом постов всё больше раззадориваешь на покупку)) полтинника и боди)

осталась еще пару сотенак собрать и будет мне счастье:)

Если на полтинник с боди надо собирать ещё пару сотен, то сколько (времени) же надо будет собирать на "еще объективов прикупить, фишай очень нужен"? Родной (никоновский) фишай стоит 650-700 у.е. - это в Москве.

• iKo Member
    офлайн
    iKo Member

123

21 год на сайте
    пользователь #12233

Написать сообщение

123
    # 13 января 2006 12:49
    Ymaz:

Да да да да:) дома самая тема, под люстру только с пыхом снимать, а хочется без, хочу полтинник:)

позвольте полюбопытствовать - что вы собираетесь снимать дома под люстрой без пыхи? В голову приходит только экспонаты в музеях и съёмка в церквях/костёлах, но это никак не "дома".

• Ymaz Senior Member
    офлайн
    Ymaz Senior Member

878

19 лет на сайте
    пользователь #35038

Написать сообщение

878
    # 13 января 2006 15:17

Если на полтинник с боди надо собирать ещё пару сотен, то сколько (времени) же надо будет собирать на "еще объективов прикупить, фишай очень нужен"? Родной (никоновский) фишай стоит 650-700 у.е. - это в Москве.

Ёпт, родной фишай покупать не собираюсь, куплю себе без проблем объектив МС ЗЕНИТАР-(Н) 2,8/16 (Байонет типа "N" ("Nikon")) за 130$ и буду радоваться, правда из-за кропа там не получится эти 16мм, но всё же:) вот, и еще замер экспозиции теряется(( и конечно наводится ручками - ничего страшного, но, за такие деньги что ж тут - отличный для меня вариант.

по поводу ценика боди + полтинник:

боди д50 = 710$ + 110$ (50mm, 1.8 ) = 820$ (это всё Москва) а сколько кит стоит? я что-то огромной разницы не вижу)

про полтинник и снимать дома) дома под люстру вообще никого снимать не собираюсь, полтинник нужен для своих целей) вот и всё.

Yep!
  • Ymaz Senior Member
    офлайн
    Ymaz Senior Member

878

19 лет на сайте
    пользователь #35038

Написать сообщение

878
    # 13 января 2006 15:21

кстати, если родной жаба душит) фишай брать, то можно от сигмы взять 15мм 2.8 хороший фишай, за 450$, тот что никоновский у него уже я не помню то 12мм, то ли 10.

РЕБЯТА, у нас в Минске есть сервисный центр никона, который занимается гарантийным ремонтом? А так же где можно будет починить "за деньги".??

Yep!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 13 января 2006 19:06

Ymaz, есть боди д50 по 650 у.е. а 50mm, 1.8 не советую, лучше 1,4, дело не совсем в светосиле он рисунок даёт круче.

iKo, Родной (никоновский) фишай стоит 650-700 у.е. - это в Москве а вот и неправда,никкор18-35 3,5-4,5 стоит 440 у.е. хотя может 18 мм это не фишай а супер ширик.

• Ymaz Senior Member
    офлайн
    Ymaz Senior Member

878

19 лет на сайте
    пользователь #35038

Написать сообщение

878
    # 13 января 2006 23:23
    mobile:

Ymaz, есть боди д50 по 650 у.е. а 50mm, 1.8 не советую, лучше 1,4, дело не совсем в светосиле он рисунок даёт круче.

iKo, Родной (никоновский) фишай стоит 650-700 у.е. - это в Москве а вот и неправда,никкор18-35 3,5-4,5 стоит 440 у.е. хотя может 18 мм это не фишай а супер ширик.

спасибо за совет:) но 1.4 стоит на две сотки дороже:)

может потом, а пока не по карману.

так что пока 1.8 хочу!

а где боди д50 по 650$? В Москве? А там где конкретно:)

можно в пм:)

спасибо!

Yep!
  • iKo Member
    офлайн
    iKo Member

123

21 год на сайте
    пользователь #12233

Написать сообщение

123
    # 14 января 2006 05:13
    Ymaz:

Ёпт, родной фишай покупать не собираюсь, куплю себе без проблем объектив МС ЗЕНИТАР-(Н) 2,8/16 (Байонет типа "N" ("Nikon")) за 130$ и буду радоваться, правда из-за кропа там не получится эти 16мм, но всё же:) вот, и еще замер экспозиции теряется(( и конечно наводится ручками - ничего страшного, но, за такие деньги что ж тут - отличный для меня вариант.

в таком варианте вопросов больше не имею :)

• iKo Member
    офлайн
    iKo Member

123

21 год на сайте
    пользователь #12233

Написать сообщение

123
    # 14 января 2006 05:19
    Ymaz:

кстати, если родной жаба душит) фишай брать, то можно от сигмы взять 15мм 2.8 хороший фишай, за 450$, тот что никоновский у него уже я не помню то 12мм, то ли 10.

Никоновский 10,5мм.

• iKo Member
    офлайн
    iKo Member

123

21 год на сайте
    пользователь #12233

Написать сообщение

123
    # 14 января 2006 05:53
    mobile:

уважаемый mobile, прошу голословно и безосновательно не обвинять меня во лжи:evil:. Я сам лично покупал в Москве в октябре 2005 года "NIKON AF10.5mm f/2.8G ED DX Fisheye" и обошёлся он мне ровно в 680 у.е. Конечно, я покупал не за минимальную имеющуюся тогда цену, но зато в крупном магазине с хорошей репутацией и реальной гарантией. Сейчас он там же стоит 19250 российских рублей, т.е. порядка 678$ (кстати, NIKON AF 18-35mm f/3.5-4.5D IF-ED там сейчас стоит 13000 рос. руб = 457$).

А 18 мм, одетый на D50, это не то что не "супер ширик", это даже не полноценный ширик (для справки - классический ширик = 24мм в 35мм эквиваленте), т.к. кроп фактор у D50 1,5. Кстати по этому поводу вышеупомянутый зенитар 16мм в приложении к d50 будет классическим шириком.

офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 14 января 2006 10:24

mobile, А у Вас у самого то фотик есть? Или Вы спец по ОБЗОРАМ в Интернете?

Предоставьте фотки 50 мм 1,8 и 50 мм 1,4 и покажите в ЧЕМ рисунок круче? А то я сколько видел фоток, а крутости 1,4 не заметил.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 14 января 2006 15:43

Omega, У меня есть фотик, но без объектива, сам ищу 50/1,4 но китай не хочется, жду японцев.

Смотря что Вы пытались искать в картинке, вот что Вы искали при сравнении ?, хорошо, я для вас поищу, обещаю.

Ymaz, ищите на прайс,ру кто ищет тот всегда как говорится.