-=KazLo=-:
Я вижу только один вариант: набрать из провинции и всему научить с нуля, и зарплатой будут довольны.[/quote
Почти что так и думаем делать.Нет смысла брать "профессиональных" официанток уже развращенных нашим общепитом--люди должны искренне стараться сделать все,чтобы гостю было хорошо,приятно и комфортно.
PasGor:
) Обслуживание - пиво должны подносить бодро Только что приехал из Праги, так там пИвко подносят прямо по первому движению души. Это гуд.
2) Закуски. Вепрево колено и прочее - это прекрасно, но должны быть хорошие закуски. Тут уже про это писали. Жареный сыр, луковые кольца, рыбка, колбаски, сухарики, ореховые миксы, начос с соусами - из этой оперы. И это должно быть и не кончаться в начале вечера.
за отсутствие в наличии того,что есть в меню буду карать "жэстачайша".Нет чего-то--вычеркни--проблема невелика,а людям не придется по 100 раз менять заказ.Меня лично,как посетителя,это бесит безумно.А чем так не угодили телевизоры?Не хочется смотреть что-то--не смотри--а кому-то,я думаю,очень даже по сердцу придется Формула-1 в HD,без звука естественно.И для меня лично идеал пивного заведения не Прага,а Лондон.
PasGor:
Вообще, конечно, если повторите качественно модель Гвоздя - успех уже гарантирован.
И опять
Зачем пытаться изобретать велосипед--он давно изобретен.
superzhur:
)Важно, чтобы не курили в ресторане. Тогда есть шанс насладиться вкусом.
2) Продавать пиво разными объемами(0,5, 1,0 бокалы, кувшины..) с нарастающей скидкой от объема.
3)Музыку громко не включать - людям нужно поговорить за бокальчиком.
4) Продавать пиво разных ценовых категорий, не только дорогое.
О куреве много писали--я подробно отвечал,повторяться не вижу смысла.Пиво разными объемами--само собой и еженедельные акции на различные сорта пива--все это будет.Пиво будет ТОЛЬКО дорогое.И та же Аливария будет стоить ДОРОГО,если вы патриот--цена вас не смутит
,а если адекватный человек--лучше возьмете в ту же цену что-нибудь получше.
Вообще--цена--это единственный фильтр заведения,мне не нужны гости,которые будут упиваться дешевой Аливарией--формат заведения не тот,поэтому говорю сразу--цены дешевыми не будут,повторюсь--ориентир--Гвоздь, с некоторыми дополнениями.
Advanced User:
В Европе, где курение запрещено вообще в заведениях общепита это норма - очень приятная норма - никого не парит выйти покурить на улицу.
Повторюсь--даже в мишленовских заведениях в Ницце,месяц назад, никто не просил выйти на улицу.Я вообще не понимаю дискриминации курильщиков--люди хотят травиться--это их право и их выбор--вы не хотите--есть зал для некурящих,и на сегодняшний день курильщиков в пивном заведении БОЛЬШИНСТВО--почему кто-то должен ущемлять права большинства?Неправильно это... Я же не открываю детский сад для некурящих детей
Advanced User:
То, что в РБ можно купить дешевого местного или произведенного в РФ - это скорее бутират, чем пиво. Но думаю, что дешевое будет. Государство будет давить да и кассу делать надо каким Туборгом с бромом и женскими гормонами
Да,это так,пиво РБ должно быть в карте,но--никто не ограничиват тебя в наценке,поэтому борьба с этими требованиями простая--ставь цену,как на нормальное пиво и пущай себе стоит
И поверьте--ресторан не получает суперприбылей с пива,если ты сам не импортер,как тот же "Пивной ряд",поэтому пиво я могу продавать и с минимальной наценкой.