Ответить
  • SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

    1871

    20 лет на сайте
    пользователь #18478

    Профиль
    Написать сообщение

    1871
    # 28 сентября 2005 14:50

    Михалина, :) ну что вы так, я же вообще, сказал же что не для вас специально приводил данную статью :)

    Михалина, уверен что в любой области должны быть профессионалы, с другой стороны не совсем понимаю следующую ситуацию, предположим вы пришли в обувной магазин и там помимо продавцов еще и специалисты по обуви. Продавцы зачем ?

    охотник на лонгольеров
  • Михалина Senior Member
    офлайн
    Михалина Senior Member

    3769

    19 лет на сайте
    пользователь #31934

    Профиль
    Написать сообщение

    3769
    # 28 сентября 2005 16:01

    SergeP, а тут вопрос личного восприятия нужности.

    Я, например, терпеть не могу, когда продавцы обуви или одежды начинают предлагать свою помощь.

    В итоге - даже при выказывании мною многих критериев отбора, предлагают, как правило, все равно не то.

    Сомелье - это все-таки другое. Это узкий специалист в достаточно узкой сфере (нанимать, а уж.... тем паче - содержать сомелье, могут далеко не все заведения) - элитных напитков.

    Специалистом по обуви может мнить себя каждый, потому как теоретический, так и практический опыт этот получить довольно просто.

    А попробуй привести аргументы в защиту того или иного напитка или - что еще более тонко - своей приверженности сорту винограда или урожаю определенного года/региона?

    Да и публика, пользующаяся услугами сомелье - избалованна и специфична. Возможно, пользоваться услугами сомелье станет привычным делом, поднимающим твой престиж...да хотя бы и в своих собственных глазах.

    Сравните: "Была в обувном магазине, прибегла к помощи консультанта по обуви..." и

    "Нынче отобедала в ресторане N, при выборе вина раздирали сомнения. Хотелось попробовать и Шато Марго и Шато Пап Клемент 98-го года. Как всегда, помог сомелье. Ах, какой винтаж......" ну и т.д. :)

  • SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

    1871

    20 лет на сайте
    пользователь #18478

    Профиль
    Написать сообщение

    1871
    # 28 сентября 2005 16:17

    Михалина, ну так всё и расписали, хорошо когда советует супер специалист профессионал, не хотите - послали нафиг и взяли что захотели, захотели понтануться - позвали

    вопрос опять упирается в элитность и буржуазность

    если будут такие места где будет большой выбор элитных напитков и будут желающие и понимающие приходить туда их потреблять - будут и сомелье

    охотник на лонгольеров
  • Михалина Senior Member
    офлайн
    Михалина Senior Member

    3769

    19 лет на сайте
    пользователь #31934

    Профиль
    Написать сообщение

    3769
    # 28 сентября 2005 17:11
    SergeP:

    не хотите - послали нафиг

    Мне, может, природная деликатность мешает? :)

    А насчет элитности - так и есть. Слишком мало по-настоящему высококлассных зведений.

    Ресторанный бизнес пока в глубокой дрёме.

  • SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

    1871

    20 лет на сайте
    пользователь #18478

    Профиль
    Написать сообщение

    1871
    # 28 сентября 2005 17:44

    Михалина,

    Мне, может, природная деликатность мешает?

    у

    с этим надо бороться

    серьезно

    охотник на лонгольеров
  • Михалина Senior Member
    офлайн
    Михалина Senior Member

    3769

    19 лет на сайте
    пользователь #31934

    Профиль
    Написать сообщение

    3769
    # 29 сентября 2005 12:38

    с этим надо бороться

    ???? С чем же тогда нужно жить в мире???

    Оффтоп

  • SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

    1871

    20 лет на сайте
    пользователь #18478

    Профиль
    Написать сообщение

    1871
    # 29 сентября 2005 12:53

    Михалина, в мире нужно жить с гармонией :znaika:

    p.s. http://lib.ru/KARNEGY/

    охотник на лонгольеров
  • Михалина Senior Member
    офлайн
    Михалина Senior Member

    3769

    19 лет на сайте
    пользователь #31934

    Профиль
    Написать сообщение

    3769
    # 29 сентября 2005 13:25

    SergeP, а у меня с миром полная гармония :D

    А Карнеги авторитетом для меня не является, не люблю манипуляций с собою и людьми.

    Так что там о кальвадосе?

    Нашла рецепт парочки шортдринков.

    "Атлас" - Atlas

    30 мл темного рома, 10 мл кальвадоса (яблочной водки), 20 мл ликера Куантро, 0,5мл ангостуры, половина кружка апельсина. Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В бокал опустите половину кружка апельсина.

    Кто-нибудь знает, что такое ангостура? :insane:

    "Лицо ангела" - Angel's Face

    20 мл джина, 20 мл кальвадоса, 20 мл ликера Apricot Brandy. Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

    "Ампир" - Empire

    30 мл джина, 15 мл кальвадоса, 15 мл ликера Apricot Brandy, 1 вишня для коктейлей. Все компоненты вместе с большим количеством льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке опустите в бокал.

    Красиво, черт побери...

  • bsb Senior Member
    офлайн
    bsb Senior Member

    1096

    20 лет на сайте
    пользователь #14910

    Профиль
    Написать сообщение

    1096
    # 29 сентября 2005 13:51
    Михалина:

    SergeP, смею вас заверить: организм уже вполне окрепший, рассудок присутствует, тормоза тоже.

    Если позволила думать по-другому - что ж :-?

    Господа - St.Patrick, SergeP, Gemini, а можно узнать ваше мнение насчет нужности такого человека, как сомелье, и перспективности данной специальности в Минске и вообще?

    позволю себе вмешаться,

    сомелье конечно БУДЕТ нужен, но имхо я пока не видел в Минске ни одного ресторана, где бы он смог работать (уровень винных карт отечественных ресторанов пока равен уровню знаний большинства официантов : белое к рыбе, красное к мясу.) - я буду только рад, если кто-либо поправит меня...

    единственное место (опять же имхо) где сомелье нужен - пока -Галерея Вин.

    зы.

    очень достают и раздражают девочки "консультанты" у винных отделов магазинов... лучше бы их вообще небыло, чем слушать их бред и восхваления более чем ординарных вин... :moderator:

    сорри - наболело.

    Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
  • SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

    1871

    20 лет на сайте
    пользователь #18478

    Профиль
    Написать сообщение

    1871
    # 29 сентября 2005 15:20

    Михалина, о коктейлях. Решил я как то себе сделать глинтвейн, и погода была соотвествующая, и все для него было, и рецепт правильный нашел.

    Сделал.

    Попробовал.

    Задумался - и нафиг ж я столько хороших продуктов перевел :conf:

    охотник на лонгольеров
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    21 год на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 29 сентября 2005 15:36

    bsb, абсолютно разделяю

  • Михалина Senior Member
    офлайн
    Михалина Senior Member

    3769

    19 лет на сайте
    пользователь #31934

    Профиль
    Написать сообщение

    3769
    # 29 сентября 2005 16:45

    bsb, согласна. Единственная надежда, которую я питаю - на "James"...

    уровень винных карт отечественных ресторанов пока равен уровню знаний большинства официантов : белое к рыбе, красное к мясу

    Есть такое...Хорошо, когда хоть такие знания присутствуют :) А многие вообще классифицируют как "сладкое" и "кислое"...

    SergeP:

    Задумался - и нафиг ж я столько хороших продуктов перевел

    :D У меня тоже так было. Комплексный подход не всегда себя оправдывает :)

  • Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

    2575

    20 лет на сайте
    пользователь #20000

    Профиль
    Написать сообщение

    2575
    # 29 сентября 2005 20:28

    Михалина, ангостура -- один из самых известных в мире ароматических биттеров (латиноамериканского происхождения). азы.

    SergeP, глинтвейн -- это уж никак не о коктейлях. правильный глинтвейн очень хорош, особенно когда "погода соответствующая", или, скорее время года. причем я предпочитаю глёгг.

  • kenny Senior Member
    офлайн
    kenny Senior Member

    747

    21 год на сайте
    пользователь #12888

    Профиль
    Написать сообщение

    747
    # 29 сентября 2005 21:26

    не хотите - послали нафиг

    Мне, может, природная деликатность мешает?

    Тогда на фиг не посылать, а вежливо попросить не мешать

    очень достают и раздражают девочки "консультанты" у винных отделов магазинов... лучше бы их вообще небыло, чем слушать их бред и восхваления более чем ординарных вин...

    Тоже попросить отойти и не мешать. Зачем раздражаться из-за мелочей?:)

  • Михалина Senior Member
    офлайн
    Михалина Senior Member

    3769

    19 лет на сайте
    пользователь #31934

    Профиль
    Написать сообщение

    3769
    # 30 сентября 2005 00:34

    Albanetz, а я в спецы по алкоголю не записывалась, даже азы знать не обязана :)

  • Ramires Canada Team
    офлайн
    Ramires Canada Team

    1254

    22 года на сайте
    пользователь #5541

    Профиль
    Написать сообщение

    1254
    # 30 сентября 2005 01:54

    все-таки надеюсь что тут подогрел интерес к кальвадосу, и желающих его попробовать увеличилось

    SergeP, подогрел :super: Что из того, что у нас есть стоит попробовать в первую очередь? http://www.lcbo.com/lcbo-ear/ProductResultsController?ITEM_NAME=C ... EM_NUMBER=

    Don't Drink Water - Fish Make Love There :beer:
  • SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

    1871

    20 лет на сайте
    пользователь #18478

    Профиль
    Написать сообщение

    1871
    # 30 сентября 2005 09:02

    Albanetz, а почему глинтвейн не коктейль ? кстати, дай правильных рецептов, зима скоро, может опять решусь. А делал вроде все правильно, и вино, и коньяк, и еще какая то фигня, и специи, и грел по рецепту.

    Ramires, моя позиция по коньякам (кальвадосу в том числе) следующая - если коньяк - коньяк - то это уже коньяк, а все остальное дело вкуса. Я не могу сказать что какой то коньяк вкуснее другого, просто они разные.

    И даже если рассматривать коньяки минимальной выдержки (3 года) и скажем 10-летние, где разница разительная - то всё равно, это только дело вкуса. Когда то под настроение более приятно попить легкие 3-летние, когда то более густые 10-летние.

    Мне кальвадос привозили и 3-летний и VSOP, и тот и другой понравились. В интернете их не нашел, видно небольшой производитель. А сейчас уже и не помню какие.

    охотник на лонгольеров
  • Plehanov Onliner Auto Club
    офлайн
    Plehanov Onliner Auto Club

    344

    23 года на сайте
    пользователь #173

    Профиль
    Написать сообщение

    344
    # 30 сентября 2005 10:12

    Да назовите хотя бы 10 минских ресторанов, в которых "карта вин" состояла бы больше чем из: "Алазанская долина", что-нить из "Тамады" (мерзость) и на худой конец чилийского каберне. :D К такой "карте" в самый раз полная тетя за сорок в блузке с большими цветами, в переднике цвета слоновой кости и в наколке в пергидрольных волосах. Она умело откроет полусладкое "Киндзмараули" и декантирует его в общепитовский стеклянный графин. :super: Что касается Кальвадоса и Ремарка, то буду абсолютно счастлив если в Минске хотя бы через 10 лет появился обычный бар с нормальной стойкой и возможностью выпить на выбор виски, водки, коньяка, арманьяка, кальвадоса, рома, пастиса, текилы, граппы, ракии, араки... можете продолжить. :)

  • Михалина Senior Member
    офлайн
    Михалина Senior Member

    3769

    19 лет на сайте
    пользователь #31934

    Профиль
    Написать сообщение

    3769
    # 30 сентября 2005 10:23

    Plehanov, :super:

    раз полная тетя за сорок в блузке с большими цветами, в переднике цвета слоновой кости и в наколке в пергидрольных волосах

    Замечательно описали, вот своими глазами так и увидела эту картину :D

  • Plehanov Onliner Auto Club
    офлайн
    Plehanov Onliner Auto Club

    344

    23 года на сайте
    пользователь #173

    Профиль
    Написать сообщение

    344
    # 30 сентября 2005 10:37

    Михалина, а мне очень понравился пост SergeP в стиле "Она любит выпить! Этим нужно воспользоваться!" :D