в случае с неоплаченным кузовным ремонтом, кто был заказчиком работ в заказ-наряде Би и Би или клиент?
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10285 |
15 лет на сайте Город:
|
в случае с неоплаченным кузовным ремонтом, кто был заказчиком работ в заказ-наряде Би и Би или клиент?
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10285 |
15 лет на сайте Город:
|
kitnamore:cтраховая, разумеется
тогда действительно странное поведение исполнителя работ
Бамбарбия Кергуду,
по каско заказчиком работ всегда выступает страховая, она должна иметь договор с СТО, не важно какой, и там принимают машину под честное пионерское - направление от страховой с копией акта осмотра, где указано что надо сделать и сколько часов потребуется на выполнение работ.
Т.е. юридически есть два договора - 1) каско - между страхователем и страховой, согласно этого договора страховая должна возместить ущерб деньгами или ремонтом (или частично)? 2) между страховой и СТО, согласно которому СТО чинит машину клиента страховой, т.е. оказывает услуги третьему лицу.
Страхователь не имеет никаких договорных отношений с сто, но имеет право высказывать претензии по качеству выполненных работ. В примере со мной - не попали в цвет, я подписал заказ-наряд, но также написал заявление в страховой, получил новое направление на новую СТО и там произвел ремонт. Первая СТО не получила ничего.
Исключением из всего является УСТНАЯ договоренность между страховой и клиентом, когда клиент чинится по направлению с актом осмотра, но ПЛАТИТ своими деньгами, а страховая потом возмещает по чекам.
Во если бы клиент приехал за свои деньги и выступал заказчиком, тогда может Атлант-м по совести был бы прав, по понятиям, если клиент не оплатил. Но все равно по закону - нет.
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10285 |
15 лет на сайте Город:
|
kitnamore, я это понимаю... я что хочу сказать, если в заказ-наряд по какой-то причине(пофиг какой) в строку заказчик был вписан владелец автомобиля, то формально у исполнителя могут быть вопросы... если заказчик - страховая, то все вопросы по оплате со стороны исполнителя должны быть к заказчику... Вы примерно это описали внизу поста. Меня этот вопрос и волновал.
офлайн
Sergey_123
Neophyte Poster
|
|
5 |
13 лет на сайте Город:
|
Бамбарбия Кергуду:в случае с неоплаченным кузовным ремонтом, кто был заказчиком работ в заказ-наряде Би и Би или клиент?
Что любопытно, заказчиками были указаны мы оба в одной строке - Я (Клиент) и Би-эн-Би, а плательщик - только страховая. Но я по неопытности на это тогда внимания не обратил.
Бамбарбия Кергуду,
еще раз - заказ-наряд составляет исполнитель - он туда может что угодно вписать. От этого суть не меняется.
Пример - я могу на своем СТО выписать заказ-наряд на Бамбарию Кергуду. И что, Бамария Кергуду должен что-то платить? Нет же - он вообще не при делах. Так и тут - нет договорных отношений между владельцем авто и СТО и точка. С тем же успехом можно запирать в пытошной представителей юр.длц, которые по доверке привозят чинить авто, со словами - Вы же привезли авто, вам из личного кармана и платить, потом взыщете с юр. лица
Sergey_123,
это не меняет суть. Написать там могут кого угодно.
kitnamore:С тем же успехом можно запирать в пытошной представителей юр.длц, которые по доверке привозят чинить авто, со словами - Вы же привезли авто, вам из личного кармана и платить, потом взыщете с юр. лица
Отличный способ - надо попробовать!