aleksanderi, спрашивать что хотишь служить не будут, просто загребут
про офицеров можно и здесь почитать http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2013878#2013741
max269:ilya_bog, на мой взгляд все правильно. кстати кто будет вас что-то заставлять делать (в данном случае подписывать) должен помнить о том, что принудительный труд в нашей стране запрещен, кроме случаев чрезвычайного положения. посему человек ничего никому не обязан. не подписал - не виновен
Народ, а интересная ситуация получается, если в военкомате тебе повестку суют и говорят подписывай, а ты им неа, они снова ПОДПИСЫВАЙ!, а ты неа . Что они сделать могут?
Что они сделать могут?
уговаривать, а потом угрожать. 200 человек из 4000 сломается.
wmaster:И если я не приду до 25-го то дело передадут в прокуратору....
Как они мне дороги, с их обещаниями отправить данные в прокуратуру. @$@#$
Прокуратура действует в рамках закона. А по текущему закону до принятия нового администратиного кодекса. Неявка в военкомат(без подписанной повестки) это мелкий штраф.
А в случае если будет постановление о призыве это топтать сапоги год.
Каждый выбирает за себя.
Мне уже 28. 4 года жил в Минске, а не в городе где прописан. Работал официально. Паспорт менял. Разрешительную запись на выезд во все краины сусвета получал. На днях таки зашел в военкомат. А как уж пальцы они там раскидывали... Было бы мне 18, забеспокоился бы. Как положено расказысали мне про уголовную ответственность за уклонение от призыва и воинского учета.
Однако, НЕТ такой нормы в действующем законодательстве для моего случая.
Повесток я не подписывал значит не уклонялся. Даже если принять во внимание постановление конституционого суда о том что публикация о призыве в прессе может быть приравнена к повестке, это административная ответственость. Ведь аминистративную преюдикцию еще не отменили.
Даже если принять во внимание постановление конституционого суда о том что публикация о призыве в прессе может быть приравнена к повестке
а откуда это?
max269:Что они сделать могут?
уговаривать, а потом угрожать. 200 человек из 4000 сломается.
Уговаривать, угрожать это понятно. А реально воздействовать на отказывающегося подписывать (в правовых рамках конечно) как можно?
Уговаривать, угрожать это понятно. А реально воздействовать на отказывающегося подписывать (в правовых рамках конечно) как можно?
ну а как Вы себе это представляете?
я правовых способов не вижу.
max269:Уговаривать, угрожать это понятно. А реально воздействовать на отказывающегося подписывать (в правовых рамках конечно) как можно?
ну а как Вы себе это представляете?
я правовых способов не вижу.
Хотелось бы услышать мнение юриста...
Смешно конечно, в каком то фильме видел что для вручения повестки в суд, человека фоткали с повесткой в руках Подозреваю, что какая то правовая база у нас должна быть.
Как они мне дороги, с их обещаниями отправить данные в прокуратуру. @$@#$
Прокуратура действует в рамках закона. А по текущему закону до принятия нового администратиного кодекса. Неявка в военкомат(без подписанной повестки) это мелкий штраф.
т.е я могу не идти?
А в случае если будет постановление о призыве это топтать сапоги год.
а это что значит?
а где вообще можно посмотреть по этому поводу постановления законы и где можно узнать список болезней и т.д чтобы не загребли по состоянию здоровья?
а где вообще можно посмотреть по этому поводу постановления законы и где можно узнать список болезней и т.д чтобы не загребли по состоянию здоровья?
О требованиях к состоянию здоровья граждан, связанных с военной службой: http://www.mod.mil.by/trebov.rar.
wmaster:Как они мне дороги, с их обещаниями отправить данные в прокуратуру. @$@#$
Прокуратура действует в рамках закона. А по текущему закону до принятия нового администратиного кодекса. Неявка в военкомат(без подписанной повестки) это мелкий штраф.т.е я могу не идти?
Если посмотреть мой предыдущий пост можно увидеть, что я например не ходил 4 года и неудобств не испытывал никаких. Разве что кроме того что не мог получить справку о здоровье для сдачи экзаменов в ГАИ, да в прочем я и не пытался ее получить.
Ты осведомлен о своих правах и об ответственности (на текущий момент она административная (главы 25.5-25.7 административного кодекса)). Так что идти или нет ты решаешь сам.
wmaster:А в случае если будет постановление о призыве это топтать сапоги год.
а это что значит?
Я имел в виду, если тебя все таки призовут - тогда... дальше по тексту.
santa:wmaster:Как они мне дороги, с их обещаниями отправить данные в прокуратуру. @$@#$
Прокуратура действует в рамках закона. А по текущему закону до принятия нового администратиного кодекса. Неявка в военкомат(без подписанной повестки) это мелкий штраф.т.е я могу не идти?
Если посмотреть мой предыдущий пост можно увидеть, что я например не ходил 4 года и неудобств не испытывал никаких. Разве что кроме того что не мог получить справку о здоровье для сдачи экзаменов в ГАИ, да в прочем я и не пытался ее получить.
Ты осведомлен о своих правах и об ответственности (на текущий момент она административная (главы 25.5-25.7 административного кодекса)). Так что идти или нет ты решаешь сам.
так как а тебе тоже и повестки приходили и звонили и говорили что в прокуратуру отдадут дело?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
Внимание акция!
Вот что рассылают Военкоматы! (после изменения закона) Карточка пришла человеку (ИП), который не подписывал повестку...
Почтовая карточка общего вызова
В случае отказа граждан от получения повесток (направлений) и неявка в установленные сроки без уважительной причины на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве, по повестке (направлению) военного коммисариата эти граждане считаются уклоняющимися от исполнения воинской обязанности и привлекаются к ответственности в соотвествии с законодательством Республики Беларусь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
Ah:Внимание акция!
Вот что рассылают Военкоматы! (после изменения закона) Карточка пришла человеку (ИП), который не подписывал повестку...
Почтовая карточка общего вызова
В случае отказа граждан от получения повесток (направлений) и неявка в установленные сроки без уважительной причины на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве, по повестке (направлению) военного коммисариата эти граждане считаются уклоняющимися от исполнения воинской обязанности и привлекаются к ответственности в соотвествии с законодательством Республики Беларусь.
Существенного изменения закона не произошло. Вступление в силу самых интересных статей отложено до вступления в силу нового административного кодекса.
Существенного изменения закона не произошло. Вступление в силу самых интересных статей отложено до вступления в силу нового административного кодекса.
судя по осведомленности Вы вполне можете быть юристом. может подскажите, когда планируется вступление в силу нового административного кодекса?