Турецкие дрожжи сухие инстантные ВЕГА
Где купить?
550 Вт, вес выпечки: 1000 г, регулировка веса выпечки, 12 программ выпечки, выбор цвета корочки, замес теста, диспенсер
на одну максимальную булку идет живых дрожжей примерно на 350 бел руб (пачка 100 гр. = на булку XL можно кидать 11гр. - это 9 булок XL, если дрожжи стоят 3000 то 3000/9 грубо (с учетом косяков) 350 руб
итого натуральные дрожжи 350 руб на 1 булку
недостаток, нужно покупать каждую неделю.
а что вы можете сказать о сухих дрожжах ????
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
680 |
14 лет на сайте Город:
|
Amadara, поддержу вас!
по моему сухие дрожжи это химия.
лучше живых по структуре мякиша подъему теста и цены по моему нету.
вроде сухие дрожжи в старину делали путем разминания живых с мукой - но может я не прав.
в магазине продаются, прессованные дрожжи, маленькая пачечка 100гр. похожая на пачку масла
Amadara,
Amadara:на одну максимальную булку идет живых дрожжей примерно на 350 бел руб (пачка 100 гр. = на булку XL можно кидать 11гр. - это 9 булок XL, если дрожжи стоят 3000 то 3000/9 грубо (с учетом косяков) 350 руб
Amadara:в магазине продаются, прессованные дрожжи, маленькая пачечка 100гр. похожая на пачку масла
я вот не пойму, вы говорите об одних и тех же дрожжах?
вот такие подойдут, сколько их класть грамм, как то заранее нужно подготовить или просто вкинуть кусок?
Вкиньте 10-14 гр. в зависимости от вашего вкуса. если кините меньше хлеб получится не впечатляющего вида, если больше то упрется в супинатор. Но если хотите особо рыхлый то кидайте 14.
Плюс дрожжи прессованные везде свои и хоронились они тоже свое разное время. Поэтому пока сами не сделаете не узнаете
При использовании прессованных дрожжей имеется побочный эффект в виде запаха, особенно на второй день, а так же нестабильность их качества, что приводит к постоянной передозировке и соответственно увеличению побочных эффектов, а так же скорость под'ема сухих дрожжей реально на процентов 20 больше, устойчивость выше. Подтверждено документально, могу документ показать!!! Тестировались дрожжи Вега в Белиехнохлебе, сравнение проводилось со "Столичными" прессованными отечественными. Организация солидная и уважаемая, независимая!
На Комаровке есть ржаная закваска и дрожжи Вега, солод и клейковина (технические и импортные, непереведенные названия глютен, панифарин, то бишь, нерастворяемая в воде составляющая часть пшеничной муки, имеющая целью формировать наши хлеба).
павильоны: крытый рынок с центрального входа справа на 1 этаже внизу напротив творога в стене павильон 125, если пройти дальше под лестницей до упора, упираемся в павильон 22.2, из-под этой лестницы выходим на сезонеый открытый рынок, за книжным киоском справа в стене павильоны 19, 18.
375257178505
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
680 |
14 лет на сайте Город:
|
alexzander25, про какой вы побочный эффект говорите??? вы о чем. С того времени как перешел на прессованные отечественные дрожи наблюдаю единственный побочный эффект = то что булка размером XL съедается за 1 день.
Не понимаю что может быть полезным в химии ??? Если есть возможность перейти на натуральный продукт то чего сомневаться?
Все для хлебопечения есть на сайте hlebdoma.by. На комаровке ценник и ассортимент как по отношению к этому магазину? Подскажите.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
53 |
14 лет на сайте Город:
|
Хлебопекари, возможно ли испечь в ХБ шарлотку? Очень прошу совета (хочу прикупить хлебопечку, но нужно что бы была возможность дпечь в ней шарлотку).
TASHA.N, на официальном сайте panasonic.ru в описании модели значится:
• Выпечка кексов и шарлоток (при 180° C до 90 мин).
Так что можно. Правда, сама не пекла - мне как-то привычнее шарлотку печь в мультиварке.
Опытные хлебопекари, подскажите, пожалуйста, как Вы печете хлеб с добавками сухофруктов (или с сыром, с салями)? Как-то у меня не очень получается - влажноватый мякиш, иногда чуть не пропеченный верх. Я пыталась менять пропорции мука-жидкость, чтобы колобок был более крутым, но как-то это не оч. помогло. Хлеб без добавок (или с "сухими" добавками - семечки, сушеная зелень) получается великолепно.
И еще - как Вы храните испеченный хлеб? Спасибо.
Перепутал муку, и вместо пшеничной, добавил ржаную к рецепту белого хлеба.
600 грамм муки, хлеб пек как большой, получился маленький где-то 15 см в высоту.
Чем чревато? Тут писали что готовя лишь с одной ржаной мукой можно спалить мотор?
Через сколько часов после выпекания одного, можно переходить к готовке следующего?
Когда выпечка готова, это нормально что он не перестает пикать пока не нажать Стоп?
AleksMarseille, в книжке с печкой указано:
Сухие дрожжи
Обеспечивают подъем теста
Убедитесь в том, что используете дрожжи, не требующие предварительного брожения (не используйте свежие дрожжи или сухие дрожжи требующие, брожения до использования).
Вроде как свежий хлеб сразу кушать не рекомендуют, а сколько нужно выждать? ))
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
680 |
14 лет на сайте Город:
|
1exey, ржаная мака очень тяжело замешивается хлеб очень плотный, сильно липкий и практически не подымается.
Используя другие рецепты ржаного хлеба с каких то сайтов путая количество муки и не наблюдая за замесом 100% можно спалить двигатель.
Пользуйтесь лишь только тем рецептом который указан в хлебопечке.
1exey:Через сколько часов после выпекания одного, можно переходить к готовке следующего?
Сразу как вы сделается хлебушек сама хлебопечка вам не даст приготовить следующий. Из за температурного режима не будет включатся ни 1 программа. Проще откройте крышку подождите 15-20 минут. Хлебопечка остынет и можно закладывать новый хлебушек.
1exey:Когда выпечка готова, это нормально что он не перестает пикать пока не нажать Стоп?
это нормально.
1exey:Убедитесь в том, что используете дрожжи, не требующие предварительного брожения (не используйте свежие дрожжи или сухие дрожжи требующие, брожения до использования).
По этому поводу скажу вам решать. Я использую только живые дрожжи прессованные ( чуть выше есть картинка ) Никаких плюсов в использовании сухих я не вижу. с живыми хлеб у меня подымается больше, текстура его мягче, корочка всегда ровненькая и без разрывов.
В книге указано предостережение для дрожжей которые не успевают поднять и отработать тесто по программе.
Скажу вам с 100% уверенностью ни 1 рецепт в книге что описан не требует именно сухих дрожжей. Все можно заменить на живые прессованные из магазина.
1exey:Вроде как свежий хлеб сразу кушать не рекомендуют, а сколько нужно выждать? ))
сразу хлеб кушать не рекомендуют. из за того что после выпекания он некоторое время можно сказать печется еще сам в себе.дозревает. я как достал накрываю тонким полотенцем и выжидаю до остывания комнатной температуры. Ну запах конечно уж сильно манит порезать и есть его, поэтому ждем пока будет чуть тепленький и кушаем ( но все равно приходится ждать минут 30-40 )
офлайн
AleksMarseille
Senior Member
|
|
680 |
14 лет на сайте Город:
|
1exey, я немного не понимаю что там за запах такой что аж вас отворачивает от них? да и что там хранить то? если вы будите использовать прессованные дрожжи то 1 пачки примерно хватает на 4-5 раз ( с учетом того что я немножко соскабливаю засохшие дрожжи по краям оставляя только серенькие )
храню в бумажке в холодильнике. абсолютно никакого запаха нету.
AleksMarseille на то они и свежие дрожжи что долго не хранятся =) а потом(через неделю или больше) начинают жутко портить воздух ) Разницы принципиальной не вижу, по описанным выше причинам, потому побеждает практичность.
А сколько хранится наш хлебушек? Черный ем мало, хотя можно делиться, но все же интересно )