Ответить
  • Almis Nokia TeamАвтор темы
    офлайн
    Almis Nokia Team Автор темы

1303

22 года на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 7 октября 2004 00:03

Вот блин, придумал наконец, как назвать ту ветку, в которой мне хотелось бы бывать ежедневно -- РОК-КЛУБ!:). Как когда-то в одном небольшом городе по улице Рубинштейна, 13. Оттуда, собственно все и началось:). Так что браться по разуму -- добро пожаловать! Кто на каких концертах бывал в последнее время, кто куда собирается и т.д. -- всё сюда.

(029) 902-00-00
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 19 октября 2004 10:48
    lonesome wolf:

Вообще, тема попсы заинтересовала. Кто попсовей Сплин или Звери, например? Можно ли считать попсой Борзова? Танцы минус? Вообще большинство групп, появившихся в середине-конце 90-х? Что думаете, господа?

Если честно, то из этого списка Сплинов бы я к попсе не причислял. Звери - однозначно да. Борзов и Танцы - музыка совершенно не моя, но назвать ее однозначно плохой, язык не повернется.

И все группы современности я бы к попсе не причислял. То, что они популярны, еще не значит, что они играют попсу (что в сознании масс тождественно со словом дерьмо :D). Битлз тоже были безумно популярны, хоть и считаются при этом легендами рока. То же самое с гуппой Кино и т.д.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 19 октября 2004 10:55

Ну, я же не писал, что это попса. Интересно, кто что думает:кто попсовей чуть-чуть, кто не чуть-чуть из них.

А у Борзова немного депрессивная музыка нравится.

И у Зверей пара песен ничего ("игра в себя", например).

Нет ничего важнее любви
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 19 октября 2004 10:56
    Almis:

farmer+,

Вадим Курылев (ушедший пару лет назад от Шевчука),

Да ин фига он не ушел...

Я был на "почти домашнем" концерте Шевчука и тот меня сильно удивил, отдельным номером представив СОЛЬНЫЙ проект СВОЕГО гитрасита... И вадим пел минут двадцать, потом опять вместе с Шевчуком лабали...

Вапще-то странно. Т.е. попеть Курылеву свои песни Шевчук давал всегда и это совсем не странно. А вот уходил из ДДТ Курылев вполне серьезно. Читал я его интервью того времени, злоба и обида на Юрия Юлиановича так и читались в каждом слове.

А то, что они на квартирнике вместе играли. Так на этот случай тоже есть свой исторический пример. Уже после мучительного распада Битлов со всеми судебными тяжбами. То ли в 71 то ли в 73 у Леннона был джем-сейшн, на котором так ненавистный Ленноном МакКартни играл на ударных :D. Общеизвестно, что Битлз после этого заново не собрались.

• farmer2 Senior Member
    офлайн
    farmer2 Senior Member

7835

21 год на сайте
    пользователь #25558

Написать сообщение

7835
    # 19 октября 2004 12:47
    masm:

Almis:

farmer+,

Вадим Курылев (ушедший пару лет назад от Шевчука),

Да ин фига он не ушел...

Я был на "почти домашнем" концерте Шевчука и тот меня сильно удивил, отдельным номером представив СОЛЬНЫЙ проект СВОЕГО гитрасита... И вадим пел минут двадцать, потом опять вместе с Шевчуком лабали...

Вапще-то странно. Т.е. попеть Курылеву свои песни Шевчук давал всегда и это совсем не странно. А вот уходил из ДДТ Курылев вполне серьезно. Читал я его интервью того времени, злоба и обида на Юрия Юлиановича так и читались в каждом слове.

Точно странно. Надо на его сайте посмотреть новости, может уже все изменено? :-?

Хотя, неплохо было бы уточнить время проведения упомянутого концерта.

• farmer2 Senior Member
    офлайн
    farmer2 Senior Member

7835

21 год на сайте
    пользователь #25558

Написать сообщение

7835
    # 19 октября 2004 13:36
    lonesome wolf:

Ну, я же не писал, что это попса. Интересно, кто что думает:кто попсовей чуть-чуть, кто не чуть-чуть из них.

А у Борзова немного депрессивная музыка нравится.

И у Зверей пара песен ничего ("игра в себя", например).

Тут, пожалуй, не обойтись без активно внедряемого г-ном Лагутенко термина "рокопопс" как связующего звена между попсой и ортодоксальным роком :lol:

А если серьезно, то безусловно деление на черное-белое (то бишь попса-рок) применительно к музыкальной стилистике не совсем верно. Налицо вся палитра красок, и порой та самая грань почти неразличима.

Думаю, все дело в искренности, свободе выражения, факторах влияния на творчество в процессе создания творения. При этом очевидно, что и талантливые вещи имеют значительный коммерческий потенциал. Битлз, Кино - из их числа. Но не наоборот.

Плюс в последнее время появился дополнительный фактор - "форматность" рок-музыки. А это еще одно ограничение свободы творчества, как ни крути

Ну а "Звери" - это типичный пример поп-продукта в роковой стилистике. Так сейчас модно стало, увы. Так сейчас лучше продается. А по сути это тот же "Ласковый май" и "Руки вверх" своего времени.

• farmer2 Senior Member
    офлайн
    farmer2 Senior Member

7835

21 год на сайте
    пользователь #25558

Написать сообщение

7835
    # 19 октября 2004 14:24
    masm:

Позволю себе оспорить некоторые моменты. Все-таки не могут быть лидерами люди, которых знают единицы. Это исключено. Поэтому это, конечно, классно, что ты знаешь Отца Василия, кто-то знает группу Зга и т.д. Но говорить о них, как о лидерах русского рока, мягко говоря, рановато :) .

Вадим Курылев - это немного не новое имя. Его первый сольник вышел еще в 1990г. Это еще до "Актриса Весна" :idea:. И мне лично его сольное творчество не очень катит. ИМХО слабый вокал.

Буду спорить. Известность - вещь достаточно условная. При нынешнем развитии PR "звездами", в том числе и русского рока, можно за считанные дни стать. Но я не об этом.

Я считаю лидерами тех у кого есть талант и творческий потенциал на это лидерство, тех, кто "гонит свежий ветер". Так вот у Отца Василия это однозначно есть. В чем, кстати, предлагаю убедится :).

А в дни триумфального шествия по стране "рокопопса" уместнее говорить "широко известны в узких кругах". Так вот в Питере и Москве такая известность есть, Минск, как всегда, в хвосте пока.

У Курылева не только вокал подкачал, там еще и запись почти всех сольников весьма стремная. Уж так постараться "записать", как это делает звукорежиссер студии "Антроп" С.Богаев (кстати, бывший лидер "Облачного Края" - еще одной легенды 80-х), надо суметь.

Но и Sex Pistols в свое время чуть ли не коленке записались с никакм вокалом - а панк-рок зачали.

А отмечаю я Вадима за его энциклопедические музыкальные знания и похвальное стремление реализовать эти знания в своем творчестве. Очень свежая и современная музыка, особенно последний альбом.

masm:

А на счет отсутствия информации, зря ты думаешь, что в 80-е ее было больше. Это только так кажется, что в 80-е все знали про все рок-группы. На самом деле, известными были только два десятка коллективов, а остальных знали единицы тогда, а сейчас и вовсе забыли. Была, например, группа Мануфактура. Первый рок-фестиваль выиграла. А сейчас о ней и не помнит никто. То же самое и сейчас. О многих достойных коллективах сегодняшнего дня просто забудут. И лет через 10, когда на слуху останутся только 5-10 коллективов из тех, что играют сегодня, всем будет казаться, что в 2004 молодежь знала обо всех существующих рок-группах.

Информации в 80-е не могло быть больше по определению, но она была концентрированнее. Мне сложно судить о Белоруссии, я в то время учился и жил в Питере, по объему и доступности информации это несравнимо. Чаще всего я и являлся ее поставщиком сюда.

Но даже если и забыли/забудут какие-то коллективы, останутся записи. И всегда можно будет окунуться в историю, что я сам иногда с удовольствием и делаю.

Лично я "Мануфактуру" (как и еще кучу групп тех времен) помню и уважаю. И многие в Питере, уверен, помнят. Кстати, на питерской фирме Manchester обещают издать их записи, в том числе и первый альбом "Зал ожидания".

• Дым Member
    офлайн
    Дым Member

350

23 года на сайте
    пользователь #2771

Написать сообщение

350
    # 19 октября 2004 18:20

А кто где ЦД прикупает, а то мне всякие И-нет магазины "Телевизор" уже 4 месяца везут...

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 19 октября 2004 18:55

Дым, у меня есть поставщик, который возит диски под заказ из Москвы. Цены - ниже чем в Мистерии звука, но везти могут неделю, а могут и год :D (но зависит это от наличия дисков на оптовых точках в Москве, а не от раздолбайства исполнителей).

• НиО Senior Member
    офлайн
    НиО Senior Member

1941

21 год на сайте
    пользователь #19688

Написать сообщение

1941
    # 19 октября 2004 19:02

Я считаю лидерами тех у кого есть талант и творческий потенциал на это лидерство, тех, кто "гонит свежий ветер".

Поддерживаю.. вспомнить можно в этой связи И Сурганову с Оркестром - все шло отлично и по радио ее раскрутили, и на фестивали пригласили, и в газетках похвалили... Вот только далеко ей до Арбениной, до той линии с которой она столь стремительно сорвалась

Крокодила, крокодю и буду крокодить(с)
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 19 октября 2004 19:12

НиО, на счет Сургановой очень разумно вспомнить пословицу про вкус и цвет. Лично мне Сурганова катит гораздо круче, чем любой из альбомов Снайперов (это притом что Снайперы тоже катят). Но это все субъективно, и поэтому несерьезно.

А вот объективный факт: Сурганова сразу после выхода своего диска получила премию журнала Fuzz, которую они вручают ежегодно. И это уже о чем-то говорит...

• НиО Senior Member
    офлайн
    НиО Senior Member

1941

21 год на сайте
    пользователь #19688

Написать сообщение

1941
    # 19 октября 2004 19:40

masm,

очень разумно вспомнить пословицу про вкус и цвет

пожалуй и так... вот только тоже самое можно сказать и о Юрие Юлиановиче, да и во всех коллективах, здесь упомянутых...:wink: Кстати, вспоминаются мои дискуссии с одной девушкой, которая уверяла, что Лагутенко и Арии фору дать может, ....:shuffle: мы здесь говорим о своих пристрастиях, о чем-то личном, во-многом не поддающимся объяснению, а посему вряд ли придем к консенсусу... :lol:Я сама, например, не очень люблю столь раскручиваемую 5nizzу:-?

Крокодила, крокодю и буду крокодить(с)
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 19 октября 2004 22:38

все айда на WHITESNAKE !

офлайн

1303

22 года на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 19 октября 2004 22:39

masm,

То ли в 71 то ли в 73 у Леннона был джем-сейшн, на котором так ненавистный Ленноном МакКартни играл на ударных .

Странно.. если не ошибаюсь, последний альбом Битлов Let It Be датирован 1976 годом... Или я путаю?

Точно странно. Надо на его сайте посмотреть новости, может уже все изменено?

Хотя, неплохо было бы уточнить время проведения упомянутого концерта.

НАРОД! СОРИ! Затупил я не по мелочи -- концерт года три назад был:D:D:D

Тут, пожалуй, не обойтись без активно внедряемого г-ном Лагутенко термина "рокопопс" как связующего звена между попсой и ортодоксальным роком

Мне больше нравится термин Шахрина -- "говнорок":D:D:D

masm,

Сурганова сразу после выхода своего диска получила премию журнала Fuzz, которую они вручают ежегодно. И это уже о чем-то говорит...

Например, о том, что после распада "Снайперов" в прессе пошла офигенная волна в поддерержку неправомерно обиженной Сургановой... Хотя я уже писал -- Арбениной никогда этого не забуду:moderator:

(029) 902-00-00
  • Molodoy Senior Member
    офлайн
    Molodoy Senior Member

1500

21 год на сайте
    пользователь #22148

Написать сообщение

1500
    # 19 октября 2004 23:07

Almis, "Говнорок" - то ж дядя Федор Чистяков и "Ноль" :super: (как Молодечно поживает, из какого района, я тоже родом оттуда:beer:)

— Я пабiты, парэзаны, пашыты, пастрэляны....
    офлайн

1303

22 года на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 19 октября 2004 23:13

Molodoy,

как Молодечно поживает

Приятно конечно, но это в теме "Соседи онлайнеровцы):)

Насчет говнорока -- не знаю... Смотрел интервью с Шахриным -- он говорил, что это его термин...

(029) 902-00-00
  • Molodoy Senior Member
    офлайн
    Molodoy Senior Member

1500

21 год на сайте
    пользователь #22148

Написать сообщение

1500
    # 19 октября 2004 23:35

Almis, У Дяди Федора песня есть такая ( "Эх рок-говнорок, "Фендер-Стротакастер", я и песни петь могу, и е...ться мастер..."

Насчет землячества: можно перейти в ветку "Соседи onliner'овцы, но просто в Минске живу уже более 10 лет, а в Молодечно наведываюсь практически каждые выходные (ну очень люблю я этот город). Сам, кстати, с улицы Строителей. :beer:

— Я пабiты, парэзаны, пашыты, пастрэляны....
    офлайн

1303

22 года на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 19 октября 2004 23:48

Molodoy, Ты скоро получишь горчичник за оффтоп, факт:znaika:

:beer:

(029) 902-00-00
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 19 октября 2004 23:48
    Almis:

masm,

То ли в 71 то ли в 73 у Леннона был джем-сейшн, на котором так ненавистный Ленноном МакКартни играл на ударных .

Странно.. если не ошибаюсь, последний альбом Битлов Let It Be датирован 1976 годом... Или я путаю?

Вот тебе бабушка, и Юрьев день :). Последний альбом Битлов - Let It Be - это ты угадал, но вышел он в 1970 уже после фактического распада группы. Его Мартин без их участия делал. А сама группа не собиралась вместе еще с 69-го, когда в основном и был записан альбом.

Almis:

masm,

Сурганова сразу после выхода своего диска получила премию журнала Fuzz, которую они вручают ежегодно. И это уже о чем-то говорит...

Например, о том, что после распада "Снайперов" в прессе пошла офигенная волна в поддерержку неправомерно обиженной Сургановой... Хотя я уже писал -- Арбениной никогда этого не забуду:moderator:

Странно, а я наоборот очень доволен. Если бы Сурганова осталась в Снайперах, мы бы не услышали столько замечательных песен. А на счет премии Fuzz. Компания в прессе - это все, конечно, хорошо. Но тому же Курылеву премию никто не дал, хоть по его персоне компания тоже была. Т.ч. не стоит увязывать одно с другим.

офлайн

1303

22 года на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 19 октября 2004 23:58

masm, Наверное, ты прав насчет Фузза... Но Сурганова все равно не покатила:)

(029) 902-00-00
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 20 октября 2004 08:39
    НиО:

Я сама, например, не очень люблю столь раскручиваемую 5nizzу:-?

Ну не Марли, конечно, и даже не Джа дивижн, но достаточно неплохо. Хотя, при чем здесь рок? :-?

Регги - ВеЩь. Включишь и сразу думаешь - Ямайка, голубой океан, желтый песочек, общая расслабленность, никаких забот, сигара (можно и без нее), стакан рома(сока) и томная латиноамериканка рядом (можно, и любимую беларуску вспомнить, но это ведь мечта). :super:

А посмотришь за окно сейчас :cry: :cry:

Нет ничего важнее любви