Купил данное устройство, попользовался три дня и вот что имею сказать.
1. Привез мне его курьер, мы попытались включить, оно моргнуло значком USB и вырубилось. Индикатор зарядки погас. Курьер стал божиться, что это у них впервые, книжки очень надежные и т.д. Принес из машины вторую, она включилась и заработала. Но зарядное у нее по форме немного отличалось от первого 
2. Поставил на зарядку. По инструкции (кстати, перевод и полиграфия на высшем уровне) зарядка идет 3,5 часа, после чего устройство само отключит заряд. Ночь пролежало на проводе, но утром зарядка все еще якобы шла. Позвонил в сервисный центр, там сказали, что это виноват сырой софт, через месяц-другой наверное выйдет новая прошивка и все будет ОК. А пока рекомендовали засекать 3,5 часа и выдергивать.
3. Читал около 3 часов лежа на диване. Очень мешает обложка, которая все время за что-то цепляется. Завернул назад - все равно не то. Снял совсем - стало лучше, но держать как-то неудобно. Ремешок бы сзади какой-нибудь приделали, что ли... 
4. После чтения глаза не только устали - остекленели, будто день просидел за старым ЭЛТ монитором на 60 герц. К утру все прошло. Экран при этом стоял на самом минимуме яркости. Было бы поярче - можно просто ослепнуть!
5. Пробовал разные форматы видео. Учебые ролики в формате WMV не понимает. Киношки пошли нормально, без тормозов. Залил avi 990 мегов. Воспроизведение пошло без тормозов, но при попытке прокрутки книжка повисла. Попробовал второй раз - результат такой же.
6. Книги в fb2 читать умеет, но рвет постранично из каких-то своих соображений. Может вывести на экран одно слово или абзац.
7. Перелистывание страниц. По сравнению с моей старенькой Casio (166 мгц), купленной б/у в 2006 году, эта книжка - редкостный тормоз! Но за пару дней привык. А вот к тому, что она очень долго включается и выключается - ну никак не могу привыкнуть.
8. Настройки не сохраняются. Калибровка экрана по умолчанию сбита примерно на 5-6 мм влево, так что в иконки попасть не всегда удается, а иногда тыкаешь в одну, а срабатывает соседняя. После калибровки все ОК, но только до выключения. Потом начинай все сначала. Но на чтении книг это сильно не отражается, если один раз настроил яркость, размер шрифта и т.д., то потом туда лезть не нужно.
9. Формат pdf читает без вопросов, скачал журнал "Популярная механика" (около 60 мегов), открылся быстро, но перелистывался очень медленно. Увеличить до читабельного удалось,, но при этом появились стрелочки прокрутки, попасть в которые, учитывая п.8 довольно трудно.
10. Сделал pdf по размеру экрана - 480х800 - смотрится нормально, но снизу срезан примерно сантиметр, он ушел за границу экрана, потому что сверху есть служебная зона, где отображается имя файла, заряд аккумулятора и т.д. Включить полноэкранный режим нельзя.
11. То же справедливо и при чтении любого другого формата. Выйти в полноэкранный режим невозможно - он просто не предусмотрен. Или я его не нашел
Постоянно видеть имитацию книжного среза справа - довольно убогая картинка.
12. Сенсорный экран и стилус, придуманные разработчиками, могли бы позволить делать заметки, наброски, что-то вроде ежедневника или блокнота. Увы, до этого никто не додумался. А так хочется иногда что-то черкануть в дороге...
13. Ну и напоследок поругаю стилус. Мне его вытащить не удалось. Он сидит очень туго. Я его подцепил металлической линейкой, но увидел, что появляется пластиковая стружка и решил оставить все на месте. Вместо него пользуюсь старым стилусом от Casio.
14. Хочется особо поругать просмотр фото. Даже если фотография вертикальная, программа поворачивает ее на 90 градусов. Огромные кнопки пролистывания перекрывают собой половину фото. Ждать, пока они исчезнут - не всегда то, о чем я мечтал. Очень не хватает клавиши Esc, которая в моей старой доброй Casio убирает лишние менюшки, а повторное нажатие переводит текущее приложение в полноэкранный режим.
15. В сервисе мне сказали, что книга работает под WinCE, как и все навигаторы фирмы SeeMax. Ну неужто не нашли нормальный софт, если уж написать свой не получилось! Ведь столько устройств работает под этой платформой и столько разных программ существует. Неужто нельзя было в прошивке предусмотреть возможность установки пользователем приложений!? Сколько проблем бы решилось.
16. Экран 7 дюймов для чтения в транспорте неудобен! Одной рукой книгу держать можно, но при перелистывании нужна вторая, которая занята держанием за поручень. Можно перелистывать одним пальцем, но есть риск книгу уронить. В маленьких книжках все можно сделать одной рукой. Это информация для тех, кто раздумывает, брать побольше или поменьше. Читать журналы, скачанные из сети, вы все равно на этой книге не сможете - неудобно. Прокрутки стилусом не предусмотрено. Так что лучше берите маленький формат.
Ну а теперь похвалю. Аккумулятор реально мощный. Трое суток юзания устройства (чтение по 3-4 часа в день, просмотр нескольких клипов, копание в настройках (правда, чтение было на минимальной яркости экрана), чтение на улице (а уже утром довольно прохладно), посадили аккумулятор процентов на 40. Судя по индикатору. А это значит, что заряда может хватить на неделю реального использования в режиме книги.
Вот такие заметки получились. Хочется обратиться к разработчикам книги! Ребята, перепишите софт! У вас получится прекрасный продукт, который с удовольствием будут пользовать миллионы людей.