2407143:Spaun87:я думаю этот ещё в разы лучше по производительности.
так уж и в разы? ))
Ну так в 1,5 раза считается? =))
2407143:Spaun87:я думаю этот ещё в разы лучше по производительности.
так уж и в разы? ))
Ну так в 1,5 раза считается? =))
SvolotcH:возможно, получится методом подмены
Тайвань недавно обновился, так что шансы есть.
офлайн
nimble2003
Junior Member
|
|
54 |
11 лет на сайте Город:
|
smartoman:SvolotcH:возможно, получится методом подмены
Тайвань недавно обновился, так что шансы есть.
Та я думал есть какой то простой вариант. Может следующей обновой сделают по умолчанию старую звонилку
nimble2003:Может следующей обновой сделают по умолчанию старую звонилку
Это вряд ли. Делайте заявку на разблокировку загрузчика. Кастомные прошивки гораздо интереснее по настройкам.
rudak:Сейчас приобрел данную модель и пока все просто супер
rudak:Кстати а виртуальная сим-карта там есть?
Ну а что, человек отписал о покупке неделю назад и до сих пор не увидел в диспетчере симок ничего
smartoman:nimble2003:Может следующей обновой сделают по умолчанию старую звонилку
Это вряд ли. Делайте заявку на разблокировку загрузчика. Кастомные прошивки гораздо интереснее по настройкам.
Доброго времени суток. А можете сказать чем конкретно они интереснее - кастом прошивки?
MIUI LUXE - инфа под спойлером. Копипаст по ссылке автора прошивки. Я не автор
НАПОМИНАЮ! Разблокировали загрузчик. Вся ответственность за сломанный телефон легла на вас! Ни я никто другой не имеем отношение к вашим действиям!
ИЗМЕНЕНИЯ- отличия от базовой прошивки... Изменения могут отличаться от версии прошивки. Данные изменения актуальны для последней версии прошивки!!!
*** Общие сведения о прошивке. ***
В ПРОШИВКЕ ИЗМЕНЕНО ТОЛЬКО ТО, ЧТО НАПИСАНО В ДАННОМ ФАЙЛЕ!
База прошивки Xiaomi.eu
Установка через кастомное twrp на разблокированный загрузчик.
Первая установка с любой другой прошивки - Установить тврп - Установить прошивку - Формат data через YES. Загрузка в систему.
Если после прошивки и формата написано система не установлена перезагружаемся не беспокоясь всё нормально.
Также могут быть ошибки монтирования после установки. Они тоже никак не влияют на работу системы.
Последующие обновления можно ставить поверх без вайпов.
Прошивка редактировалась исключительно для удобства использования и в интересах личных предпочтений. Всё что добавлено описано ниже.
Добавление карт оплаты и работа NFC без рут. (При использовании Рут прав этот вопрос мне не задавать).
Deodex системы (Необходим для добавления большей части модов, что вы видите ниже).
Рабочий стол, звонилка, смс - MIUI.
Системные разделы в RO и менять на RW я не буду. Всё что не нужно просто отключается в настройках.
***Безопасность и всё что с ней связано.***
Возможность отключать системные приложения.
Возможность устанавливать обновления системных приложений из других источников.
Убрал назойливые 10 секунд при выдаче разрешений. Теперь ждать всего 1 секунду.)
Стабильная версия Miui безопасности. Не советую бездумно трогать и обновлять данное приложение. Лишитесь некоторых фишек, а также лучше вряд ли станет.)
***Система***
Умная мобильная сеть и таймеры подключений. (Кто не знает что это такое не нужно туда и заходить даже. Если у вас стоит одна сим и вы активируете другую телефон уйдёт в бутлуп. Будет нужно вставить вторую сим и выключить умную сеть).
Вкладка устройство при открытии проводника.
Добавлена возможность установки рамки на скриншот.
Расширенные настройки предпочтительного типа сети.
Добавил пункт конфиденциальность\Доступ ко всем файлам и ссылкам (Здесь можно настроить открытие ссылок в приложениях).
Размер иконок уведомлений АОД.
Активный экран и блокировка добавлен пункт всегда отображать не прочтённое уведомление.
Настройки/активный экран спящий режим добавлен пункт не выключать экран.
Патченый менеджер тем с кнопкой импорт.
Возможность устанавливать платные супер иконки.
Открыт пункт звуки при выборе своей мелодии на смс, уведомление, звонок. (Очень удобно искать в проводнике то что нужно).
Расширенное меню перезагрузки включается в настройках разработчика.
Разделение громкости звонка и уведомлений.
Переключение треков долгим удержанием кнопок громкости на заблокированном экране.
Звук полного заряда батареи.
Настройка времени отображения панели громкости.
Настройки активный экран и блокировка добавлен пункт Исключения. (Можно выбрать приложения в которых не будет выключаться экран)
Экран яркость добавлен пункт Минимальное значение Автояркости.
Добавлен пункт история уведомлений.
Настройка анимации выключения экрана. (14 анимаций на выбор).
Экран/Яркость/дополнительное уменьшение яркости.
Экран/Игнорировать случайные касания. (Обозначить область краёв экрана для предотвращения случайных касаний)
Звук и виброотклик/Уведомления в режиме без звука. (Настройте как будут приходить уведомления в режиме без звука)
Звук и виброотклик/Медиаконтент. (Настройки медиапроигрывателя).
Активный экран и блокировка/Эффекты уведомлений/Стиль анимации - Анимация, вспышка, Анимация+вспышка.
Настройки для разработчиков добавлен пункт - Скрыть кнопки навигации. (Используется для сторонних лаунчеров)
Настройки/конфиденциальность/Реальная ёмкость батареи. (После включения в пункте об устройстве отображается текущий остаток ёмкости батареи, а не заявленный производителем).
Настройки/конфиденциальность/Скриншот в защищённых приложениях.
Настройки/конфиденциальность/Понижение версий приложений.
Частота экрана 120 герц во всех приложениях. (Включите 1 Гц).
Правильное скрытие приложений. Входить через приложение безопасность.
***Рабочий стол MIUI***
Настройка вида меню недавних приложений (Стиль, размер миниатюр, продолжительность анимации закрытия приложений, центровка миниатюр).
Прокрутка рабочих столов.
Отключение анимации разблокировки.
Автоматическое закрытие папок.
Количество колонок в папке. (3 или 4).
Включить подписи иконок одной строкой.
Включить подписи иконок бегущей строкой.
Всегда показывать часы в статус баре.
Удержание жеста назад. Переход к предыдущему приложению.
Новые анимации прокрутки рабочего стола. (Цилиндр, ножницы и другие).
Возможность добавлять 6 иконок приложений в док бар рабочего стола вместо 5.
Добавлена настройка Активация Google ассистента свайпом от нижнего края.
Развести пальцами от центра к краям для скрытия приложений. (Не путать данную функцию со скрытием приложений в рабочем столе. Там вы полностью его скрываете без возможности
потом использовать приложение, пока вновь его не раскроете)
Настройка отступов рабочего стола.
Редактирование иконок на рабочем столе. (Картинка, название. Не работает с меню приложений).
Два новых вида папки на рабочем столе.
Сетка рабочего стола от 4*6 до 6*8.
Исправлено скрытие подписей иконок.
Настойка Эффект открытия папки на рабочем столе.
***Телефон, контакты***
Все добавленные настройки находятся в Расширенных настройках звонилки.
Включить полноэкранное фото при звонках. (Требуется переназначение фото).
Настройка анимации аватара при вызове.
Настройка окна вызова (Размер аватара, отступ сверху до аватара, отступ сверху до информации).
Включить максимальную яркость при вызовах.
Действие по окончанию звонка. (Открыть номеронабиратель, выйти на рабочий стол, выйти и заблокировать)
Запись вызовов добавлен пункт настройки качества записи.
Настройка размера аватарки в контактах и журнале вызова.
Отображение журнала вызовов в три строки.
Смещено гео-определение под номер при звонке.
Кнопки в одну/две линии с возможностью скрытия. (Нельзя скрывать все кнопки).
Возможность установить свою картинку на фон окна вызова + степень размытия картинки.
Входящие вызовы/Автопереключение на динамик. (Включать динамик, если при разговоре убрать телефон от уха). (Переработан)...
Ответ на звонок датчиком приближения.
***Строка состояния и центр управления***
Настройки центра управления (Расположение слайдеров больших тайлов, количество маленьких и больших тайлов, выбор значений больших тайлов).
Долгий тап на тайл интернет в центре управления. (Для перехода в меню предпочтительной сети либо мобильные сети)
Подписи маленьких тоглов в центре управления бегущей строкой.
Гибкая настройка статус-бара (Начиная с обновлений от .......)
Любое расположение значков в строке состояния.
Скрытие любого элемента в строке. (Как отдельно можно скрыть. Так и группами).
Покраска, размер, обрезка, смещение по вертикали - всех значков строки.
Тип сети рядом с иконкой.
Включение погоды в строке.
Включить дату в строке с настройкой формата.
Часы с мигающими точками, секундами и анимацией смены времени.
Скорость сети в одну/две строки.
Скорость обновления скорости сети.
Возможность сброса всех настроек строки состояния, если вы накрутили что то не так.
Настройка высоты статус-бара и отступов верхней и нижней строк.
Настройка ширины камеры по центру.
Чтобы сделать двойную строку нужно изменить высоту строки состояния в расширенной настройке и разместить элементы строки по своему вкусу.
Скриншоты не много https://disk.yandex.ru/d/CQtN7SXb1XEQKQ
Все функции описанные выше это различия от базовой прошивки xiaomi.eu. Не забывайте, что у них тоже много своих интересных и не очень функций. +MIUI 14 Принесла немного красок.)
При обновлении системных приложений не забывайте, что можете лишиться одной из опций описанных выше...
Данный список относится к последним обновлениям прошивки. Если чего то в прошивке нет или наоборот что то другое добавлено, то скорее всего у вас предыдущие версии прошивок.
Андрей008:Стоит брать ?
По сравнению с poco f3 который у меня был, эта пушка страшная
SvolotcH:Промоутеры, ай-да скупать эти замечательные покофончики, у которых, как вы сами себя убеждаете, минусов нет вообще
Поюзал я 3 месяца айфон. Го@на в этом "божественном" устройстве предостаточно. Куплен у единственного сертифицированного поставщика. Уровень приема связи - полное днище. Где ловили китайцы - оно не может. В подвальном помещении на работе сети нет, а f5 pro еще и 3g ловит. ios оказалась до безобразия кастрирована. Настроек +/- как в калькуляторе. Банально нельзя настроить журнал звонков, чтобы вызовы не повторялись. В Купертино за тебя в этом плане все основательно решили. FaceID тоже через сраку работает, заколебался этот код постоянно вводить. А как эти бедолаги долго заряжаются... На утро эту процедуру лучше не откладывать. Ну и по акб. - 6 часов экрана. Не удивлен, что зумеры спавербанками бегают.
Камеры, звук, вибро - отличные.
Айфоны сотканы из нюансов и противоречий. Поко тоже далеко не идеальны, но они и стоят раза в два меньше
3666069:Андрей008:Стоит брать ?
С чем сравнивали до покупки?
selic2006:С чем сравнивали до покупки?
он же написал ''по сравнению с poco f3 который у меня был''...
офлайн
Сергей8888
Junior Member
|
|
51 |
5 лет на сайте Город:
|
3666069:Андрей008:Стоит брать ?
По сравнению с f3 , многие смарты пушки страшные в этой цене ) время так-то идет )
2407143:selic2006:С чем сравнивали до покупки?
он же написал ''по сравнению с poco f3 который у меня был''...
Я имел ввиду что человек взял ф5 про. Может еще с чем сравнивал до покупки как вариант к приобретению? Понятно, что до этого катал с Ф3...
офлайн
nimble2003
Junior Member
|
|
54 |
11 лет на сайте Город:
|
smartoman:MIUI LUXE - инфа под спойлером. Копипаст по ссылке автора прошивки. Я не автор
В поддержке Poco f5 Pro (mondrian), Poco f4 5G (munch), Poco f4 GT (ingres), Xiaomi 11T Pro (vili) Xiaomi 12T Pro (diting), Po…May 17, 2023
СНАЧАЛА ПОЛНОСТЬЮ ЧИТАЕМ ТЕКСТ ДО ПОСЛЕДНЕЙ СТРОЧКИ -
Ни я никто другой не несёт ответственности за ваши испорченные телефоны. Всё что вы делаете после разблокировки загрузчика на свой страх и риск!
Я трачу на сборку прошивки не мало времени, сил и денег в том числе. Поэтому прошивка условно-бесплатная...
Изменения в прошивке могут отличаться от версии к версии. Здесь полное описание всех изменений.
Чтобы получить прошивку присылаете спасибо в виде 300 рублей на один из счетов ниже. (Других банков, визиток и прочего нет!)
Одна прошивка - одна благодарность!
При выходе новой базы прошивки, прошлые версии будут добавляться в архив бесплатно. (Только стабильные версии прошивок)! В архиве находятся прошивки для всех поддерживаемых устройств. Скачивать по названию - https://disk.yandex.ru/d/q6JZUMkZlgANYQ
------------------------
При выявлении критических недочётов, связанных именно с модами в прошивке, это будет быстро исправляться и всем кто приобрёл прошивку, будет бесплатное обновление в кротчайшие сроки.
Новые модификации в обновлениях будут расцениваться также, как новая база прошивки при условии что данные модификации масштабные.
------------------------
ВТБ банк: 2200240759222298
Визитка Юmoney: https://yoomoney.ru/to/410015688797426
Сбер банк: 4817760113192920
Дальше присылаете мне скриншот оплаты в личные сообщения https://t.me/gggevgenggg
И я по мере свободности присылаю вам ссылку на прошивку. Максимум два дня.
Прошивки тестируются на работоспособность перед тем, как выйти в свет.
Запрещается рассылать прошивку третьим лицам и в сеть интернет!!! После обнаружения такой выходки проект полностью будет закрыт навсегда! Подумайте прежде, чем делать выводы...
Читаем полностью, что здесь написано. Делаем взвешенный вывод нужно или нет. И только после этого оплачиваем спасибо!НАПОМИНАЮ! Разблокировали загрузчик. Вся ответственность за сломанный телефон легла на вас! Ни я никто другой не имеем отношение к вашим действиям!
ИЗМЕНЕНИЯ- отличия от базовой прошивки... Изменения могут отличаться от версии прошивки. Данные изменения актуальны для последней версии прошивки!!!
*** Общие сведения о прошивке. ***
В ПРОШИВКЕ ИЗМЕНЕНО ТОЛЬКО ТО, ЧТО НАПИСАНО В ДАННОМ ФАЙЛЕ!
База прошивки Xiaomi.eu
Установка через кастомное twrp на разблокированный загрузчик.
Первая установка с любой другой прошивки - Установить тврп - Установить прошивку - Формат data через YES. Загрузка в систему.
Если после прошивки и формата написано система не установлена перезагружаемся не беспокоясь всё нормально.
Также могут быть ошибки монтирования после установки. Они тоже никак не влияют на работу системы.
Последующие обновления можно ставить поверх без вайпов.Прошивка редактировалась исключительно для удобства использования и в интересах личных предпочтений. Всё что добавлено описано ниже.
Добавление карт оплаты и работа NFC без рут. (При использовании Рут прав этот вопрос мне не задавать).
Deodex системы (Необходим для добавления большей части модов, что вы видите ниже).
Рабочий стол, звонилка, смс - MIUI.
Системные разделы в RO и менять на RW я не буду. Всё что не нужно просто отключается в настройках.***Безопасность и всё что с ней связано.***
Возможность отключать системные приложения.
Возможность устанавливать обновления системных приложений из других источников.
Убрал назойливые 10 секунд при выдаче разрешений. Теперь ждать всего 1 секунду.)
Стабильная версия Miui безопасности. Не советую бездумно трогать и обновлять данное приложение. Лишитесь некоторых фишек, а также лучше вряд ли станет.)
***Система***
Умная мобильная сеть и таймеры подключений. (Кто не знает что это такое не нужно туда и заходить даже. Если у вас стоит одна сим и вы активируете другую телефон уйдёт в бутлуп. Будет нужно вставить вторую сим и выключить умную сеть).
Вкладка устройство при открытии проводника.
Добавлена возможность установки рамки на скриншот.
Расширенные настройки предпочтительного типа сети.
Добавил пункт конфиденциальность\Доступ ко всем файлам и ссылкам (Здесь можно настроить открытие ссылок в приложениях).
Размер иконок уведомлений АОД.
Активный экран и блокировка добавлен пункт всегда отображать не прочтённое уведомление.
Настройки/активный экран спящий режим добавлен пункт не выключать экран.
Патченый менеджер тем с кнопкой импорт.
Возможность устанавливать платные супер иконки.
Открыт пункт звуки при выборе своей мелодии на смс, уведомление, звонок. (Очень удобно искать в проводнике то что нужно).
Расширенное меню перезагрузки включается в настройках разработчика.
Разделение громкости звонка и уведомлений.
Переключение треков долгим удержанием кнопок громкости на заблокированном экране.
Звук полного заряда батареи.
Настройка времени отображения панели громкости.
Настройки активный экран и блокировка добавлен пункт Исключения. (Можно выбрать приложения в которых не будет выключаться экран)
Экран яркость добавлен пункт Минимальное значение Автояркости.
Добавлен пункт история уведомлений.
Настройка анимации выключения экрана. (14 анимаций на выбор).
Экран/Яркость/дополнительное уменьшение яркости.
Экран/Игнорировать случайные касания. (Обозначить область краёв экрана для предотвращения случайных касаний)
Звук и виброотклик/Уведомления в режиме без звука. (Настройте как будут приходить уведомления в режиме без звука)
Звук и виброотклик/Медиаконтент. (Настройки медиапроигрывателя).
Активный экран и блокировка/Эффекты уведомлений/Стиль анимации - Анимация, вспышка, Анимация+вспышка.
Настройки для разработчиков добавлен пункт - Скрыть кнопки навигации. (Используется для сторонних лаунчеров)
Настройки/конфиденциальность/Реальная ёмкость батареи. (После включения в пункте об устройстве отображается текущий остаток ёмкости батареи, а не заявленный производителем).
Настройки/конфиденциальность/Скриншот в защищённых приложениях.
Настройки/конфиденциальность/Понижение версий приложений.
Частота экрана 120 герц во всех приложениях. (Включите 1 Гц).
Правильное скрытие приложений. Входить через приложение безопасность.
***Рабочий стол MIUI***
Настройка вида меню недавних приложений (Стиль, размер миниатюр, продолжительность анимации закрытия приложений, центровка миниатюр).
Прокрутка рабочих столов.
Отключение анимации разблокировки.
Автоматическое закрытие папок.
Количество колонок в папке. (3 или 4).
Включить подписи иконок одной строкой.
Включить подписи иконок бегущей строкой.
Всегда показывать часы в статус баре.
Удержание жеста назад. Переход к предыдущему приложению.
Новые анимации прокрутки рабочего стола. (Цилиндр, ножницы и другие).
Возможность добавлять 6 иконок приложений в док бар рабочего стола вместо 5.
Добавлена настройка Активация Google ассистента свайпом от нижнего края.
Развести пальцами от центра к краям для скрытия приложений. (Не путать данную функцию со скрытием приложений в рабочем столе. Там вы полностью его скрываете без возможности
потом использовать приложение, пока вновь его не раскроете)
Настройка отступов рабочего стола.
Редактирование иконок на рабочем столе. (Картинка, название. Не работает с меню приложений).
Два новых вида папки на рабочем столе.
Сетка рабочего стола от 4*6 до 6*8.
Исправлено скрытие подписей иконок.
Настойка Эффект открытия папки на рабочем столе.
***Телефон, контакты***
Все добавленные настройки находятся в Расширенных настройках звонилки.
Включить полноэкранное фото при звонках. (Требуется переназначение фото).
Настройка анимации аватара при вызове.
Настройка окна вызова (Размер аватара, отступ сверху до аватара, отступ сверху до информации).
Включить максимальную яркость при вызовах.
Действие по окончанию звонка. (Открыть номеронабиратель, выйти на рабочий стол, выйти и заблокировать)
Запись вызовов добавлен пункт настройки качества записи.
Настройка размера аватарки в контактах и журнале вызова.
Отображение журнала вызовов в три строки.
Смещено гео-определение под номер при звонке.
Кнопки в одну/две линии с возможностью скрытия. (Нельзя скрывать все кнопки).
Возможность установить свою картинку на фон окна вызова + степень размытия картинки.
Входящие вызовы/Автопереключение на динамик. (Включать динамик, если при разговоре убрать телефон от уха). (Переработан)...
Ответ на звонок датчиком приближения.
***Строка состояния и центр управления***
Настройки центра управления (Расположение слайдеров больших тайлов, количество маленьких и больших тайлов, выбор значений больших тайлов).
Долгий тап на тайл интернет в центре управления. (Для перехода в меню предпочтительной сети либо мобильные сети)
Подписи маленьких тоглов в центре управления бегущей строкой.
Гибкая настройка статус-бара (Начиная с обновлений от .......)
Любое расположение значков в строке состояния.
Скрытие любого элемента в строке. (Как отдельно можно скрыть. Так и группами).
Покраска, размер, обрезка, смещение по вертикали - всех значков строки.
Тип сети рядом с иконкой.
Включение погоды в строке.
Включить дату в строке с настройкой формата.
Часы с мигающими точками, секундами и анимацией смены времени.
Скорость сети в одну/две строки.
Скорость обновления скорости сети.
Возможность сброса всех настроек строки состояния, если вы накрутили что то не так.
Настройка высоты статус-бара и отступов верхней и нижней строк.
Настройка ширины камеры по центру.
Чтобы сделать двойную строку нужно изменить высоту строки состояния в расширенной настройке и разместить элементы строки по своему вкусу.
Скриншоты не много https://disk.yandex.ru/d/CQtN7SXb1XEQKQВсе функции описанные выше это различия от базовой прошивки xiaomi.eu. Не забывайте, что у них тоже много своих интересных и не очень функций. +MIUI 14 Принесла немного красок.)
При обновлении системных приложений не забывайте, что можете лишиться одной из опций описанных выше...
Данный список относится к последним обновлениям прошивки. Если чего то в прошивке нет или наоборот что то другое добавлено, то скорее всего у вас предыдущие версии прошивок.
Уже не тот возраст, заниматься кастомами). Последний раз через кастом в Note 8 Pro убил NFC так и не смог вернуть.
nimble2003:Уже не тот возраст, заниматься кастомами)
Да и мне уже далеко за 40. Но там ничего сложного нет.