спасибо
офлайн
user_555551978
Neophyte Poster
|
|
2 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите, какой лучше купить фотик Canon PowerShot A3200 IS или Canon Digital IXUS 130?
ShamanEdy:Подскажите, какой лучше купить фотик Canon PowerShot A3200 IS или Canon Digital IXUS 130?
если HDMI-выход не нужен, то A3200.
ихус какой-то неоправданно дорогой..
Забавляет меня политика онлинера... Выбирал новый фотик, почитал здесь отзывы. Взял оно. Жутко разочаровался, о чем и написал отзыв. И понял, почему о нем такие отзывы восторженные - потому что плохие не публикуются!
Номер вашего отзыва: 113477
Если вы пользовались среднего каством фотиком до этого, не берите - разочаруетесь! Андрей - 28.10.2012
Сломался старый Никон 5600. Ну, почитал отзывы (я не гуру фотографирования) и решил взять этот фотик. Заказал, привезли. Первое, что вырубило напрочь - аккумулятор, который нужно доставать и вставлять в отдельный зарядник чтобы зарядить. Потом сфотографировал дома. Не сразу понял (встроенный экран отвратительного качества), потом сбросил на комп и посмотрел - качество фоток ужаснуло. Когда я мобильником фоткаю я получаю то же качество картинки - снег сплошной. И это фотик, а не телефон! Я не думал, что фотки могут так ужасно выглядеть. А учитывая, ч то впереди зима, и фоткать придется в основном со вспышкой, отказался от этого чуда.
mungo, отзыв заблокировали скорее не потому, что он негативный, а потому что излишне предвзятый:
mungo:Первое, что вырубило напрочь - аккумулятор, который нужно доставать и вставлять в отдельный зарядник чтобы зарядить.
ну и зря. у такого подхода есть ряд преимуществ:
1) можно заряжать один аккумулятор, пока фотик работает на втором;
2) если вдруг зацепите провод зарядки - упадёт зарядка с аккумулятором, которые падение переживут с гораздо большей вероятностью, чем фотик;
3) при скачке напряжения в электросети, к/з и других подобных катаклизмах максимум, что сгорит - это зарядное и возможно, аккум вместе с ним, а не сам фотик.
mungo:встроенный экран отвратительного качества
для мыльницы за 120 баксов экран приемлемый, на мой взгляд.
mungo:Потом сфотографировал дома. Не сразу понял, потом сбросил на комп и посмотрел - качество фоток ужаснуло. Когда я мобильником фоткаю я получаю то же качество картинки - снег сплошной.
невероятно, но факт: в помещении при искусственном освещении даже зеркалка будет шуметь!
тем не менее, поигравшись с настройками, можно добиться неплохого результата!
ну и ни для кого не секрет, что современные мобильники (а тем более - ваш Galaxy SIII) по качеству картинки вплотную подбираются к мыльницам нижнего и среднего ценового диапазона
плюс, Вы наверняка рассматривали фотки на 100%-ном увеличении. в вашем никоне 5600 было 5 мегапикселов, а в сабже - 14, но сенсор при этом не намного больше физически, отсюда при большем разрешении и детализации снимка - большее количество шумов.
d-Chill, невероятно, но факт, что взяв другой фотик (подороже) увидел, что шумы могут быть в разумных пределах. И если уж сравнивать с галакси с3, то со слабенькой вспышкой он дает лучший результат на небольшом расстоянии (светодиод это не вспышка, расстояние мизер).
И рассматривал я при 75 %. И то только после того, как не понял, почему при подгонке под экран так все некрасиво.
Я конечно ошибаюсь, по вашему мнению, но когда шумы видны при одинаковом размере картинки, то это совсем не комильфо.
mungo, ну, так Вы же сами написали, что фотик подороже умеет побольше и получше.
а это нижний ценовой сегмент, тут многого ждать не приходится
Отличный фотоаппарат!
Лёгкий в настройка, качество хорошее.
Я пользуюсь год и мне всё в нём нравится, вроде и простенький, но для начинающих большего не надо..
Советую, отличная мыльница)