Tofsla, да я вообще ночью сплю ![]()
Кого вы там пугаете?
Кого хотят - того и пугают, наверное.
Почему их должны беспокоить ваши проблемы, если вам насрать на их ?
Tofsla, да я вообще ночью сплю ![]()
Кого вы там пугаете?
что-то разные понятия.
Самые простые.
Если вы по-человечески просите людей предпринять какие-то финансовые траты и усилия для вашего комфорта, то "с чего бы вдруг" - вполне законный и логичный вопрос.
Если вы аппелируете к законодательству, то в снипы, сертификации прямотоков и станции ТО вас уже отправили.
http://www.gkh-topograph.narod.ru/noise.htm
кстати вот. РБшные СНиП скопированы с Росс.
таблица 3
и вот еще
http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=694&faq_topics=%E4%C1%C0
Skomoroh,
Это КАКИЕ должны быть проблемы, чтобы поднимать весь город?
Кое кто с такими лозунгами бомбы закладывает, чтобы привлечь внимание к свой личной проблеме... Это вы под это подводите?
Мы живем в городе. Комфортное существование в нем основано на коллективной дисциплине и уважении к мнению большинства. Если большинству будет охота гонять по ночам с прямотоком, то увы.. либо придется подстраиваться, либо менять место жительства. Но до тех пор, пока это общество против громкого шума по ночам, будьте все добры ему следовать
Но до тех пор, пока это общество против громкого шума по ночам, будьте все добры ему следовать
Это вы от прямо вот так лица общества заявляете ?
Едьте в деревню, общественный вы наш.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Причем здесь финансовые траты? Вопрос в отношении людей к своим согражданам и соседям, в адекватности своего поведения и соблюдении действующего законодательства и норм поведения. Хотя у большинства они снои.Право на отдых гарантируется Конституцией , т. е. высшим законом Республики в которой вы живете. А ночью я тоже сплю, но некоторые индивиды мне этого не позволяют. А в тему прямотоков вы не по существу. Вся этоа пассивная безопасность и т.д - не более чем оправдание. Ездите по правилам и будет вам счастье. На трассе прямоток слышен только тогда, когда вы меня опрережаете, и ни разу до этого момента. Я ведь тоже в движении. Когда то давно в фары заливали жидкость БСК, тоже говорили - для безопасности. У каждого времени - свои причуды.
poligraph,
кстати вот. РБшные СНиП скопированы с Росс.
таблица 3
И что это показывает? Данных по звуковому давлению от прямотоков нет. И потом.... нормы, нормами, но они не гарантируют комфорт и отдых населения.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Skomoroh:Но до тех пор, пока это общество против громкого шума по ночам, будьте все добры ему следовать
Скажите уважаемый, а как вы отнесетесь к тому , если половине Минска захочется срать вам под входной дверью. Это ведь тоже будет желание общества?
Skomoroh:Но до тех пор, пока это общество против громкого шума по ночам, будьте все добры ему следовать
гыыыы. сам едь
что ж ты сам не едешь, а других посылаешь?!
И потом.... нормы, нормами, но они не гарантируют комфорт и отдых населения.
пипец, и вы призываете к исполению чего-либо? конституции или еще чего?
т.е. вам пох на законодательные акты, это трололо конечно.
[censored by Морж]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (2 июня 2011 13:46)
Основание: вне политики
poligraph,
пипец, и вы призываете к исполению чего-либо? конституции или еще чего?
т.е. вам пох на законодательные акты, это трололо конечно.
о чем это вы?
откуда столь "глубокомысленные" выводы? вы привели нормы по звуковому давлению, а дальше ЧТО? Где доказательство того, что звук издаваемый прямотоком соответствует хотя бы приведенным нормам?
П.С. Норма температуры в жилых помещениях 18-20 градусов по Цельсию. Это норма, но это не значит что отдыхая дома в любимых тапочках вам будет комфортно отдыхать после трудового дня, когда весь день пришлось пробыть будь то в строгом костюме или спецодежде.
Tofsla, ну так и нех говорить, что прямоток шумный, пока нету доказательства и исследований
Да не владельцы прямотоков должны заниматься замерами, а пусть гос-во почешет кое-где и наладит какой-то подход к этой проблеме, раз она есть. Или ответит тем, кому мешают спать "Все ок, выхлоп у чуваков в норме", или начнет заниматься поимкой особо гудящих не по нормам.
А на честном слове и уважении это все строить не имеет смысла, нужны акты и буква закона, раз на этих основаниях органичиваются чьи-то права.
Tofsla, я вообще дрочер и мотоцикл мой не ездит, и прямотоков там нет. Но замечу следующее.
Ском привёл пример того, что мотоциклетные прямотоки сертифицируются в Америке и Японии. Где нормы по шуму строже, чем у нас. Отсюда вывод, что прямотоки допустимы по нормам шумности у нас. Та же Конституция гарантирует свободу передвижения.
Раз у мотоциклистов есть свобода передвижения и прямотоки соответствуют нормам - то передвигаются и нормально шумят ![]()
А у кого есть свобода спать, пусть спит, всё в норме ![]()
ЗЫ я в своё время поставил тройные стеклопакеты в комнатах, выходящих на пр. Независимости, и этим решил проблему шума.
Armalite:Да не владельцы прямотоков должны заниматься замерами, а пусть гос-во почешет кое-где и наладит какой-то подход к этой проблеме, раз она есть. Или ответит тем, кому мешают спать "Все ок, выхлоп у чуваков в норме", или начнет заниматься поимкой особо гудящих не по нормам. А на честном слове и уважении это все строить не имеет смысла, нужны акты и буква закона, раз на этих основаниях органичиваются чьи-то права.
сопсно и добавить нечего... ну вдумайтесь сами, апелирующие к правосознанию и уважению чужого покоя владельцев прямоточных мотов, какие могут быть просьбы вас понять если нет закона, а если и есть, то соотв. органам пофигу на его исполнение... у нас ведь как... пока невздрючат никто не пошевелиццо
ps^ считаю что прогон про то, что прямотоки добавляют безопасности на дороге - это чушь полнейшая... могу привезти куеву тучу примеров дтп мотосов с прямотоками и всё это неболее чем самообман или самоубеждение владельцев...
pps^ кагбэ в догонку... на Брест ехали на 4 мотосах на одном прямотоки... на каждой остановке владелец канючил в стиле "как они зае... надоели"
ppps^ любителям козырять снипами, стб, и ткп - почитайте также санитарные нормы по шуму... шумовое загрязнение сцуко опасная штука... в данном случае и в т.ч для самого владельца
pppps^ байкеры - казлы )))))))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
505 |
15 лет на сайте Город:
|
преамбула:
учитывая что
все байкеры козлы - однозначно.
водители БМВ тоже козлы.
водители БМВ мотоциклов козлы в квадрате.
а так же что речь топикастера была выслушана вчера в живую на Востоке где то 23.30 вчера,
ПРЕДЛАГАЮ топикастеру поставить стелкопакеты, кондиционеры, и вообще переехать жить в деревню. В городе шумно, грязно и много байкеров! Это как миниму положительно скажеться на психологическом и физическом здоровье.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|