nobana, 1.037-0.050=0.987.
Скачай последнюю версию афтербёрнера.Тестируй комбустором,3д марком,играми.Если будут проблемы-чуть подними напругу.
Почитай мой пост на 2 странице.Да и вентиляция корпуса для хавка должна быть хорошая.
nobana, 1.037-0.050=0.987.
Скачай последнюю версию афтербёрнера.Тестируй комбустором,3д марком,играми.Если будут проблемы-чуть подними напругу.
Почитай мой пост на 2 странице.Да и вентиляция корпуса для хавка должна быть хорошая.
Strimler:nobana, 1.037-0.050=0.987.
ага! у тебя стабильно работала при напруге 1,000 и частоты были выше 1000/4200 - круто!
у меня версия MSI Afterburner 2.2.0 b9 - говорят что 2.1 финал что-то там не правильно мониторит... вроде напругу или темпу на памяти...
А вот почему у меня откл монитор и виснет ПК ...пока не знаю (писал чуть раньше - будь добр - глянь, что кажешь?) утром сегодня включил - час посидел в мозиле и опере - откл моник и пришлось давить резет, потом через 2 часа такое случилось опять...сейчас отключил везде аппаратное ускорение НО сижу в SRWare Iron 15.0.900.2 - вроде Хром какой-то НО там аппаратное ускорение отключено по умолчанию...в мозиле откл - шрифт стал просто ужасным...есть еще PaleMoon тоже на движке FF - отключил аппаратное ускорение НО шрифт остался тем же ....наверное в мозиле таки и должно быть или какой то плагин стоит и так плохо делает?!!
вот смотрю скрин, здесь же на 2й странице
30% а обороты кулера 930....а напруга 1,087...
у меня 30% а обороты 1320, и напруга 1,037...
вот в чем тут дело? в МП? у меня др производитель, другой сокет, чипсет...
Как будет проявляться нехватка напруги на ГП ? синий экран или как?
привет пиплы! Начитался постов и тут, и на оверклокерах. Вопрос: Хавк стд от просто хавка отличается только заводскими частотами? Само железо то же?? (читай - отличается только версией биоса? ) Или все таки есть другие отличия?
nobana:поставил вчера Хавка - режиме SILENT обороты 30% (1320об), PERFOMANCE -40% (1560об) Температура 81° и 74° соответственно...
Проходил и я через такое. Это косяк температурных датчиков этого HAWK-а. У меня был не STD, 950 mhz. Ни какая замена термопасты, системы охлаждения, открытие корпуса не помогает. Реально температура карты будет около 67, но у меня показывало 85 - 87. Эту карту я вернул и вместо нее взял тоже MSI 560 Ti но 448 Cores, теперь температура максимум 68 и тишина это в Silence, а в Performance 62 и тоже не особо громко так как вентиляторы не раскручиваются сильно из за низкой температуры. Трогал текстолит над GPU, и на той и на этой карте температура по пальцометру одинакова.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8790 |
17 лет на сайте Город:
|
nobana ты просто неудачник, у моего соседа такая карточка, греется максимум 62 градуса и не шумит.
офлайн
Veleslav2010
Senior Member
|
|
1913 |
14 лет на сайте Город:
|
у мя 98-105 в нагрузке (хотя какая там мля нагрузка, игра среднячок).....в простое 40-42.....мля повеситься что ли...и это блин в корпусе с 6-ю кулерами.
Да какая разница что датчики показывают? Палец приложите для проверки если опасаетесь... Машину же никто не меняет если бортовому зашло и он расход 25 литров показывает, а реально 10 из бака уходит. Или забивают или разбираются с враньем.
Добрый день всем!
Прикупил N560GTX-Ti Hawk, что могу сказать: карта разогнанная потому довольно шумная и соответственно горячая, при тесте в "волосатом бублике" температура приблизно 65 градусов. Может это мне шумно, просто перешел с ноутбука и собрал игровой комп. Начитавшись форумов, перепрошил биос.
На карте есть переключатель и режимы performance, silent. На место silent зашил биос от N560GTX-Ti Hawk STD. Получилось у меня теперь так, в режимах:
1. Performance - 950 МГц \ 4200 МГц
2. Silent - 822 МГц \ 4000 МГц
Теперь пока поставил в режим Silent, карты практически не слышно в играх. Планирую со временем поставить другую систему охлаждения (Arctic Cooling Accelero XTREME Plus), тогда и переключу в Performance
И вот еще идея пришла в голову, повернуть кулер процессора, что бы он выдувал на видеокарту, все равно холодный воздух дует
офлайн
Undisputed
Neophyte Poster
|
|
27 |
12 лет на сайте Город:
|
Реализует ли себя эта видеокарта в дуэте с этим процессором?
И чем она кроме дефолтных частот превосходит эту карту.
(разница в СО,шуме,нагреве) И как все это смотрится по сравнению с аналогами от Gigabyte.
Заранее спасибо.Рабочее/игровое разрешение 1360x768/
Undisputed, не нужна вам такая карточка для такого разрешения если конечно на ее веку монитор менять не собираетесь. Аргументация например тут, в т.ч. и о процессоре.
Разница какрточек от MSI не только в дефолтных частотах, дело в самих отобранных чипах. Напряжение на Hawk не сильно завышено для 950МГц (хотя зависит от версии BIOS карточки), простор еще остается и как правило больший чем у младшей версии. У Gigabyte компоненты попроще, особенно дроссели и есть случаи с требующими повышения напряжения карточками для работы на 900МГц. Но вообще неплохо сделаны и не могу назвать их шумными. А вот на мой слух Hawk однозначно нужно перенастраивать, профиль управления вентилятором даже на Silent имхо с сильной перестраховкой по оборотам.
Вообще, пока у нас доступна новинка HD6930 1Gb по цене ниже $200 я не вижу смысла брать 560-ю в любой версии.
Появился некий косяк со странным дребезжащим звуком (жужжание..) одного из вентиляторов (походу) при определенных оборотах (55-60 %). Звук достаточно сильно раздражает, Но проявляется не всегда, может появится, а может и нет. Случай гарантийный или нет?
По температуре у меня сайленс 81-82, перфоманс 75-76, в макс нагрузке, в большинстве случаев.. Иногда определенная игра в определенных местах может так нагружать ее, что вентиляторы шпарят на 90%. При этом звук такой, что кажется, будто системный блок собирается взлететь). Из-за шума приходится врубать в играх верт. синхронизацию. В той же батл3 например. Без нее крутит под 70проц, что тоже достаточно громко.
Вобщем карточка не для тех, кто любит тишину.. (либо мне такой уж экземпляр попался)
офлайн
SANITAR_LESA
WoT Club
|
|
22905 |
13 лет на сайте Город:
|
bilet, подскажите есть ли принципиальная разница с данным MSI 6870 HAWK девайсом?
офлайн
SANITAR_LESA
WoT Club
|
|
22905 |
13 лет на сайте Город:
|
bilet, ну а по частоте и отсутствие CUDA и всяких нвидяшных наворотов на картинке скажится ли? и по цене они как сопоставимы? дело в том, что есть предложение б\ушной MSI 6870 HAWK за 180 уе, разница в 80 енотов значительная, по тому и интересуюсь))
SANITAR_LESA:есть предложение б\ушной MSI 6870 HAWK за 180 уе
И на кой оно вам надо при наличии новых 6930 по цене $190?