Если компрессор есть, то обычной содой, драит до зеркального блеска. Смысл как у пескоструя, сообразишь как че сам.
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
18 лет на сайте Город:
|
Если компрессор есть, то обычной содой, драит до зеркального блеска. Смысл как у пескоструя, сообразишь как че сам.
лень мне соображать пескоструй ради такого:)) думаю буду тихонечко обезжиривать 648-м и потом термостойкой серебристой красить:))
чем отодрать ржавчину с цепи? три дня по 2 часа честно шмарговал зубной щеткой и губкой с жестким стороной, пробовал очистителем из балона и солярой..результат есть, но не настолько хороший как хотелось бы..
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
18 лет на сайте Город:
|
WOIT, Сольвентом мой, всех остальных любителей соляры, бензина и прочего говна, тоже касается, стоит копейки.
SuzukiStorm, каким именно? есть несколько вариантов:
http://www.ecologic.su/page.asp?id=24
Ecoclean BM Инструкция по применению
Сольвент предназначен для очистки топливной рейки и регулятора в системе центрального и распределительного впрыска топлива бензиновых двигателей.
Положительным эффектом применения данного сольвента является также частичная очистка (в основном от мягких отложений) впускных клапанов, камеры сгорания катализатора и датчика концентрации кислорода.
и
http://www.lesohimik.by/ru/3-1-4.html
ОАО «Лесохимик» выпускает и реализует сольвент (нефтяной) по ТУ РБ 600012243.022-2003, применяемый в качестве растворителя лаков, красок, эмалей в лакокрасочной промышленности и в быту.
не прийдет ли резинкам гейм овер?
может имеет смысл как преобразователь ржавчины аккуратно? Кстати очиститель цепи Higear вообще не понравился..весь балон на 500 ушел как здрасьте, а толку никакого..с солярой как то веселее дело пошло
Все бессальниковые цепи мою так: Пластиковая бутылка+цепь+50-100 растворителя любого-закрыли-5 мин трясём,сливаем для отстоя-можно пользовать многократно. Засыпаем 1 ст л стир порошка+гор вода-трясём-так повторяем 2-3 раза,споласкиваем водой , режем бутылку-сушим быстро в тепле цепь-бросаем в Мовиль и греем до 60-80 град-вынимаем-даём стечь
КАТАЕМСЯ!![]()
После мойки полезно подвесить на гвоздик и замерить длину,посчитать звенья и * на их шаг,пересчитать в % удлинение:
2%-ищем перспективу на замену
3%-под стекло на память,будет что показать внукам![]()
MOISHA_P:Все цепи мою так: Пластиковая бутылка+цепь+50-100 растворителя любого-закрыли-5 мин трясём,сливаем для отстоя-можно пользовать многократно. Засыпаем 1 ст л стир порошка+гор вода-трясём-так повторяем 2-3 раза,споласкиваем водой , режем бутылку-сушим быстро в тепле цепь-бросаем в Мовиль и греем до 60-80 град-вынимаем-даём стечь
КАТАЕМСЯ!
Безсальниковые цепи, вероятно ?
А то больше похоже на рецепт убиения орингов, чем на мойку цепи.
Безсальниковые цепи, вероятно ?
А то больше похоже на рецепт убиения орингов, чем на мойку цепи.
Да,конечно![]()
MOISHA_P:Безсальниковые цепи, вероятно ?
А то больше похоже на рецепт убиения орингов, чем на мойку цепи.Да,конечно
еще замочек прикупить и приспособу(у кого нет) для заклепки, уж лучше на растворитель разориться:), хотя понятно про какие цепи ты говоришь.
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
18 лет на сайте Город:
|
Ребята, не в обиду, если у вас нет денег ***** на то, что бы помыть и смазать цепь, (простейшая и самая частая процедура обслуживания), то может ну нах эти мотоциклы японские? Иж?
Жду тему про "подсолнечное масло Олейна, вся правда о использованиии его в сузуки бандит" С довольствием и живым неподдельным интересом поучаствую.
А еще можно экономить на бензине. Берем пустой баллон от сжиженного газа, переворачиваем и сливаем конденсат в стекляный слоик от огурцов. Литр -пол- всегда там есть. Еще можно разбавлять 80 бензин соляркой, и даже более того, можно ездить на чистой солярке! Да Да!
Расскажу как это делать. Мотор нужно хорошо прогреть (сгодится ранее сцеженный концентрат), и, пока в карбах есть этот несомненно высокоблятьэффективный состав, открывать краник и пускать соляру. Оброты холостые придется выкрутить побольше, иначе заглохнет мотор. Можно кататься, но не глушите. Даже можно сыграть в игру "Я аццкая дымовая завеса", убейте меня повозможностискорее.
Еще советую возить в карманах мамино средство для снятия лака, горит довольно сносно. А еще, ну это для самых экономных, можно давить из апельсиновых шкурок эфирные масла, чи шо там. Вот чего чего- а этого у нас полно. За неделю литрушку можно начамить.
А зима длинная.
Страшно спросить у "экономистов", сколько раз в солярке моете один и тот же масляный фильтр? . А старое масло, можно пропустить раза три через мамины колготы, и дать отстояться на солнце.
Могу подсуетить.
SuzukiStorm, где ж ты раньше был с такими драгоценными советами
Я б на реально сэкономленные уже бы 100500 лотерейных билетов накупил

SuzukiStorm, хорошо написал
Кстати, как я понял, некоторых тут больше интересует не экономичность, а эфективность. Вот я например в "два слоя" пшикал из баллона, проворачивая вручную колесо, потом смазочкой один круг делал. Но этот вариант хорош, когда проводится просто обслуживание, так сказать. А если например проехался по дорожному говну, да ещё и оно всё постояло потом с недельку допустим. Есть ли варианты более эффективной мойки цепи, без снятия оной?
MOISHA_P, мовиль? Ну вы блин даёте. Я на китайце лусще осблуживал.
Снимал, в распылитель для гравитекса заправлял соляру. Струя там знатная получается, керхер курит. Вощем отмывал её аккуратно чуть ли не до блеска.
Потом смесь гравитекса и масла мотроного делал жиденькую, что б протекаемость получше, и окунал на часикаов пару её. Но этот геморой того не стоит.
На китайце - тем более.
На япошке мыл тока один раз (мало по сезону получилось покататься) - мыл так же. мазал уже баллоном
А вот Британские Учёные доказали, шта мотоциклетную цепь очень прекрасно можно ещё смазывать навозом 
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
18 лет на сайте Город:
|
mace, Коллега, боюсь вы не правильно перевели текст, речь шла о голубином помете.
SuzukiStorm:mace, Коллега, боюсь вы не правильно перевели текст, речь шла о голубином помете.
SuzukiStorm,

да-да-да, вы безусловно правы, Коллега! Но обязательно в 2 слоя 
я слышал что из куриного помета получаются замечательные плюшки для мозга
его как то особенно надо положить под язык, и тогда голова улетает
и главное, цепь смазывать не надо
alexviper,
я слышал что из куриного помета получаются замечательные плюшки для мозга
плюшки получаюццо не из гамна
.
зы... ой млин... шо со всеми зима делает ![]()