Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia X1

Ответить
  • Баська Клуб счастливых людей
    офлайн
    Баська Клуб счастливых людей

21499

14 лет на сайте
    пользователь #367226

Написать сообщение

21499
    # 21 июля 2011 20:01

Argazmus, а так практически во всем...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1044

17 лет на сайте
    пользователь #141732

1044
    # 22 июля 2011 11:53 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Привезли! :ura: Впечатления: Тел и впрямь должен стоить 35евро :molotok: (м.б. чуть больше). Телефон испорчен абсолютно убогой прошивкой :ass: Видимо разработчики, работающие на Nokia получают не только з.п. на самой нокле, а им еще неплохо доплачивают самсунг, филипс, флай и др. - вот кто действительно хорошо устроился. Не, ну это же надо так испортить телефон сверх убогой прошивкой а ля назад в будущее или вперед в прошлое :roof: Тел хорош, за исключением что могли сделать и потоньше и полегче (2011год на дворе) + все остальные недостатки из-за прошивки. В к-те все та же "любимая" стандартная нокиевская (как бы походная) зарядка, которая будет заряжать данное тело часа 4 :spy: С наушниками что в к-те звук не громкий + нет клавиши регулировки громкости, а на теле нет на правой стороне клавиш громкости (придется искать другие клавиши :P ), но не думаю что на них это необходимо, т.к. всегда будет на максимуме т.к. они тихие. Сам плеер качественный (громкий, четкий), но есть тихий фоновый шум, когда уши просто подключены. На ушах nokia wh-700 громкости хватает + качество на высоте. Плеер убит программно :weep: Всего 10 градаций громкости (этого реально мало) - пользоваться-то будешь верхними 3-4, что в итоге не достаточно, хотя терпимо. (в XM нокиях было 13). Плеер, походу, только мр3 видит :molotok: Это сразу же не дает возможность нормально слушать аудио книги (многие в wma формате) + нельзя перемотать звуковой файл (представляю книгу файлами по 60мин :D ). Радио обычное (в самсунге С170 такое). Громкий и неплохой динамик на задней крышке (любители послушать какое-нить отвратительное музло и пораздражать окружающих несомненно оценят :D ).

в итоге:
    - к-т вроде есть, а вроде только тел, т.к. такие уши только как запасные с таким хорошим плеером + убогая зарядка (на батарею 1360мА - ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!! :tongue: 4 часа :puke: - 1360/350мА)
    - Тел испорчен прошивкой, которую, походу, не обновить :-?
    Тел как неудавшийся ребенок (уродец) - родителям остается лишь любить его таким какой он есть и заботиться :( (перекодировать все аудио в мр3, терпеть ужасность меню плеера, как каких-нить 10лет назад + !!!вопросики вместо русского языка!!! + кстати aac мелодии он тоже не поддерживает :-? + он не видит что не в корневой папке (E:\muz\audiobook\01.mp3 - УЖЕ НЕ ВИДИТ :molotok: )). + многим тел книга может не понравится из-за 13 символов, да и заметки тоже 13 :spy: Когда жмешь вызов - звонки только набранные :roof: Пропущенные или принятые - только через меню. Когда жмешь вызов на номере - тел спрашивает с какой сим набрать.

Увольте, но цена ему 60 баксов МАКСИМУМ (даже мне 65 обошелся) :znaika: Тело загублено, причем СПЕЦИАЛЬНО! М.б. в расчете на "следующую" nokia x1-01 PLUS :moderator: , которая будет только прошивкой-то и отличаться (а больше кстати и не надо).

пока все! :love:

п.с. Все равно его не брошу потому, что он хороший :weep:

ппс. Выбирал бы между Samsung E2232, если бы не написали про посторонние шумы в его плеере в обзоре :-?

офлайн

1044

17 лет на сайте
    пользователь #141732

1044
    # 22 июля 2011 14:48 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

скрипят левая и правая верхние софт клавиши (левая больше) при нажатии - трутся об пластик, закрывающий экран :(
    фонарик не мощный, но луч хороший - прямоугольник с почти ровным светом (не пятном, где центр засвечен, а края тусклые). Жители деревень и частных секторов оценят :super: Включается двойным нажатием клавиши ВВЕРХ.
    Про то, что скрипели верхние клавиши - то дефект телефона. Со 2м, точно таким же, все почти идеально (верхние клавиши не скрипят). Дефект определяется легко - даже при нажатии верхних клавиш, еще до момента срабатывания, появляется скрип пластика о пластик (секция 4х клавиш трется о пластик, закрывающий экран.). Также эта панель не заподлицо с экраном - выше на 1/4мм. Так что не попадитесь и обменяйте, если еще не прошло 2 недели с момента покупки (так много проще - непосредственно у продавца или, если он барыга, после заключения с.ц. в котором гарантия, что это заводской дефект, А ЭТО ОДНОЗНАЧНО ДЕФЕКТ). Иначе вы так и будете со скрипящим телефоном :ass:

Был глюк с 16GB class 2 флешкой - не хотел видеть mp3 вообще :( , хотя в psp все гуд. Отформатировал через ноутовский кардридер в фат 32кб/сектор - стал все видеть. (позже проверю глубину папок, на которой он читает). Качество звука радует.(nokia wh-700 уши). Если убрать звуки предупреждающих сигналов в настройках темы, то уши не шумят вообще без музыки (работают без тихого шума помех) - абсолютная тишина постоянно.
    По плееру. Звук хороший и громкий. + громкий динамик (бонус! :ura: ) Но вот нельзя удалить ни музыку, ни какие-либо другие файлы (которые кстати он вообще не видит) - это компенсируется составление списка избранного, где ненужные музыкальные композиции больше не будут мешать. Хотелось бы все-таки 13 градаций громкости (как в XM). Также хотелось бы эквалайзер, хотя для меня не критично (слушаю в оригинале обычно - без изменения настроек), но для многих это будет ОГРОМНЫЙ минус (басы не заливают :D ), хотя по мне басов тут достаточно. Пользоваться плеером можно - просто мы уже избалованы вокманами, полноценными XM и т.д., хотя были времена, что и сд плеера хватало с головой, да и касетником были полностью довольны :roll:
    Радио 30 станций - полностью доволен. Все настройки есть.

Еще можно одновременно светить фонариком, слушать музыку и шпилить в змейку :super: :D

Пока полет в качестве телефона (а не мультимедиа центра) нормальный. Полет проходит в режиме энергосбережения.Я пока не нашел в нем отличия от обычного, тихого и др. режимов (разве что батарея должна волшебным образов экономиться). Не включал коррекцию даты и времени (как советовали в нете), дабы тел не терял сеть 1й симкой. Привыкаю пока к самому телу и урезанному плееру. Это было бы легче, перейди я с касетника :D

дали будэ....

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

15 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 22 июля 2011 23:54

Argazmus, а у нас что в Минске есть 30 станций ФМ радио?

• Leonardovich Member
    офлайн
    Leonardovich Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #417118

Написать сообщение

317
    # 23 июля 2011 13:21
    Argazmus:

100$ уже 3ю неделю :ass: Маразм крепчал...
    ситуация с Samsung E2232 аналогична :molotok: (прямой конкурент кстати nokia х1-01 и вышел недавно)
    Да что с этой страной такое происходит?! Везде 60-65, а у нас 90-100 :conf: Whyyyyy? :toliet:

Крайзис, ёпт, в связи с кризисом ИПэшники решили поднять, да да, именно поднять цену в долларах

офлайн

1044

17 лет на сайте
    пользователь #141732

1044
    # 23 июля 2011 14:30 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    victorh:

Argazmus, а у нас что в Минске есть 30 станций ФМ радио?

В Киеве не хватает и 30ти)) Я к тому, что 30 у нас должно хватать, а то могли бы и 10 сделать))

п.с. 2я зарядка от полного разряда до полного заряда - больше 2.5 часов (890мА зарядка - не та что в к-те)

ппс. В качестве звонилки 2х симочной тел найс :super:

прошивка (*#0000#): X1-01 v05.29 10-06-11 RM-713

В меню можно оставить включенной 1ну из симок, но нет автономного режима.
    После выключения тел не помнит на какой песне был плеер.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

410

15 лет на сайте
    пользователь #320076

410
    # 23 июля 2011 15:07

ну вот на протяжении 12 дней юзания, могу с уверенностью сказать батарею держало 8дней! Для работы заеп... , не паришься. А то что при нажатии клавиши вызова только отображает набранные звонки, это реально напрягает!
    по работе 2 сим проблем не выявлено!
    п.с. и харэ ныть и засирать телефон, любой аппарат должен быть как перчатки, попользовался и поменял если че не нравится!

офлайн

1044

17 лет на сайте
    пользователь #141732

1044
    # 23 июля 2011 15:09 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Leonardovich:

Крайзис, ёпт, в связи с кризисом ИПэшники решили поднять, да да, именно поднять цену в долларах

тсссссс :spy: Неззя у нас о кризисе. У нас нет никакого кризиса! :znaika: У нас усё стабильно :super:

п.с. Какие нафиг ИПэшники!? ИПэшников с онлинера выщемили когда цены на размещение в каталоге подняли пару лет назад.

• Leonardovich Member
    офлайн
    Leonardovich Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #417118

Написать сообщение

317
    # 23 июля 2011 21:57

Argazmus, ну да, кризис у нас это игра такая, вторая часть уже вышла, а вот я не про онлайнер, я про всех остальных, например читая газету увидел, ИП Иванов И.И. в связи с кризисом решил поднять цену с 150 у.е. до 200. На мой взгляд неправильно он решил, но за ним и остальное стадо потянулось, вот она обратная сторона.

офлайн

1044

17 лет на сайте
    пользователь #141732

1044
    # 24 июля 2011 01:20

:-? Видимо ему очень тяжело достаются эти самые у.е.

• indeo Junior Member
    офлайн
    indeo Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #195565

Написать сообщение

55
    # 24 июля 2011 09:48 Редактировалось indeo, 1 раз.

в л/с

офлайн

803

14 лет на сайте
    пользователь #431100

803
    # 25 июля 2011 10:37

[censored by Strelka]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (25 июля 2011 11:19)
    Основание: 3.5.16, 3.5.23

• Каррамба Android Team
    офлайн
    Каррамба Android Team

6758

16 лет на сайте
    пользователь #155307

Написать сообщение

6758
    # 25 июля 2011 10:49

X1-01, Ага, щас...:D

• ADDON Neophyte Poster
    офлайн
    ADDON Neophyte Poster

27

20 лет на сайте
    пользователь #41033

Написать сообщение

27
    # 26 июля 2011 09:11

Bluetooth--- крестик ???????? интересное кино.............
    Правда нету ???

офлайн

1044

17 лет на сайте
    пользователь #141732

1044
    # 26 июля 2011 12:44
    ADDON:

Правда нету ???

ага, нету :-?

• Luco.Brazi Member
    офлайн
    Luco.Brazi Member

166

15 лет на сайте
    пользователь #262493

Написать сообщение

166
    # 27 июля 2011 23:41

У меня батарея держит максимум два дня. При том что я его не терзаю. Но есть каие то плюсы, один телефон вместо двух... и нет усталости от сенсора.

офлайн

1044

17 лет на сайте
    пользователь #141732

1044
    # 28 июля 2011 07:13
    Luco.Brazi:

У меня батарея держит максимум два дня. При том что я его не терзаю. Но есть каие то плюсы, один телефон вместо двух... и нет усталости от сенсора.

Весьма странно. Мой уже 6е сутки и больше половины батареи (на ночь выключаю). Мало звонков + чуть-чуть музыки. Режим экономии батареи.

• Luco.Brazi Member
    офлайн
    Luco.Brazi Member

166

15 лет на сайте
    пользователь #262493

Написать сообщение

166
    # 28 июля 2011 19:59

Argazmus, использование аналогичное, вот про энергосбережение не знал. Попробую. Спасибо.

• JIonyx Senior Member
    офлайн
    JIonyx Senior Member

4323

18 лет на сайте
    пользователь #90963

Написать сообщение

4323
    # 30 июля 2011 17:34

реально минусов масса, я вот что не как непойму, тел РСТ, как сделать так, что бы язык ввода был английским??? стоит русский и все, никак не меняется, а язык ввода на анг можно сменить тока сменив язык телефона на англ.. бред...

Добавлено спустя 35 секунд

просто смс я\ люблю на транслите набирать, а жать на клавишу 4 раза(прощелкивая русский) реально влом!

[censored by tut] Внимательно читайте пункт Правил 3.3
  • talicore Member
    офлайн
    talicore Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #196683

Написать сообщение

344
    # 31 июля 2011 18:24

Где можно почитать обзор на эту модель?