Ну конечно отдельным лицам.
Все вроде тут не дураки - а иногда такие наивные вещи пишут.
Ну конечно отдельным лицам.
pir2pir:Ну конечно отдельным лицам.
ум это одно, а опыт другое . Поделитесь с нами, как, кому, сколько ![]()
ozzy_minsk:В нашей стране "золотое правило " манагера должно звучать так Имхо "Делиться , делиться и еще раз делиться(прибылью)" и все у топикастера получиться Успехов в продажах!!!
ТС тему открыл 4 года назад...
хотите сказать, что уже отсидел и вышел пока мы тут раскочегарились?
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (24 мая 2009 20:07)
Основание: 2.9.8
Хороший пример менеджера по продажам http://www.yaplakal.com/forum3/topic244247.html ![]()
Не понимаю почему Вы все путаете понятия "Менеджер" (далее М) и "Специалист по продажам" (далее СПП)?
Задача СПП продавать то, что нужно работодателю, в объёмах, которые нужны работодателю + возвращать деньги за проданный товар (если отгружался не по предоплате) в требуемые сроки.
Задача М, организовывать работу СПП, доводить последние новости, планы, приоритеты, направлять, обучать, помогать, производить первичный отбор кадров.
Сам работаю в продажах уже 4 года, на последнем (оно же второе) месте работаю уже больше 2-х лет, зарплата не %, а оклад с возможностью снять хорошие бонусы (все зависит от тебя), для особо любознательных - за ОДИН календарный месяц можно заработать до 6 млн. Средняя же ЗП порядка 3-4.
+ самый главный для меня бонус - обучение техникам "борьбы с возражениями", "формат убедительных продаж","СМАРТ задачи","планирование/анализ","психология". Все это применяю в жизни. Помогает.
LIMIT™, таки верно говорите все для крупных контор. Тут обсуждается не техническая сторона а идейная.
Прикольная темка ![]()
Я считаю так, что с откатом любой дурень продать может, а вот без откатов и прочего - классный продавец, идейный.
У нас в конторе программное обеспечение продавец умудрялся продать в контору, где компьютеров нету, без откатов. Вот это круть! Правда за кривую продажу его оштрафовали потом.
pir2pir, Менеджер по продажам название правильное, поскольку человек управляет продажами в данной ему области, территории, группе клиентов.
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
Дебрь, Менеджер есть звено руководящего состава.а у руководства как правило должны быть подчиненные!Есть подчиненные можешь зваться менеджером,нетути спец по продажам.менеджер организовывает и курирует работу спецов.
LIMIT™, Уж не в мостре какой работаете?Марсовцы любители мозгополоскания в русле
"борьбы с возражениями", "формат убедительных продаж","СМАРТ задачи","
Ну и прочие "представители"
Алексей-33,
мозгополоскания в русле
это есть не что иное как основы продаж (именно продажи того, что тебе надо продать, а не того, что само по себе продается).
А если для Вас это мозгополоскание, но в то же время Вы об этом что-то слышали, могу предположить, что у Вас был неудачный опыт работы в продажах. 
Работаю не на Мостре.
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
А если для Вас это мозгополоскание, но в то же время Вы об этом что-то слышали, могу предположить, что у Вас был неудачный опыт работы в продажах.
Могу Вас уверить что Вы ошибаетесь!!!
опыт активных продаж в самом деле имеется,скажем так -назвать его неудачным я как и мое начальство наврядли смогли бы!
В какой то мере и сейчас работаю частично в этой сфере,хотя сейчас она перемешана с ВЭДовской деятельностью и частично снабжением производства.
Просто когда то пришлось поработать на "марсиан" и вот там эти дела очччень любят,там всяческие тренинги цветут и пахнут.Понятно что в какой то мере я вынес из них какое то колличество полезной информации НО что бы полоскали с частотой раз в две-три недели
это слишком.
LIMIT™, Если не секрет то продажами какого товара конкретно занимаетесь???(можно в Личку)
LIMIT™, трактовать товар сам себя продает в 99% случаях всех мыслимых и не мыслимых товаров. Так что про товар который продает сам себя это зафлуженный моск тренингами имхо.
Алексей-33,
Дебрь, Менеджер есть звено руководящего состава.а у руководства как правило должны быть подчиненные!Есть подчиненные можешь зваться менеджером,нетути спец по продажам.менеджер организовывает и курирует работу спецов.
Менеджер - дословный перевод управляющий.
Менеджер по продажам - управляющий продажами.
Продавец - человек, который продает.
Управление продажей - значит осуществление планирования, организации, контроля продаж.
Продажа - процесс обмена продукта на деньги.
Чувствуете разницу?
Продавцы стоят на жданах, в магазинах и пр., а менеджеры по продажам занимаются активными продажами, с осуществлением указанных функций. Нормальный менеджер по продажам - это тот кто осуществляет данные управленческие функции не над людьми, а над процессом продажи.
У Вас перепуталось система планирования и элементы процесса продажи,технологии продажи. Видимо в дырявом решете с этих тренингов вы "выносили" знания.
Семьянин:LIMIT™, трактовать товар сам себя продает в 99% случаях всех мыслимых и не мыслимых товаров. Так что про товар который продает сам себя это зафлуженный моск тренингами имхо.
Семьянин, напишите более доступно, что Вы хотите сказать? Если честно я не понял 
товар сам себя продает в 99% случаях всех мыслимых и не мыслимых товаров
трактовать товар
Либо у Вас проблемы со знаками препинания, либо Вы что-то пропустили.
И откуда такая статистика?
99% случаях
Дебрь,
Продажа - процесс обмена продукта на деньги.
Вы не умеете различать процесс продажи бананов на рынке (конечному потребителю или покупателю), и процесс продажи ИДЕИ.... КЛИЕНТУ.
Специалист по продажам продает ИДЕИ!!!!!!!!!, а кассир на рынке (именно КАССИР) продает бананы.
Нормальный менеджер по продажам - это тот кто осуществляет данные управленческие функции не над людьми, а над процессом продажи.
Первое что выдал Гугл - Менеджер - наемный работник, занятый профессиональной организаторской деятельностью в органах управления предприятия, фирмы, учреждения, наделенный субъектом собственности определенными полномочиями. К числу менеджеров относятся линейные и функциональные руководители организации или ее структурных подразделений.
Да поймите же Вы, менеджер - это руководитель. ![]()
У Вас перепуталось система планирования
, причем тут планирование?