Steve76:Не работает. Сайт и приложение.
Эконет работает, всё ок.
доброго времени суток . подскажите пожалуйста, планирую покупку пеллетника (дом 125 м.кв. теплые полы,радиаторы +косвенник на 150л.) рассматриваю , тис и есть еще пеллетник биодом, может кто сталкивался ? и вообще что скажете по самим пеллетникам?
_-_ПривеТ:доброго времени суток . подскажите пожалуйста, планирую покупку пеллетника (дом 125 м.кв. теплые полы,радиаторы +косвенник на 150л.) рассматриваю , тис и есть еще пеллетник биодом, может кто сталкивался ? и вообще что скажете по самим пеллетникам?
По этому вопросу на одном российском форуме про дом очень много написано. Лучше начать изучение оттуда.
Что касается тиса - лично по мне так отличный котёл, который при правильной эксплуатации довольно надёжен и предсказуем.
Но есть 2 проблемы, косвенно относящиеся к тису и вытекающих один из другого:
- печальный уровень сервиса официального продавца и обслуживающих инженеров,
- на начальном этапе важно его правильно настроить, либо найти человека, который настроит и всё подскажет.
А т.к. сервис у нас на уровне "Я знаю что у вас не работает: котёл у вас не работает", то это сложно. У меня, по крайней мере, ушло 1-1.5 года. Но зато с тех пор (суммарно котлом владею 5 лет) я только засыпаю пеллеты и чищу котёл.
На летний сезон вообще забот с ним минимум. Пару раз засыпаешь бункер и забываешь про него)
Benjamin_:_-_ПривеТ:доброго времени суток . подскажите пожалуйста, планирую покупку пеллетника (дом 125 м.кв. теплые полы,радиаторы +косвенник на 150л.) рассматриваю , тис и есть еще пеллетник биодом, может кто сталкивался ? и вообще что скажете по самим пеллетникам?
По этому вопросу на одном российском форуме про дом очень много написано. Лучше начать изучение оттуда.
Что касается тиса - лично по мне так отличный котёл, который при правильной эксплуатации довольно надёжен и предсказуем.
Но есть 2 проблемы, косвенно относящиеся к тису и вытекающих один из другого:
- печальный уровень сервиса официального продавца и обслуживающих инженеров,
- на начальном этапе важно его правильно настроить, либо найти человека, который настроит и всё подскажет.
А т.к. сервис у нас на уровне "Я знаю что у вас не работает: котёл у вас не работает", то это сложно. У меня, по крайней мере, ушло 1-1.5 года. Но зато с тех пор (суммарно котлом владею 5 лет) я только засыпаю пеллеты и чищу котёл.
На летний сезон вообще забот с ним минимум. Пару раз засыпаешь бункер и забываешь про него)
а мастера по настройке котла нашли у них же? или надо искать со стороны , но имеющего нужную квалификацию?. по тому что я понял гарантию легко потерять из-зи того кто делает пусконаладочные работы . и потом только одни проблемы с работой котла. и подскажите после последних прошивок удаленно запускаеться котел или такой функции у него все таки нет?
_-_ПривеТ:а мастера по настройке котла нашли у них же?
все контакты на сайте белкомина. кто то лучше, кто то хуже.
вызывал разных, но все с бОльшего работают по шаблону, углубляться и вникать в проблемы не будут.
по итогу помог вообще случайно найденный человек в интернете, который просто по графикам из эконета определил в чём проблема. после донастроек согласно его рекомендациям котёл на 30-40% экономичнее стал. До этого раз 5 приезжали разные спецы белкомина, что то правили, но эффекта это не дало.
_-_ПривеТ:гарантию легко потерять из-зи того кто делает пусконаладочные работы
тут не скажу. на пусконаладочные вызывал спеца из белкомина.
кстати по этим работам вопросов к ним нет.
_-_ПривеТ:последних прошивок удаленно запускаеться котел или такой функции у него все таки нет?
а последние - это какого числа? на начала прошлого года - ещё не было удалённого запуска. а потом как то уже и неактуально стало.