В Беларуси собираются строить АЭС http://news.[censored]/47341.html
[edit by Артёмка]
В Беларуси собираются строить АЭС http://news.[censored]/47341.html
[edit by Артёмка]
Jour:а можно ссылочку на то место, где вы взяли цифру 10 миллиардов долларов? И позвольте узнать, кто конкретно является инвестором данного проекта? Для белорусского бюджета цифра не очень подьемная
Можно. Концепция энергетической безопасности разработанная, академиком НАН Александром Михалевичем и заместителем министра энергетики Александр Сиваком. А инвестор? Государство, кто ж еще! И бюджет потянет эти деньги, ученые не один месяц рассчитывали эту сумму. Но эти средства уйдут не только на строительство АЭС. К 2012 году, например, четверть всей электроэнергии в Беларуси будут получать из местных видов топлива (скорей всего из торфа и древесины). + развитие альтернативных источников.
Если принять что данная цифра 20 миллиардов выделяется постепенно в течении 15 лет, то получается 1.3 миллиарда в год. Вы хоть представление о годовом бюджете РБ имеете? А такое понятие как Валовый Национальный Продукт вам знакомо?
Jour:
По поводу радиоктивных материалов, наверняка вы не совсем поняли о чем я говорю. Реатор любой атомной электростанции может быть использован для производства компонентов для атомной бомбы. Улавливаете мысль? Компоненты для атомной бомбы-Беларусь-Арабcкие Страны-Северная Корея
Может быть, но это другая тема. Я просто не хочу в нее влазить.
Напрасно. Вам напомнить историю со строительством АЭС в гороже Бушар-Иран?
Jour:
Конечно, нет. Но, во-первых, об этом никто и не говорил. Интересные люди, они как всегда, хотят все и сразу. А еще лучше бесплатно и на тарелочке с голубой каемочкой! Во-вторых, именно за газ мы больше всего платим денег России. В-третьих, нужно же как-то выбираться из-под газовой «зависимости». Или сложить руки вместе и ничего не делать. А каждую зиму решать наболевший вопрос – выделит соседка нам газ по сниженным ценам или нет.
Гы-гы. Cоседка выделяет по сниженным ценам а потребители по каким ценам получают?
Jour:
Поздно, уже дали. 10 миллиардов долларов США будет выделено до 2020 года. кто дал? кто конкретно? и где эти деньги в данный момент?
Решение принято на самом верху. Выделять деньги будут постепенно в течение 16 лет. Больше про это ни слова.
Ну-ну.
Jour:
Любопытно, любопытно. Это что же получается, Россия построит АЭС Беларуси, что бы уменьшить зависимость Беларуси от российских поставок газа?
Я не говорил, что Россия будет строить нам АЭС. Читаем внимательно посты и не задаем глупых вопросов. Технологии предполагают закупить у россиян. А строить будут специалисты Объединенного института энергетических и ядерных исследований "Сосны". Уже выделено 6 площадок.
А что в вашем представлении технология? Чертеж АЭС на бумаге? И с какой радости Россия будет продавать технологии РБ, что бы та построила у себя АЭС? Я бы вам советовал попытатся построить хоть какую-то логическую цепочку, прежде чем писать.
Jour:
Ребята, и искренне прошу. Без демагогии! Я привожу конкретные цифры, идеи конкретных людей. Обхаять можно все что угодно. Ни одного дельного предложения я здесь так и не слышал. Мол, все плохо, мы такие умные тут сидим - все знаем, все умеем. Да вот только реальных предложений от вас не дождешься днем с огнем!
Почему у меня есть совершенно конкретное дельное предложение, давайте построим электростанцию работающую на энергии вакумма. Это вы стремитесь ахаить все новое.
Ребята не парьтесь. Проект АЭС в Беларуси повторит судьбу проекта создания белорусского спутника.
Rain:Если принять что данная цифра 20 миллиардов выделяется постепенно в течении 15 лет, то получается 1.3 миллиарда в год
Я говорил про 10 миллиардов...
Rain:Почему у меня есть совершенно конкретное дельное предложение, давайте построим электростанцию работающую на энергии вакумма. Это вы стремитесь ахаить все новое.
Я только за новое. Есть масса других альтернативных источников. Например, наиболее перспективной у нас считают развитие водородной энергетики. В США такие установки обогревают целые поселки и небоскребы. У нас вроде даже через пять лет хотят сделать автомобиль, который бы работал на водороде.
Alias!, даже камень от грязи трескается. Я уже устал от хамства и наивных реплик не по адресу. В остальном без комментариев.
офлайн
Александр_
Senior Member
|
|
1062 |
22 года на сайте Город:
|
Dmitr_p:В Беларуси собираются строить АЭС http://news.[censored]/47341.html
Давно пора.
Jour:Rain:Если принять что данная цифра 20 миллиардов выделяется постепенно в течении 15 лет, то получается 1.3 миллиарда в год
Я говорил про 10 миллиардов...
Прошу прощения. Тем не менее, разница в цифрах здесь непринципиальна. Белорусский бюджет даже эту цифру не потянет.
Jour:
Rain:Почему у меня есть совершенно конкретное дельное предложение, давайте построим электростанцию работающую на энергии вакумма. Это вы стремитесь ахаить все новое.
Я только за новое. Есть масса других альтернативных источников. Например, наиболее перспективной у нас считают развитие водородной энергетики. В США такие установки обогревают целые поселки и небоскребы. У нас вроде даже через пять лет хотят сделать автомобиль, который бы работал на водороде.
Опять же, можно попросить ссылку где можно прочитай сию любопытную инфорсмацию?
Может лучше не заниматся поиском третьего пути, а идти вместе c обьедененной Европой?
alias!:Rain:Ребята не парьтесь. Проект АЭС в Беларуси повторит судьбу проекта создания белорусского спутника.
Я за спутник! И за две библиотеки! И за три ледовых дворца в каждом микрорайоне.
Но я прошу, АЭС не надо.
Я уже повторял причины, по которым атомная электростанция в Беларуси при действующем режиме никогда не будет построена. Пока контраргументов я так и не услышал. Так что не парьтесь. Поймите, нужен удобный механизм перевода гос-средств на личные счета. Так что подобных идей будет еще превеликое множество.
Александр_:Dmitr_p:В Беларуси собираются строить АЭС http://news.[censored]/47341.html
Давно пора.
За что вы так свой народ не любите?
Rain, даже не смотря на то что у нас нету таких денег
и не смотря на то что нам никто не даст технологию...
нам просто не дадут построить ее потому что НИКТО из сильных миро сего не разрешит ввозить в Беларусь ядерное топливо..
при таких теплых отношениях нашего президента с ближним востоком...
мало того что мы им технику поставляем... так тут и еще одна возможность подвернется...
Если это правда, про 20 миллиардов
Не лучше ли на эти 20 миллиардов потратить на закупку ветряков
1 ветряк например стоит 2000$ получается 10 миллионов ветряков , пусть они вырабатывают по минимуму 0,5 киловатт в час получается 5 миллионов киловатт в час
Я думою для Беларуси хватит
И строить их не нужно 10лет как АЭС , всего лишь несколько месяцев
Хотя мои подсчеты возможно неправильны
А идея строительства гидроэлектростанций на реках это окончательное уничтожение экологии страны. Реки по которым раньше ходили корабли и сплавляли лес сейчас можно перейти не замочив ног, после массового строительство ГРЭС рекам придёт полный капец
В любом случае 20 миллиардов можно потратить более целесообразно ,но что-то я сомневаюсь что кто то даст нам хоть 1 миллиард, при нынешнем режиме
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
2980 |
21 год на сайте Город:
|
Я не пойму с чего взяли, что будем платить в НЕСКОЛЬКО РАЗ МЕНЬШЕ
Цитата из статьи:
Себестоимость электроэнергии снизится на 20%.
Вопросы?
И стоит из-за снижения на 20% расходовать 10 млр. долл. и ставить под угрозу безопасность населения?
И если кто-то думает, что построив АЭС мы избавимся от зависимости от России... энергетической, может быть... а товар куда вы повезете? Более 70% экспорта белорусских товаров - это Россия
Стройте, стройте... одну, две, три... только одна маленькая, но очень гордая птичка сказала, что я не полечу на ЮГ, а полечу прямо на солнце, и она поднялась высоко-высоко в небо, обпалила крылья и упала на дно самого глубокого ущелья. Так выпьем же за то, чтобы нами руководители грамотные люди....
alias!:...
Jour:
А использование газа - экологические грязные технологии.Да? И каким образом?
...
Ну как это - воздух портит А ядерные отходы можно закопать где-нибудь подальше (в Витебской области еще много свободного места для разного Г. ), или нагадить под ковриком у двери России, если назад забрать не захочет
PS вот отчего троллейбусы с Проспекта убрали - они экологически грязную электроэнергию потребляли
как все достало...
сначала
Лукашенко не хочет строить АЭС в Белоруси (30-04-04 16:37)
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси не будет строиться АЭС, пока в стране не исчерпаны другие возможности получения энергии. Как сообщила пресс-служба белорусского президента, Александр Лукашенко считает атомную энергетику дешевой, безопасной (по его словам, "есть абсолютно безопасные реакторы" и выгодной, у руководства Беларуси, по его словам, отсутствует в этом отношении "психологический барьер".
Однако, как считает А. Лукашенко, Беларусь еще не исчерпала других возможностей: энергию рек, биотопливо, лес. Он считает необходимым для Беларуси пойти "по пути финнов, норвежцев или шведов, которые обогревают себя на 40% за счет биотоплива". Сегодня, по его словам, в энергетике Беларуси есть "масса проблем, решив которые, мы можем значительно прибавить в выработке электричества, тепла". По его мнению, лишь тогда, когда будут исчерпаны эти возможности, можно будет думать о строительстве атомной станции в Беларуси
а потом "решение принято на самом верху..."
это ж как быстро мы исчерпали "другие возможности получения энергии"???
а для jour хочется заметить - а слабо не унижаться у россии и покупать газ у нее по мировым ценам? и не только у росии? - ведь тогда никакой "зависимости" не будет.
вот отчего троллейбусы с Проспекта убрали - они экологически грязную электроэнергию потребляли
ага и пустили экологически чистые автобусы
rain я нашел кто задумал у нас АЭС построить!
http://president.gov.by/rus/president/mail/october04.html
Алехин Андрей
Развитие экономики БелоруссииВ Белоруссии 80% электроэнергии вырабатывается одной ГРЭС.Нефть и газ поступают из России,цена на них растет,и из опыта отношений с Россией вы знаете,что это проблемная зона союза.В культуре экономики,и перспективы ее развития,гораздо эффективней перерабатывать нефть и газ в химическом производстве,выпуская хотя бы химическое волокно.В эзотерике также считают,что нефть и газ практически источник развития промышленности,а сжигать ее неразумно. В дневниках Елены Рерих ,книга "На Пороге нового мира", упомянуто, в 49 году,что взрывы атомных бомб очень полезны, это высшее состояние материи. Это был 49 год, когда не было мирного атома. Наличие атомной электростанции в Белоруссии, под Руденском возобновить строительство,очень полезно для развития духовности и культуры в Белоруссии, при переходе материи в атомной реакции излучаються тонкие энергии, которые полезны для духовности человека,даст источник энергетической независимости Белоруссии, нефть позволит использовать для переработки. Предлагаю взять целевой кредит на Рудненскую АТЭЦ, в Китае,объективно они наши союзники,и даже Президент Путин взял кредит в Китае 12 млрд долларов.А по общественному развитию, строительству социализма, мы ближе руководству Китайской республики чем Россия.
так что rain терь знаешь где искать выход на правительство и самое главное как
с тя пиво
ЗЫ. блин сначала из какого то *удака написавшего в гестбуке о том что ему не нравится название "раковская" переименовали станции метро (заодно и "пл.ленина" воскресили)
потом аэс...
rain это реальная тема!
Скорее всего идея стоительства АЭС получит своё воплощение.
Ведь речь уже идёт о кокретных датах и цифрах.
Что касается инвестиций, то они могут прийти из Ближнего Востока (уже сегодня они составляют немаленькую цифру).
Скажем так, нефть закончится через n-ое колличество лет.
А восточные люди не глупые, и вполне могут вкладывать деньги в подобные объекты.
И этот проект делается нестолько для нужд РБ, сколько для экспорта электрической энергии на Запад.
Не будут же с Урала перекидывать такие мощности. А РБ в самый раз подходит для этих целей.
Да, кстати говоря, опыт производства и экспорта электроэнергии на Запад у нашей страны есть - Берёзовская ГРЭС
(совместный проект РАО ЕЭС России и Белэнерго по реконструкции и запуску дополнительных мощностей).
Да и таже ИТЕРА пытается найти подходящий кусок земли в Гродненской области для постройки электростанции.
Конечно, когда будут вкладываться такии инвестиции, то как экологическая составляющая так и моральная навряд
ли будут кого-либо интерисовать. Сами знаете, где живём.
Я, безусловно не претендую на объективность, просто размышления на тему.
И в принципе, рекомендую всем посмотреть хотябы немножко в БУДУЩЕЕ, и всё станет на свои места.
А возможно это просто скрытый шантаж и угроза Западу, в частности Штатам. Мол если будете на нас наезжать, то устроим ВАМ очередную Северную Корею или Иран.
А там где мирный АТОМ, там и .......
sergeii:1 ветряк например стоит 2000$ получается 10 миллионов ветряков
Думаю ты жестоко ошибаешся по поводу стоимости одного ветряка. За те деньги что ты указал даже площадку не подготовить не говоря про шеф-монтаж и стоимость самого ветряка.
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
2980 |
21 год на сайте Город:
|
в Витебской области еще много свободного места для разного Г.
Вот спасибо... может лучше где-нибудь под Минском, чтобы мудрые головы облучались и выдавали еще более гениальные идеи...