Произнесение номера важно, конечно, когда есть выбор. Я при выборе сразу откинул цифры 4,8,9 как длиннопроизносимые. А вещи вроде 77сто77 - наоборот мешают, надо объяснять, что сто отдельно, 77 отдельно. Быстро не произнесешь.
Произнесение номера важно, конечно, когда есть выбор. Я при выборе сразу откинул цифры 4,8,9 как длиннопроизносимые. А вещи вроде 77сто77 - наоборот мешают, надо объяснять, что сто отдельно, 77 отдельно. Быстро не произнесешь.
styler:Ну люди я с вас удивляюсь Ну объясните глупому что хорошего в номере 7-521-521 или 7111117 это ж как нужно язык вывернуть чтобы сказать семьпятьединицсемь. Когда я подключался (на 3й день) я рассматривал номер 7710077 - как просто произнести семьсемь сто семьсемь. Есть разница?
а сколько народа услышит например по телефону (и не только) вместо СТО СЕМЬ - СТОСЕМЬ, а? особенно это касается глуховатых пейджинг операторов. Да и как он на слух воспринимается?
имхо конечно - номер должен быть проще и легко запоминаться. Даже зрительно один раз увидев, ты никогда не забудешь например номер 2х2 , хотя произносить его тоже надо языком поработать
У меня есть номера с которыми только я сам работаю - там мне безразницы, главное что бы самому не забыть, а тут надо о людях которые тебе звонят заботиться!
А зачем выговаривать 77-100-77 проще сказать 771-00-77 - так ИМХО и запомнить легче.
Ну вот и дождались ! Врубили массив номеров 76ххххх так что все бегом выбирать себе красивые номера
А зачем выговаривать 77-100-77 проще сказать 771-00-77 - так ИМХО и запомнить легче.
срочно!!! посади девочку и заставь её выговаривать в слух один и второй вариант и засекай секундомером + плюс спроси её о субективной приятности звучания. Может после 785го теста выяснишь что лучше всего преподносить его людям в виде 7-710-07-7
MOHCTPiK, вам также порекомендую несколько упражнений
1. Сказать 10 людям 7710077, в разных состояниях (можно еле ворочать языком, набить рот едой или жвать жвачку) Проанализировать результаты
2. Стать перед зеркалом, 10 раз быстро повторить 7710077, затем 10 раз повторить номер 2х2 (любой ) Отметить когда языку было неуютно.
Все вопросы сразу отпадут, а то сейчас впечатление такое будто вы написали ответ ниразу не произнеся 7710077 Совершенно согласен что есть номера которые не очень важны в запоминании, но о людях заботится тоже нужно.
Beerteen, враки. 77сто77 можно произнести быстро и безошибочно, просто нужно попробовать
враки. 77сто77 можно произнести быстро и безошибочно, просто нужно попробовать
можно конечно, только это не означает что тебя правильно поймут
1. Сказать 10 людям 7710077, в разных состояниях (можно еле ворочать языком, набить рот едой или жвать жвачку) Проанализировать результаты
не стоит - у меня у друга как то давно был пейджер номер наподобие 12001 мучались все основательно, хотя запоминался хорошо но приколов было оч.много.
так что результаты дааавно проанализированы
. Стать перед зеркалом, 10 раз быстро повторить 7710077, затем 10 раз повторить номер 2х2 (любой ) Отметить когда языку было неуютно.
без травы я на это не способен - только если поделишься такой забористой - может и пробьет если решусь
будто вы написали ответ ниразу не произнеся 7710077
про 2ч2 если уж такой пример взяли
2ч2 один раз увидев - запоминаешь намертво, а друзьям своим я говорил его очень просто - с велика все 6 (вариант - шесть шестерок) последняя 0, с мтс - все 7 последняя 0.
как видно - различных толкований нет - и всего 4 слова - неправильных ассоциаций не возникает.
7710077 - попробуй этот намер описать 4 словами да еще что бы и не возникло различных толкований. (можешь потом перед зеркалом сравнить )
ЗЫ. Вообще не надо было так близко к сердцу принимать - там же есть пометка -
имхо конечно
!
ЗЫ.ЗЫ. 7111117 - тоже 4-мя словами без неправильного трактования произносится легко (7 пять единиц 7)
Вот блин сколько спороа развернулось.Предлагаю обратиться к логопеду и оффициально утвердить что приятнее говорить и еще составить пару списков для людей с проблемной дикцией.Мое мнение:номер должно быть легко ЗАПОМНИТЬ, а не легко ВЫГОВАРИВАТЬ(да вообщем то вы и без меня к этому мнению пришли).Что толку от хорошо выговариваемого когда без записной книжки его фиг запомнишь, в чем прелесть?В конце концов телефонный номер это не стихи и не красивый романс, а просто набор цифр.
ЗЫ.Каждый судит о красоте в меру своей распущенности
Пустое... мне например легче вспомнить номер, если я его увидел а не услышал.
Вопрос на засыпку - кто перед моим носом увёл 7656655 ?
7555545 увели очень быстро как тока МТС открылся
всПОМНИТЕ ГДЕ ВЫ ЭТОТ НОМЕР ВСЕ ВИДеЛИ?
MOHCTPiK:можно конечно, только это не означает что тебя правильно поймут
шутим значит
MOHCTPiK:
без травы я на это не способен - только если поделишься такой забористой - может и пробьет если решусь
MOHCTPiK:про 2ч2 если уж такой пример взяли
2ч2 один раз увидев - запоминаешь намертво, а друзьям своим я говорил его очень просто - с велика все 6 (вариант - шесть шестерок) последняя 0, с мтс - все 7 последняя 0.
как видно - различных толкований нет - и всего 4 слова - неправильных ассоциаций не возникает.7710077 - попробуй этот намер описать 4 словами да еще что бы и не возникло различных толкований. (можешь потом перед зеркалом сравнить )
ЗЫ. Вообще не надо было так близко к сердцу принимать - там же есть пометка -
имхо конечно
!
ЗЫ.ЗЫ. 7111117 - тоже 4-мя словами без неправильного трактования произносится легко (7 пять единиц 7)
Проблема в том что человек медленнее втыкает во фразу "всесемеркиноль" нежели в "семьсемьстосемьсемь"
имхо опять таки.
1) Номер "Дважды-два" очень легко произносится как "шесть семёрок - ноль".
2) Номера типа таких, как у "Дважды-два" давали всем желающим в первые дни работы МТСа.
3) Жалко, что нет финансовой возможности и необохдимости прямо сейчас забить себе номерок типа 7600600
Estonetz
2) Номера типа таких, как у "Дважды-два" давали всем желающим в первые дни работы МТСа.
Что-то верится с трудом...хотя если не знаю лучше промолчать.
Кто не заметил - для действующих абонентов NMT и CDMA - планирующих переходить на МТС, у нас появился номер (029) 444-444-0 (Шесть четверок ноль). Теперь полный комплект, хотя нет, не хватает 222-222-0. Будем работать дальше.
2x2, дальше уже получать проще будет !
styler, ладно - неважно кто во что втыкает !