Тема закрыта
  • Ivan__13 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan__13 Senior Member Автор темы

2298

18 лет на сайте
    пользователь #72835

Написать сообщение

2298
    # 27 октября 2011 10:44

Открыт ресторан "Арка" по адресу улица Якуба Коласа, 38, телефон для предварительной записи 3 976 976 Велком.

Формат целиком и полностью "Гвоздя". 30 видов разливного пива, НТВ + в формате НD, WI-FI и т.д и т пр. Интересно было бы мнение потенциальных гостей--что все таки стоит учесть при открытии, а на что можно не обращать внимания. К примеру -- на фиг никому не нужен 300 грамовый стейк за 100 000, а лучше делать ,как везде--маленький выход, но и цены подешевле, побольше закусок к пиву или побольше салатов, хотите ли видеть в меню.к примеру, пиццу? В общем любые пожелания интересны и важны.

А теперь ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС!!! Я попросил модераторов даже вынести его в шапку ветки!!!
    Какие сорта пива вы хотели бы видеть? Сразу говорю--эксклюзив писать незачем--не будем отнимать хлеб у тех, кто этим занимается, поэтому давайте из ассортимента "Пивного ряда", "Лиско плюс" и "Хайнекен". Вы РЕАЛЬНО можете повлиять на ассортимент!!!! Заранее спасибо!!!

• OMolly Senior Member
    офлайн
    OMolly Senior Member

752

16 лет на сайте
    пользователь #168558

Написать сообщение

752
    # 1 ноября 2011 21:00
    Bender B.R.:

OMolly, А мне по душе ассоциации, Прага, вепрево колено, кнедлики :shuffle:

Об их кухне я уже писала выше :) У меня тоже эти ассоциации в том числе. Но тут арийская девушка мысли на Баварию резко повернула.

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3972

23 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3972
    # 2 ноября 2011 01:31

Кстати работать ночью тоже очень актуально, зайдите в black door или дабл кофе в позднее время посмотрите.

Вепрево колено и кнедлики да, хотелось бы, тогда уже и бехеровку давайте курсирующую на подносах по залу :)

• Heineken Junior Member
    офлайн
    Heineken Junior Member

68

17 лет на сайте
    пользователь #125697

Написать сообщение

68
    # 3 ноября 2011 01:06

Так как автор разрешил выкладывать любые идеи и замечания, поделюсь и своими.
    Необходимо научить официанток ИСКРЕННЕ улыбаться. Почему на украине умеют, а у нас- нет? (про просвещенную Европу не говорю вообще). Очевидно что надо анализировать мотивационный пакет.

И вот еще к вопросу "душевности" заведения. Душевность бару во многом добавляет бармен. Вот тут, в штатах, достаточное количество баров с интересными (по крайней мере импозантными, неординарными) барменами мужчинами. Есть смешные усачи в возрасте, есть какие-то в другом примечательные, протаттуированные. Очень много бесед за стойкой происходит именно с барменом. Думаю стоит обратить внимание на этот момент при наборе персонала.

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3972

23 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3972
    # 3 ноября 2011 03:56
    Heineken:

Необходимо научить официанток ИСКРЕННЕ улыбаться.

Я вижу только один вариант: набрать из провинции и всему научить с нуля, и зарплатой будут довольны. У минских голубая кровь, работать официантом западло, просто временно работают, но достойны большего. :) Кстати в Украине в местах с чудесным обслуживанием официантки все знают и советуют по меню, но чуть слово в сторону - сразу чувствуется разница. А на темы меню, вин и т.д. натасканы. Можно раз в месяц аттестацию проводить, чем отличается латте от латте макиато :)

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

23 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 3 ноября 2011 12:24

Новый пивной ресторан - это прекрасно, удачи вам в вашем начинании. Что мне нравится в хороших пивных местах:

1) Обслуживание - пиво должны подносить бодро :) Только что приехал из Праги, так там пИвко подносят прямо по первому движению души. Это гуд.
    2) Закуски. Вепрево колено и прочее - это прекрасно, но должны быть хорошие закуски. Тут уже про это писали. Жареный сыр, луковые кольца, рыбка, колбаски, сухарики, ореховые миксы, начос с соусами - из этой оперы. И это должно быть и не кончаться в начале вечера.
    3) Телевизоры убрать нафиг или включать только при крайней необходимости.
    4) Хорошая фоновая музыка, по вечерам в некоторые дни хорошо бы живую.

Вообще, конечно, если повторите качественно модель Гвоздя - успех уже гарантирован.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3332

23 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3332
    # 3 ноября 2011 19:47

неплохо было бы, что бы количество выпитых бокалов пива отмечали палочками на листке, который лежит на столе. а то бывает забываешь, сколько выпил )) поддержу многих здесь, постарайтесь сделать пивной аттракцион как в праге и успех будет гарантирован.

• superzhur Senior Member
    офлайн
    superzhur Senior Member

1270

16 лет на сайте
    пользователь #148560

Написать сообщение

1270
    # 3 ноября 2011 20:35

1)Важно, чтобы не курили в ресторане. Тогда есть шанс насладиться вкусом.
    2) Продавать пиво разными объемами(0,5, 1,0 бокалы, кувшины..) с нарастающей скидкой от объема.
    3)Музыку громко не включать - людям нужно поговорить за бокальчиком.
    4) Продавать пиво разных ценовых категорий, не только дорогое.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 3 ноября 2011 23:53 Редактировалось 29036, 2 раз(а).

В том же гвозде есть навязываямая государством фишка в виде наличия мочи - аливарии, балтики, лидского и т.п. Было бы хорошо это выкинуть из меню. За границей ни в одном вменяемом заведении нет такого.

superzhur:

2) Продавать пиво разными объемами(0,5, 1,0 бокалы, кувшины..) с нарастающей скидкой от объема.

Неплохо - еще всякие популярные за границей фигни предоставлять - бочки, башни, метры пива в виде кучи бокалов на метровой доске.

superzhur:

1)Важно, чтобы не курили в ресторане. Тогда есть шанс насладиться вкусом.

В Европе, где курение запрещено вообще в заведениях общепита это норма - очень приятная норма - никого не парит выйти покурить на улицу.

superzhur:

То, что в РБ можно купить дешевого местного или произведенного в РФ - это скорее бутират, чем пиво. Но думаю, что дешевое будет. Государство будет давить да и кассу делать надо каким Туборгом с бромом и женскими гормонами :puke:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14532

13 лет на сайте
    пользователь #421992

14532
    # 4 ноября 2011 00:01

Иван Сусанин__13, Побольше закусок разных холодных и горячих,ну и персонал - это оч. важно,удачи!

הכל עובג, גם זה יעבור
    офлайн

2298

18 лет на сайте
    пользователь #72835

Написать сообщение

2298
    # 4 ноября 2011 13:05
    -=KazLo=-:

Я вижу только один вариант: набрать из провинции и всему научить с нуля, и зарплатой будут довольны.[/quote

Почти что так и думаем делать.Нет смысла брать "профессиональных" официанток уже развращенных нашим общепитом--люди должны искренне стараться сделать все,чтобы гостю было хорошо,приятно и комфортно.

PasGor:

) Обслуживание - пиво должны подносить бодро Только что приехал из Праги, так там пИвко подносят прямо по первому движению души. Это гуд.
    2) Закуски. Вепрево колено и прочее - это прекрасно, но должны быть хорошие закуски. Тут уже про это писали. Жареный сыр, луковые кольца, рыбка, колбаски, сухарики, ореховые миксы, начос с соусами - из этой оперы. И это должно быть и не кончаться в начале вечера.

:100500: за отсутствие в наличии того,что есть в меню буду карать "жэстачайша".Нет чего-то--вычеркни--проблема невелика,а людям не придется по 100 раз менять заказ.Меня лично,как посетителя,это бесит безумно.А чем так не угодили телевизоры?Не хочется смотреть что-то--не смотри--а кому-то,я думаю,очень даже по сердцу придется Формула-1 в HD,без звука естественно.И для меня лично идеал пивного заведения не Прага,а Лондон.

PasGor:

Вообще, конечно, если повторите качественно модель Гвоздя - успех уже гарантирован.

И опять :100500: Зачем пытаться изобретать велосипед--он давно изобретен.

superzhur:

)Важно, чтобы не курили в ресторане. Тогда есть шанс насладиться вкусом.
    3)Музыку громко не включать - людям нужно поговорить за бокальчиком.

О куреве много писали--я подробно отвечал,повторяться не вижу смысла.Пиво разными объемами--само собой и еженедельные акции на различные сорта пива--все это будет.Пиво будет ТОЛЬКО дорогое.И та же Аливария будет стоить ДОРОГО,если вы патриот--цена вас не смутит :shuffle: ,а если адекватный человек--лучше возьмете в ту же цену что-нибудь получше. :znaika: Вообще--цена--это единственный фильтр заведения,мне не нужны гости,которые будут упиваться дешевой Аливарией--формат заведения не тот,поэтому говорю сразу--цены дешевыми не будут,повторюсь--ориентир--Гвоздь, с некоторыми дополнениями.

Advanced User:

В Европе, где курение запрещено вообще в заведениях общепита это норма - очень приятная норма - никого не парит выйти покурить на улицу.

Повторюсь--даже в мишленовских заведениях в Ницце,месяц назад, никто не просил выйти на улицу.Я вообще не понимаю дискриминации курильщиков--люди хотят травиться--это их право и их выбор--вы не хотите--есть зал для некурящих,и на сегодняшний день курильщиков в пивном заведении БОЛЬШИНСТВО--почему кто-то должен ущемлять права большинства?Неправильно это... Я же не открываю детский сад для некурящих детей :)

Advanced User:

То, что в РБ можно купить дешевого местного или произведенного в РФ - это скорее бутират, чем пиво. Но думаю, что дешевое будет. Государство будет давить да и кассу делать надо каким Туборгом с бромом и женскими гормонами

Да,это так,пиво РБ должно быть в карте,но--никто не ограничиват тебя в наценке,поэтому борьба с этими требованиями простая--ставь цену,как на нормальное пиво и пущай себе стоит ;) И поверьте--ресторан не получает суперприбылей с пива,если ты сам не импортер,как тот же "Пивной ряд",поэтому пиво я могу продавать и с минимальной наценкой.

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3972

23 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3972
    # 4 ноября 2011 14:47

Для меня если играют национальная сборная или клуб, евровидение или еще что-то интересное - можно включить, даже со звуком, а так мешает общению телевизор, люди утыкаются туда. Можно запустить описания блюд или фотки блюд из меню, фотки знаменитостей в Вашем ресторане. Белорусское пиво сделать дорогим это правильно, потому что платежеспособный клиент не пойдет туда, где приходят 4 гопника, берут одну пиццу, 4 аливарии и сидят курят усиленно.

офлайн

2298

18 лет на сайте
    пользователь #72835

Написать сообщение

2298
    # 4 ноября 2011 15:45
    -=KazLo=-:

Для меня если играют национальная сборная или клуб, евровидение или еще что-то интересное - можно включить, даже со звуком,

Это даже не обсуждается! Знаковые события,естественно,с хорошим звуком. :super: Все остальное,наверное,стоит смотреть по месту.И по поводу живой музыки(если и будет--то только акустическая гитара и инструментал в духе Эрика Клэптона,а ни в коем случае не "Комбат- батяня")и по поводу телевизоров тоже--выключить их--никакой проблемы.

-=KazLo=-:

Белорусское пиво сделать дорогим это правильно, потому что платежеспособный клиент не пойдет туда, где приходят 4 гопника, берут одну пиццу, 4 аливарии и сидят курят усиленно.

:100500: :super:

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

23 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 4 ноября 2011 17:22
    -=KazLo=-:

Для меня если играют национальная сборная или клуб, евровидение или еще что-то интересное - можно включить, даже со звуком, а так мешает общению телевизор, люди утыкаются туда.

Естественно, если идёт матч важный или вообще чемпионат, то тут без этого никак. Но просто какой-нибудь VH1, MTV или Fashion - это ужасно. Я сам грешен, утыкаюсь в экран, особенно если он на линии взгляда, а это мешает нормальному общению. Так что телевизоры должны работать тогда, когда нужно, а не постоянно.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10877

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10877
    # 4 ноября 2011 18:18
    Иван Сусанин__13:

Я знаю.что есть пивное заведение,где нельзя курить в зале--результат--2 столика с гостями в будний день,в выходные,правда, больше...

Поскорее бы курение в общественных местах запретили на государственном уровне с нехилыми штрафами. В Канаде 5 сотен такой штраф, никто не нарушает.

Как можно получать удовольствие, находясь в вонючем от дыма помещении? Никакие вытяжки не спасают, это как самопальный ксенон на тачке, который "не слепит". Но РБ до такого еще не доросла.

Somm
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3972

23 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3972
    # 4 ноября 2011 22:55
    Одиссей:

Как можно получать удовольствие, находясь в вонючем от дыма помещении? Никакие вытяжки не спасают

Может это оттого что я курю, но если 1) столики далеко друг от друга 2) хорошая вытяжка и нет сквозняков - то я не знаю курят за столиком за моей спиной или нет. Т.е. не напрягает абсолютно. В Тадж с этим все отлично как пример, а вот У франциска - там ужасно даже курильщику

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10877

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10877
    # 4 ноября 2011 23:36 Редактировалось Одиссей, 1 раз.

Иван Сусанин__13, обязательно сделайте хороший вебсайт с обновлениями. Проводите акции типа beer tasting event. Персонал очень и очень важен, имхо, даже важнее ассортимента. Cоздайте уют (пледы, шахматы, книги).

Somm
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3972

23 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3972
    # 5 ноября 2011 00:11

Ну если уже развивать тему то можно 1) веб сайт 2) доставка пива и еды 3) бронирование на вебсайте столика С ВЫБОРОМ СТОЛИКА на схеме зала, хоть предоплату за столик введите с приемом пластиковых карточек 4) в зале свежую прессу. Пледы само собой. Шахматы прикольно, можно даже огромные разместить по которым ходят.

• Kuzka13 Senior Member
    офлайн
    Kuzka13 Senior Member

1892

17 лет на сайте
    пользователь #124998

Написать сообщение

1892
    # 5 ноября 2011 22:48

+1 к круглосуточной работе )) или хотя бы до последнего клиента )))))))0

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 6 ноября 2011 11:52
    -=KazLo=-:

2) хорошая вытяжка и нет сквозняков - то я не знаю курят за столиком за моей спиной или нет

Чтобы начать как-то чувствовать запахи - нужно не курить длительное время. Поэтому вам, как курильщику, кажется, что очистители и вытяжки как-то помогают - для вас постоянный запах табака это начальный естественный уровень - вы его просто не замечаете. В реале, они нифига не помогают, хотя и облегчают - чел же писал:

Одиссей:

Никакие вытяжки не спасают, это как самопальный ксенон на тачке, который "не слепит".

С вентиляцией к незначительному запаху сигарет привыкаешь за минут 15, но одежда, кожа и волосы потом шмонят этим дерьмом просто нереально даже после заведений с наличием относительно хорошей вентиляцией - там, где вентиляция похуже, добавляется запах кухни.

Я и сам могу по пьяне сигарету втянуть в затяжку и против курильщиков особо ничего не имею, но в последние лет 5-7 посещение мною заведений, после которых мои одежда, кожа и волосы будут шмонить галимым низкосотным табаком производства гродненской фабрики (сейчас все сигареты делают там), стало очень редким, даже если в заведении есть "хорошая" вентиляция мне не улыбается после этого внепланово возвращаться домой для смена одежды и приема душа.

В заведениях с наличием малейшего намека на табак я оставляю максимум процентов 5-10% от денег, которые уходят на рестораны.

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3972

23 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3972
    # 6 ноября 2011 21:24

А раздельные залы для курящих и некурящих решают проблему?

Тема закрыта