Всем спасибо, роутер купил, буду настраивать.
PS Про этот роутер (TL-MR3420) я и спрашивал, просто при копировании названия не тот фрагмент выделил (т.к. разные модели рассматривал).
офлайн
GNDragonFly
Junior Member
|
|
30 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем спасибо, роутер купил, буду настраивать.
PS Про этот роутер (TL-MR3420) я и спрашивал, просто при копировании названия не тот фрагмент выделил (т.к. разные модели рассматривал).
Подскажите кто-нибудь, у этого роутера (TP-Link TL-MR3420) как с сигналом дела? Для 3-х комнатной квартиры хватит?
к примеру, старый d-link dir-400 у меня нормально все покрывал.
текущий атлантовский TP-Link TL-WR740N раза в полтора хуже -- на всю квартиру не хватает...
Собственно сам и отвечаю:
купил и вполне доволен. мощности хватает с избытком.
если кому интересно: при раздаче iptv по вафаю сабж справляется с двумя устройствами. подрубил еще и телефон, началась сыпаться картинка. но собственно это же за 30 баксов. длинк 655 и на одно устройство не может нормально iptv заслать (хотя стоил и стоит несравненно).
v2 прошивка последняя. сигнал хороший (4 комнаты с железобетонными стенами покрыл)
велкомовский модем (вроде е173) определил и настроил автоматически
Подскажите, в режиме чисто 2G, не в зоне приёма 3G - будет работать?
Можно ли его будет использовать на даче в глухом лесу?
офлайн
Resident2BY
Senior Member
|
|
576 |
12 лет на сайте Город:
|
Xenos, главное чтобы модем поддерживал 2G, ведь от него сигнал идёт на роутер.
сам юзаю через модем ZTE MF 637 и иногда сеть автоматом переходит на EDGE (это я узнаю по зелёному свету в модеме). правда, такое наблюдалось не часто. сеть life
Xenos, смотря какой модем. с 303 и 3131 при переходе в режим 2g модем отваливается. с е173 и ему подобными работает нормально
Ужасная зона покрытия вайфай в 3-х комнатной кирпичной квартире....в роктер вмтавлен модем лайфа е355... через две стены уже прчти нет вацфая....что за хрень....и у меня не такой как на фото маршрутизатор....отпишитемь по зоне поерытия вайфай....пока очень разочаровывает.......
офлайн
Resident2BY
Senior Member
|
|
576 |
12 лет на сайте Город:
|
fux12:меня не такой как на фото маршрутизатор
значит у вас вторая версия роутера V2.x (обновлен внешний вид, железо, добавлена поддержка 4G)
а как на фото первая версия роутера V1.x (у меня не греется только в вертикальном положении)
офлайн
Resident2BY
Senior Member
|
|
576 |
12 лет на сайте Город:
|
Ребята если вместо штатных антенн прикупить две TL-ANT2408CL 8dbi. Как думаете сигнал и зона покрытия сильно увеличатся??? Или выброшенные деньги...хотя и не большие
офлайн
ChelodoiMolovek
Senior Member
|
|
3918 |
18 лет на сайте Город:
|
fux12, я сам не пробовал, но читал где-то в отзывах на этот модем о таком опыте. более мощные антенны абсолютно ничего не дали.
офлайн
Resident2BY
Senior Member
|
|
576 |
12 лет на сайте Город:
|
Chelodoi Molovek:
сам не пробовал, но читал где-то в отзывах на этот модем о таком опыте. более мощные антенны абсолютно ничего не дали
не читал, но осуждаю)))
короче, из-за неимения дел или отсутствия снега за окном я решил сделать антенну. вот как делал я :
*штангенциркулем не пользовался для определения сечения медной проволоки, а взял и сплёл между собой 2 медных провода для "увеличения сечения". загнул на глаз и припаял концы.
*секанул метра три коаксиального кабеля RG-U6 от кабельного телевидения (он лишний) и припаял медную жилу к медному проводу, а оплётку просто намотал (больше никак).
*надрезал шпиндель без замеров с рулеткой, диск к шпинделю не клеил, собрал систему.
*вынес подальше роутер, проверил сигнал с двумя штатными антеннами - 3 палки, с одной - 1 палка.
*загвоздка.. . нету SMA разъёма на коаксиале не беда! ведь мы живём в центре Европы, поэтому вышло соединение "папа" + "папа". и вуаля!!! сигнал показывает 3 палки со шпинделем, если добавить ещё штатную антенну - 4 палки . точные характеристики не могу проверить (сейчас без телефона)
p.s. стена 10 см и угол комнаты 40 см, шкаф шмоток, общая длина ~ 7 метров.
а кому мало, тогда юзайте
Может какой другой маршрутизатор...искать...ну не устраивает меня зона покрвтия вайфай...ожидал гораздо большего....
офлайн
skorpion-by
Junior Member
|
|
87 |
14 лет на сайте Город:
|
Можно ли использовать TP-Link TL-MR3420 новой версии, как wi-fi адаптер для спутникового ресивера
Skyway Classic 4 для выхода в интернет?