Крепко задумался над приобретением данной марки 98-99 г.в. (скорее всего из америки)
был бы признателен за отзывы/советы.
проясните, плз, ситуацию с движком 2,5.
Купить. Продать SUBARU Legacy / Legacy Outback на Автобарахолке Onliner.by
|
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
|
7603 |
24 года на сайте Город:
|
Крепко задумался над приобретением данной марки 98-99 г.в. (скорее всего из америки)
был бы признателен за отзывы/советы.
проясните, плз, ситуацию с движком 2,5.
Купить. Продать SUBARU Legacy / Legacy Outback на Автобарахолке Onliner.by
taralex:я тока не понимаю, как оппозитный двиг вообще может быть одновальным? я до сих пор думал, что там где 2 головы, там как минимум 2 распредвала.
Легко! Такое понятие как "нижний распредвал" изучай. Толкатели, штанги, коромысла... Плюсы такой системы - красота, компактность, надежный шестеренчатый привод распредвала. Минус один - большая масса движущихся частей в приводе клапанов, что увеличивает инерцию и снижает максимальные допустимые обороты двигателя. Поэтому правильные нежжужальные двигатели V8 низкооборотистые.
Кстати, а у субаровских оппозитников картер сухой? Или мокрый? А если мокрый, но не возникает ли проблемы затекания масла в горшки при стоянке с креном?
maxell, у меня просто дизельный двиг есть безхозный, вот бы прикольно было купить в штатах машину без движка за копейки и вставить тут дизель. эксклюзивная тачка бы получилась. в принципе проблема одна - состыковать мой двиг и субаровскую коробку.
DVK,
Такое понятие как "нижний распредвал" изучай
Нижний распредвал применялся на старых моделях Leone.
В двигателе субару может быть 2 или 4 вала. Двигатели с 2-мя валами (по одному на каждую половину) можно назвать одновальными по принципу действия системы впрыска SOHC.
Кстати, а у субаровских оппозитников картер сухой? Или мокрый? А если мокрый, но не возникает ли проблемы затекания масла в горшки при стоянке с креном?
Картер в оппозитниках "мокрый" как и на большинстве других двигателей. Он расположен ниже плоскости цилиндров + в поддоне картера предусмотрена дефлекторная пластина, предназначенная для стабилизации уровня двигательного масла, так что проблемы затекания нет.
проблема одна - состыковать мой двиг и субаровскую коробку
маааааааааханькая такая проблемка ![]()
maxell, у меня просто дизельный двиг есть безхозный, вот бы прикольно было купить в штатах машину без движка за копейки и вставить тут дизель. эксклюзивная тачка бы получилась. в принципе проблема одна - состыковать мой двиг и субаровскую коробку.
Что ты куришь? отсыпь ![]()
нам такую, только полностью с ремонтом, из америки, предлагает знакомый за 7600-7700. стоит она того?
1999 SUBARU LEGACY L/30TH ANNIV L
или стоит на копарте поискать другой вариант (раньше хотели форестер, но эта уже в беларусь приехала, а другую ждать 2 месяца....), он любую в принципе готов привезти, какую захотим...

Fate,
такую, только полностью с ремонтом
ту, что на картинке или просто модель такую же?
Если эту, то повреждения несильные и в принципе можно брать, хотя ценник по знакомству мог бы быть и ниже.![]()
Deniz,
Cудя по http://www.subaru-motor.by/models/outback/model/ седанов не бывает...
Легаси, наверное, видел... ![]()
Zyxel, ну там был седан с обвесом толстым.. большой клиренс очень.. и надпись аутбек сзади. Выглядел как обычный аутбек, тока седан..
Deniz:седан с обвесом толстым.. большой клиренс очень.. и надпись аутбек сзади. Выглядел как обычный аутбек, тока седан..
Наверное, такой

toledo, ага, точно такой, тока золотистый. А прикольная машинка.. красивая, псевдоспортивная, полноприводная.. надо покопать про нее..
toledo, о, точно, там полно машин не похожих на наши, ох уж эти американцы...![]()
toledo, машина именно эта. цена вроде ниже, чем на малиновке, не отпугивает.
пробег 116 тыс миль. автомат.
а если цена завышена, то и другую "знакомый" с убытком для себя тоже не привезет...
а вы сколько бы за нее дали? 
Fate, я не могу сказать, сколько дал бы за нее, т.к. меня интересуют более поздние модели. О цене могу судить только по объявлениям, которых не так много. Но если вы говорите, что на малиновке такие же стоят дороже, тогда можно брать.
Рекомендую обратить внимание на двигатель: скорей всего стоит 2.5, у которого есть склонность к перегреву. Если 2.2, тогда можно брать не глядя 
Народ, подскажите, пожалуйста, где водятся запчасти б/у на аутбэк 98, а то в рекламках не видно.
Только купил авто, но требуются запчастки, сунулся по газетам, а там этого года ничего нет.
Буду рад любой инфо.
631-31-88, Игорь