Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Отопительные котлы

TIS TIS N DUO Pellet 20

Ответить

твердотопливный (дрова/пеллеты), 15 кВт, 150 м², одноконтурный, напольный, открытая камера сгорания, внешний бойлер

9480,00 р. сравнить предложения от 1 продавца
  • Benjamin_ Senior Member
    офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1270

14 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1270
    # 24 марта 2025 12:21
    Steve76:

Не работает. Сайт и приложение.

Эконет работает, всё ок.

• _-_ПривеТ Neophyte Poster
    офлайн
    _-_ПривеТ Neophyte Poster

8

менее полугода на сайте
    пользователь #3906265

Написать сообщение

8
    # 6 апреля 2025 14:21 Редактировалось _-_ПривеТ, 1 раз.

доброго времени суток . подскажите пожалуйста, планирую покупку пеллетника (дом 125 м.кв. теплые полы,радиаторы +косвенник на 150л.) рассматриваю , тис и есть еще пеллетник биодом, может кто сталкивался ? и вообще что скажете по самим пеллетникам?

Юрок
    офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1270

14 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1270
    # 6 апреля 2025 19:16 Редактировалось Benjamin_, 1 раз.
    _-_ПривеТ:

доброго времени суток . подскажите пожалуйста, планирую покупку пеллетника (дом 125 м.кв. теплые полы,радиаторы +косвенник на 150л.) рассматриваю , тис и есть еще пеллетник биодом, может кто сталкивался ? и вообще что скажете по самим пеллетникам?

По этому вопросу на одном российском форуме про дом очень много написано. Лучше начать изучение оттуда.
    Что касается тиса - лично по мне так отличный котёл, который при правильной эксплуатации довольно надёжен и предсказуем.
    Но есть 2 проблемы, косвенно относящиеся к тису и вытекающих один из другого:
    - печальный уровень сервиса официального продавца и обслуживающих инженеров,
    - на начальном этапе важно его правильно настроить, либо найти человека, который настроит и всё подскажет.
    А т.к. сервис у нас на уровне "Я знаю что у вас не работает: котёл у вас не работает", то это сложно. У меня, по крайней мере, ушло 1-1.5 года. Но зато с тех пор (суммарно котлом владею 5 лет) я только засыпаю пеллеты и чищу котёл.
    На летний сезон вообще забот с ним минимум. Пару раз засыпаешь бункер и забываешь про него)

• _-_ПривеТ Neophyte Poster
    офлайн
    _-_ПривеТ Neophyte Poster

8

менее полугода на сайте
    пользователь #3906265

Написать сообщение

8
    # 6 апреля 2025 22:19
    Benjamin_:

_-_ПривеТ:

По этому вопросу на одном российском форуме про дом очень много написано. Лучше начать изучение оттуда.
    Что касается тиса - лично по мне так отличный котёл, который при правильной эксплуатации довольно надёжен и предсказуем.
    Но есть 2 проблемы, косвенно относящиеся к тису и вытекающих один из другого:
    - печальный уровень сервиса официального продавца и обслуживающих инженеров,
    - на начальном этапе важно его правильно настроить, либо найти человека, который настроит и всё подскажет.
    А т.к. сервис у нас на уровне "Я знаю что у вас не работает: котёл у вас не работает", то это сложно. У меня, по крайней мере, ушло 1-1.5 года. Но зато с тех пор (суммарно котлом владею 5 лет) я только засыпаю пеллеты и чищу котёл.
    На летний сезон вообще забот с ним минимум. Пару раз засыпаешь бункер и забываешь про него)

а мастера по настройке котла нашли у них же? или надо искать со стороны , но имеющего нужную квалификацию?. по тому что я понял гарантию легко потерять из-зи того кто делает пусконаладочные работы . и потом только одни проблемы с работой котла. и подскажите после последних прошивок удаленно запускаеться котел или такой функции у него все таки нет?

Юрок
    офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1270

14 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1270
    # 7 апреля 2025 09:35
    _-_ПривеТ:

а мастера по настройке котла нашли у них же?

все контакты на сайте белкомина. кто то лучше, кто то хуже.
    вызывал разных, но все с бОльшего работают по шаблону, углубляться и вникать в проблемы не будут.
    по итогу помог вообще случайно найденный человек в интернете, который просто по графикам из эконета определил в чём проблема. после донастроек согласно его рекомендациям котёл на 30-40% экономичнее стал. До этого раз 5 приезжали разные спецы белкомина, что то правили, но эффекта это не дало.

_-_ПривеТ:

гарантию легко потерять из-зи того кто делает пусконаладочные работы

тут не скажу. на пусконаладочные вызывал спеца из белкомина.
    кстати по этим работам вопросов к ним нет.

_-_ПривеТ:

последних прошивок удаленно запускаеться котел или такой функции у него все таки нет?

а последние - это какого числа? на начала прошлого года - ещё не было удалённого запуска. а потом как то уже и неактуально стало.