Ответить
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1203

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1203
    # 6 февраля 2023 12:18
    KSIva:

Боже мой, почему не спрашиваете, сколько заработал он в этом кемпере?

Если честно, мне было бы даже интересно, сколько обошлась эта покупка с привозом сюда. Кемпер имею ввиду :shuffle:

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8274

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8274
    # 6 февраля 2023 12:19

https://cars.av.by/eksklyuziv/avtodom
    Можешь посмотреть ;)

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • MrAlexL Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MrAlexL Senior Member Автор темы

2575

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2575
    # 6 февраля 2023 13:15
    Чарлi:

KSIva:

Боже мой, почему не спрашиваете, сколько заработал он в этом кемпере?

Если честно, мне было бы даже интересно, сколько обошлась эта покупка с привозом сюда. Кемпер имею ввиду :shuffle:

Сама покупка ничем не отличается от покупки легкового авто (есть нюансы по доказательству цены на таможне если у вас попался осободешевый экземпляр). Кроме одного - смотреть кузов особовнимательно т.к. очень сложно ремонтировать.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3212

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3212
    # 6 февраля 2023 14:20
    oppa:

а для того, чтобы иметь возможность в такие места на нем забираться, где, скажем так, "нога человека еще не ступала (ну или почти не ступала)"

Это что за такие места, куда можно заехать на кемпере, но невозможно на авто :conf:

отоноче:

работает удаленно

Представил тебя работающим удалённо :rotate:

Чарлi:

Если честно, мне было бы даже интересно, сколько обошлась эта покупка с привозом сюда. Кемпер имею ввиду

Тебе же за работу удалённо недоплачивают ;)

I need ammunition, not a ride
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1203

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1203
    # 6 февраля 2023 14:52
    autotraveller:

Тебе же за работу удалённо недоплачивают

Ты лучше скажи, чего не хватило автору? Над чем поработать надо? Ты ж это умеешь 8)

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8274

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8274
    # 6 февраля 2023 14:54
    Чарлi:

Ты ж это умеешь

Это да :trollface:

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
    офлайн

3212

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3212
    # 6 февраля 2023 15:12
    Чарлi:

autotraveller:

Тебе же за работу удалённо недоплачивают

Ты лучше скажи, чего не хватило автору? Над чем поработать надо? Ты ж это умеешь 8)

Не, для этого нужно было бы новую ветку заводить и писать туда не меньше автора :trollface:

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1203

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1203
    # 6 февраля 2023 15:30
    autotraveller:

Не, для этого нужно было бы новую ветку заводить и писать туда не меньше автора

Это так все не понравилось? :o А что понравилось? :shuffle:

офлайн

3212

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3212
    # 6 февраля 2023 15:50
    Чарлi:

autotraveller:

Не, для этого нужно было бы новую ветку заводить и писать туда не меньше автора

Это так все не понравилось? :o А что понравилось? :shuffle:

Да норм всё. Просто это совсем не мой формат. Абсолютно :znaika: И даже после столь детального изложения он мне ближе не стал. Подход к осмотру сайтов тож отличается, но это ведь каждому своё.
    Я вот щас в шоке от землетрясения в Турции, ибо те края представляют для меня крайний интерес. На неск. лет придётся забыть про них, правда, и не скажу, что я туда прям вот щас собирался.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7866

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7866
    # 6 февраля 2023 17:16 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    autotraveller:

oppa:

а для того, чтобы иметь возможность в такие места на нем забираться, где, скажем так, "нога человека еще не ступала (ну или почти не ступала)"

Это что за такие места, куда можно заехать на кемпере, но невозможно на авто :conf:

Приехал зимой на дачу, например ту, что на высоте боле 2 тыс метров (в той же Медвежьей долине :) ), а ночью слегка снежка подсыпало. В кемпер сел и поехал, а машины (например полноприводные Порш Кайен, Тесла Модель Х или Акура MDX) сперва часами от снега разгребать надо, а потом еще ждать, пока дорогу кто-нибудь расчистит, чтобы выехать. Одни на лыжах в это время катаются, а другие снег лопатами лопатят.

Слегка присыпанный снегом кемпер (разумеется паолноприводной).

Слегка присыпанная Тесла (полноприводной кроссовер) напротив, как раз заряжается перед тем, как "выехать".

Техника, без которой с дач на "обычной машине не выехать. На цепях.

Ребенок выходит с дачи на уже расчищенную дорогу.

Кемпер - Winnebago Revel на базе Мерса, американцы любят его, маленький (парковаться в большом городе легко) и относительно недорогой. Писал про него как-то в профильной ветке (см. последний пост).
    Из нета: The Winnebago Revel price starts at $196,506.
    Хотя не, это уже устаревшая цена, новая ЗДЕСЬ (Starting At: $210,292 ).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1203

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1203
    # 6 февраля 2023 17:25
    oppa:

Да самый простой пример

Капец, какой "простой" пример :roof:

• MrAlexL Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MrAlexL Senior Member Автор темы

2575

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2575
    # 6 февраля 2023 17:59

Всяко машина пролезет там где кемпер прошел и не всяк кемпер пролезет где машина прошла.
    Естественно есть исключения (смотри фотки выше со стоянки в Бриндизи или Ксамиля)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7866

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7866
    # 6 февраля 2023 18:20 Редактировалось oppa, 8 раз(а).
    Чарлi:

Капец, какой "простой" пример

Простой - не простой, но как бы сразу двух зайцев убивает. И валацуге ответ (сравнение кемпера с "обычным" авто) и отоноче (по поводу целесообразности покупки кемпера (всего за 1,5 года цена за одну и ту же модель у дилера возросла более чем в 1,5 раза).

MrAlexL:

Всяко машина пролезет там где кемпер прошел и не всяк кемпер пролезет где машина прошла.

Смотря какой кемпер и (еще в большей степени) смотря какая машина :znaika:
    Ну и конечно же, все сильно зависит от состояния и качества дороги. Хотя, для всех случаев, когда кемпер тянет за собой на сцепке еще и полногабаритный джип, это верно всегда.

autotraveller:

Я вот щас в шоке от землетрясения в Турции, ибо те края представляют для меня крайний интерес. На неск. лет придётся забыть про них

autotraveller, внук сейчас в Турции (уже скоро как месяц), только что разговаривали с ним - говорит, все нормально, какое такое землетрясение ( :-? ). Турция - она ведь тоже большая.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1203

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1203
    # 6 февраля 2023 22:08
    oppa:

внук сейчас в Турции (уже скоро как месяц), только что разговаривали с ним - говорит, все нормально, какое такое землетрясение ( ).

Он у вас в вакууме живёт?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7866

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7866
    # 7 февраля 2023 07:51

Чарлi, когда максимальная протяженность страны 1600 км (почти вдвое больше, чем Германии), то землетрясение, которое от тебя на таком расстоянии, иногда можно и не почувствовать. особенно когда крепко спишь.

офлайн

3212

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3212
    # 7 февраля 2023 14:19
    oppa:

внук сейчас в Турции

А внучок-то не в деда пошёл :weep:

oppa:

Чарлi, когда максимальная протяженность страны 1600 км (почти вдвое больше, чем Германии), то землетрясение, которое от тебя на таком расстоянии, иногда можно и не почувствовать. особенно когда крепко спишь.

Ещё вчерась Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр сообщил, что за последние 24 часа в Европе произошло 221 землетрясение магнитудой от 3 до 7,8 баллов. На данную минту это число составляет 359 случаев. Правда, это с учётом части территории Азии. Турцию продолжает трясти безостановочно. И не только юго-восток. Ощутимо трясёт и Грецию. Мне кажется, что даже находясь в любой рандомной точке Турции, это оч сложно не заметить.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

oppa:

Приехал зимой на дачу, например

Я вот на секунду представил, как MrAlexL приезжает ко мне на дальнюю дачу на своём сарае. Даже не зимой, а в сезон :roof: У нас там летом молния в соседний дом попала, прилетели пожарки и не смогли на малюсенький уклон вскарабкаться, пришлось через участок напротив пробиваться, ломая деревья и кусты и превращая газон в месиво.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7866

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7866
    # 7 февраля 2023 16:36 Редактировалось oppa, 1 раз.
    autotraveller:

oppa:

внук сейчас в Турции

А внучок-то не в деда пошёл :weep:

Не понятно, с чего это вы взяли ( :-? ). Ему чисто с белорусской подругой встретиться нужно было где-нибудь. Европейскую или американскую визу белорусам получить сейчас крайне проблематично, поэтому выбирать пришлось из небольшого списка (Египет-Турция). Я подсказал: уж если из этого списка выбирать, то все же лучше Турция. Как раз сегодня он рассказывал мне, чем эта страна ему не понравилась. Совпадение взглядов с моими 1:1.
    офлайн

3212

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3212
    # 8 февраля 2023 13:50
    oppa:

Совпадение взглядов с моими 1:1

Как у вас могут совпадать взгляды, если вы там ни разу не были :roof:

oppa:

Как раз сегодня он рассказывал мне, чем эта страна ему не понравилась

И чем же?

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12292

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12292
    # 8 февраля 2023 16:22

.

MrAlexL:

Потому к последней, пятой, части экскурсии я мы вышли “готовыми” :) У нас была 10% скидка на фирменный магазин! Не потратить ее просто невозможно :) (Я абсолютно не учитывал тогда, что есть ограничения по ввозу 3л алкоголя в РБ)

В общем этот- день был приятен для шопоголика но неприятен для кошелька. Масштаб неприятности стал осязаем, когда я начал упаковывать покупки в багажнике. Ведь я же столько мест посетил и накопил “сувениров”.. Немецкая долина Мозеля и его белые вина, Реймс и шампанское, Сен-Мало и сидры с кальвадосом и вот … коньяки…

Ожидал финал и думал прочитаю слезную историю, ка пришлось выпивать хеннеси прямо на границе, оказалось что по алкоголю проблем не было :)

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7866

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7866
    # 8 февраля 2023 16:58 Редактировалось oppa, 2 раз(а).

autotraveller,

Во многих местах современная Германия - та же Турция (по меньшей мере по составу населения), поэтому, чтобы узнать Турцию, ездить в нее не обязательно, она может и сама к тебе в гости нагрянуть. Вот так и внучок, при вопросе " ну и что тебе больше всего не понравилось в Турции?" ответил: "сами турки".