Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Отопительные котлы

TIS TIS N DUO Pellet 20

Ответить

твердотопливный (дрова/пеллеты), 15 кВт, 150 м², одноконтурный, напольный, открытая камера сгорания, внешний бойлер

9480,00 р. сравнить предложения от 2 продавцов
  • Benjamin_ Senior Member
    офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1367

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1367
    # 24 марта 2025 12:21
    Steve76:

Не работает. Сайт и приложение.

Эконет работает, всё ок.

• _-_ПривеТ Neophyte Poster
    офлайн
    _-_ПривеТ Neophyte Poster

8

более полугода на сайте
    пользователь #3906265

Написать сообщение

8
    # 6 апреля 2025 14:21 Редактировалось _-_ПривеТ, 1 раз.

доброго времени суток . подскажите пожалуйста, планирую покупку пеллетника (дом 125 м.кв. теплые полы,радиаторы +косвенник на 150л.) рассматриваю , тис и есть еще пеллетник биодом, может кто сталкивался ? и вообще что скажете по самим пеллетникам?

Юрок
    офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1367

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1367
    # 6 апреля 2025 19:16 Редактировалось Benjamin_, 1 раз.
    _-_ПривеТ:

доброго времени суток . подскажите пожалуйста, планирую покупку пеллетника (дом 125 м.кв. теплые полы,радиаторы +косвенник на 150л.) рассматриваю , тис и есть еще пеллетник биодом, может кто сталкивался ? и вообще что скажете по самим пеллетникам?

По этому вопросу на одном российском форуме про дом очень много написано. Лучше начать изучение оттуда.
    Что касается тиса - лично по мне так отличный котёл, который при правильной эксплуатации довольно надёжен и предсказуем.
    Но есть 2 проблемы, косвенно относящиеся к тису и вытекающих один из другого:
    - печальный уровень сервиса официального продавца и обслуживающих инженеров,
    - на начальном этапе важно его правильно настроить, либо найти человека, который настроит и всё подскажет.
    А т.к. сервис у нас на уровне "Я знаю что у вас не работает: котёл у вас не работает", то это сложно. У меня, по крайней мере, ушло 1-1.5 года. Но зато с тех пор (суммарно котлом владею 5 лет) я только засыпаю пеллеты и чищу котёл.
    На летний сезон вообще забот с ним минимум. Пару раз засыпаешь бункер и забываешь про него)

• _-_ПривеТ Neophyte Poster
    офлайн
    _-_ПривеТ Neophyte Poster

8

более полугода на сайте
    пользователь #3906265

Написать сообщение

8
    # 6 апреля 2025 22:19
    Benjamin_:

_-_ПривеТ:

По этому вопросу на одном российском форуме про дом очень много написано. Лучше начать изучение оттуда.
    Что касается тиса - лично по мне так отличный котёл, который при правильной эксплуатации довольно надёжен и предсказуем.
    Но есть 2 проблемы, косвенно относящиеся к тису и вытекающих один из другого:
    - печальный уровень сервиса официального продавца и обслуживающих инженеров,
    - на начальном этапе важно его правильно настроить, либо найти человека, который настроит и всё подскажет.
    А т.к. сервис у нас на уровне "Я знаю что у вас не работает: котёл у вас не работает", то это сложно. У меня, по крайней мере, ушло 1-1.5 года. Но зато с тех пор (суммарно котлом владею 5 лет) я только засыпаю пеллеты и чищу котёл.
    На летний сезон вообще забот с ним минимум. Пару раз засыпаешь бункер и забываешь про него)

а мастера по настройке котла нашли у них же? или надо искать со стороны , но имеющего нужную квалификацию?. по тому что я понял гарантию легко потерять из-зи того кто делает пусконаладочные работы . и потом только одни проблемы с работой котла. и подскажите после последних прошивок удаленно запускаеться котел или такой функции у него все таки нет?

Юрок
    офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1367

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1367
    # 7 апреля 2025 09:35
    _-_ПривеТ:

а мастера по настройке котла нашли у них же?

все контакты на сайте белкомина. кто то лучше, кто то хуже.
    вызывал разных, но все с бОльшего работают по шаблону, углубляться и вникать в проблемы не будут.
    по итогу помог вообще случайно найденный человек в интернете, который просто по графикам из эконета определил в чём проблема. после донастроек согласно его рекомендациям котёл на 30-40% экономичнее стал. До этого раз 5 приезжали разные спецы белкомина, что то правили, но эффекта это не дало.

_-_ПривеТ:

гарантию легко потерять из-зи того кто делает пусконаладочные работы

тут не скажу. на пусконаладочные вызывал спеца из белкомина.
    кстати по этим работам вопросов к ним нет.

_-_ПривеТ:

последних прошивок удаленно запускаеться котел или такой функции у него все таки нет?

а последние - это какого числа? на начала прошлого года - ещё не было удалённого запуска. а потом как то уже и неактуально стало.

• Defender_V6 Member
    офлайн
    Defender_V6 Member

197

22 года на сайте
    пользователь #13462

Написать сообщение

197
    # 7 октября 2025 20:53

Benjamin_, А можно контакт грамотного спеца в личку? Заказал себе сие чудо, но там очередь от4-х до 8-ми недель. Хочется подготовиться.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

Народ, у кого нибудь получилось получить субсилию на приобретение котла по этому указу? "30 декабря 2024 года Президент Республики Беларусь подписал Указ №475 о возмещении расходов на приобретение котельного оборудования, работающего на древесных гранулах (пеллетах)."

Когда уныло и хреново (с) О. Дивов
    офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1367

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1367
    # 7 октября 2025 21:16
    Defender_V6:

Benjamin_, А можно контакт грамотного спеца в личку?

К сожалению, никого не могу посоветовать. Я общался почти со всеми "аттестованными" с сайта белкомина - и у всех в разной степени отсутствие компетенций. Одни мне панель управления ушатали, потом на ремонт забирали, другие приезжали и говорили, что всё всё делали. И так чуть больше года. А котёл всё это время работал неправильно и потреблял в 2-5 раз больше пеллет.
    А помог просто случайный человек с форума просто исходя из своего опыта. Но т.к. он не является спецом, то рекомендовать его не буду.

Defender_V6:

Народ, у кого нибудь получилось получить субсилию на приобретение котла по этому указу? "30 декабря 2024 года Президент Республики Беларусь подписал Указ №475 о возмещении расходов на приобретение котельного оборудования, работающего на древесных гранулах (пеллетах).

А по льготам на котёл я опоздал, а вот на пеллеты планирую по льготному тарифу организовать себе покупку. Но там бюрократии...никто не знает как оно должно работать: ни сельсовет, ни лесхоз. Все отправляют друг к другу. Пока руки не дошли разобраться

• Defender_V6 Member
    офлайн
    Defender_V6 Member

197

22 года на сайте
    пользователь #13462

Написать сообщение

197
    # 10 октября 2025 22:05

На "поржать". До получения котла 4-6 недель. Мне предстоит ещё изобразить дымоход, кстати, если есть вменяемые ребята, буду благодарен контактам в личку. Решил озаботиться пусконаладкой заблаговоременно. Позвонил в сервисный отдел, который этим делом уполномочен заниматься с той же конторы, через которую приобретаю. На гора выдали странное : цена такая то, но пиллетный бункер вы собираете сами. Ну, ок. Запрос в гугл, инструкция на наш котёл. Там всё по требованиям, но ни слова про сборку и настройку, хотя отсылки к инструкции по настройке к самой этой инструкции имеются. Это какая то Святая Библия, которая передаётся только внутри секты владельцев данного вида котлов?

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Вот сам "шедевр"

офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1367

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1367
    # 12 октября 2025 20:34
    Defender_V6:

Это какая то Святая Библия, которая передаётся только внутри секты владельцев данного вида котлов?

Просто это скорее всего потому, что там всё очевидно. Ведь это по сути железное ведро со шнеком. У меня, по крайней мере, вопросов не вызвал этот момент.

• Valerij2019 Neophyte Poster
    офлайн
    Valerij2019 Neophyte Poster

13

6 лет на сайте
    пользователь #2899741

Написать сообщение

13
    # 14 октября 2025 12:42

Увидел интересную фотографию обгорелого датчика защиты по обратному ходу пламени в топливоподачу! Это могло произойти как во время растопки котла, так и во время работы. Быстрее всего заклинило стокер, а так как его вращение не контролируется, продолжалась подача топлива из бункера. Если заслонку перед горелкой заклинило гранулами, то пламя могло перебраться выше заслонки. А дальше тление гранул в металической трубе, где стоит датчик темпиратуры! Так как никокого пажаротушения не предусмотрено гранулы тлели, датчик с проводом обуглился, а вот селиконовая гофра должна была осыпаться!
    Даное заключение делаю на собственном опыте. Проблемы начались в прошлом году, 5 раза за сезон, останавливался котел по потери пламени 2раза и по повышению темпиратуры шнека. Повезло, что в эти моменты находился дома. В этом году вся эта фигня начала повторяться и по несколько раз в неделю! И наконец удалось поймать момент, что не вращается стокер. Электронным путем в ручном режиме его запустить неудалось, ну а дальше дело техники, небуду все рассказывать, короче, бонально сдох конденсатор на движке 1 mf, поставил новый и все заработало!

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

Defender_V6:

На "поржать". До получения котла 4-6 недель. Мне предстоит ещё изобразить дымоход, кстати, если есть вменяемые ребята, буду благодарен контактам в личку. Решил озаботиться пусконаладкой заблаговоременно. Позвонил в сервисный отдел, который этим делом уполномочен заниматься с той же конторы, через которую приобретаю. На гора выдали странное : цена такая то, но пиллетный бункер вы собираете сами. Ну, ок. Запрос в гугл, инструкция на наш котёл. Там всё по требованиям, но ни слова про сборку и настройку, хотя отсылки к инструкции по настройке к самой этой инструкции имеются. Это какая то Святая Библия, которая передаётся только внутри секты владельцев данного вида котлов?

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Вот сам "шедевр"

Электрическую часть вам выполнит любой специалист по КИПиА, а вот трубную, тут нужен реальный спец по внутренним системам отопления

• Defender_V6 Member
    офлайн
    Defender_V6 Member

197

22 года на сайте
    пользователь #13462

Написать сообщение

197
    # 4 ноября 2025 19:58

Народ, а где и какие пеллеты лучше покупать в данное время года? Для запуска и тестов, хочу купить тонну пока.

Добавлено спустя 1 час 12 минут 59 секунд

Valerij2019:

Электрическую часть вам выполнит любой специалист по КИПиА, а вот трубную, тут нужен реальный спец по внутренним системам отопления

С этим проблем нет. Обвязка котла уже выполнена, ТП и радиаторы работают в лайт режиме от электрокотла (поставил во избежание разморозки систем отопления). Выполнен дымоход, ждёмс доставки самого котла.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13769

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13769
    # 14 ноября 2025 13:12

Поделитесь кто какие пеллеты покупает и почём

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Defender_V6 Member
    офлайн
    Defender_V6 Member

197

22 года на сайте
    пользователь #13462

Написать сообщение

197
    # 17 ноября 2025 20:52

Пока закупил дорого, по адресу : Тимирязева 118, в районе 340 р/т получилась с самовывозом. Надеюсь, после получения топливной книги, после прописки в деревне получать по 50 р/т.

офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1367

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1367
    # 17 ноября 2025 21:46 Редактировалось Benjamin_, 1 раз.
    Defender_V6:

Пока закупил дорого, по адресу : Тимирязева 118, в районе 340 р/т получилась с самовывозом. Надеюсь, после получения топливной книги, после прописки в деревне получать по 50 р/т.

ещё кто нибудь бы знал куда идти, чтобы сделать эту самую топливную книгу)
    звонил как то в исполком - они не в курсе, отправили в РЭС. РЭС вообще не знает что это такое.

• Defender_V6 Member
    офлайн
    Defender_V6 Member

197

22 года на сайте
    пользователь #13462

Написать сообщение

197
    # 18 ноября 2025 17:16

Так в сельсовет топать надо. При чём тут РЭС вообще? )))

офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1367

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1367
    # 18 ноября 2025 17:21
    Defender_V6:

Так в сельсовет топать надо. При чём тут РЭС вообще? )))

Потому что сельсовет сказал, что не знает что это такое и отправил меня в РЭС))

• Defender_V6 Member
    офлайн
    Defender_V6 Member

197

22 года на сайте
    пользователь #13462

Написать сообщение

197
    # 18 ноября 2025 19:46 Редактировалось Defender_V6, 1 раз.

Тогда, вариант в лесничество обратиться. Но закономерный вопрос, в вашей деревне только современные застройки? Неужели не проживают старики, у которых печки до сих пор и которые 100% по ком. цене не покупают дрова?

Для получения топливной книги в Лошанском сельсовете вам необходимо обратиться непосредственно в Лошанский сельский исполнительный комитет.
    Кто имеет право на получение
    Топливную книгу могут получить собственники домов, которые используют печное отопление или твердотопливный котел, при условии, что это отражено в техническом паспорте на домовладение. Наличие топливной книги дает право приобретать твердые виды топлива (например, дрова или торфобрикет) по льготным ценам.
    Необходимые документы и процедура
    Точный перечень документов и процедуру лучше всего уточнить в самом сельисполкоме, но обычно требуются:
    Заявление (пишется на месте или заранее по форме сельсовета).
    Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.
    Технический паспорт на домовладение, подтверждающий тип отопления.
    Документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение.
    Могут потребоваться дополнительные документы, подтверждающие право на льготы (если таковые имеются, например, для многодетных семей, пенсионеров, инвалидов).
    Ваши действия
    Соберите необходимые документы: паспорт и техпаспорт на дом.
    Обратитесь в Лошанский сельисполком: лично посетите их по адресу для подачи заявления и предоставления документов.
    Получите топливную книгу: после рассмотрения заявления и проверки данных вам выдадут топливную книгу.
    Для получения актуальной информации о приемных днях и часах работы, а также для уточнения полного списка документов, рекомендуется связаться с Лошанским

P.S. Это я нагуглил для своего сельсовета. Ну и пеллеты тоже входят в этот список, проверял по перечням и ценам в лесхозах.

Добавлено спустя 29 минут 3 секунды

А если сельсовет сказал, что они не знают, что это такое, то это повод поинтересоваться у вышестоящей инстанции, почему им подчиняющаяся инстанция не соблюдает государственные указы.

офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1367

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1367
    # 18 ноября 2025 20:36
    Defender_V6:

Тогда, вариант в лесничество обратиться. Но закономерный вопрос, в вашей деревне только современные застройки? Неужели не проживают старики, у которых печки до сих пор и которые 100% по ком. цене не покупают дрова?

Спрашивал у соседей, ни у кого нет. Но ладно, я понял. Если сельсовет должен с этим помочь - я знаю рычаг давления на них.Спасибо

• Defender_V6 Member
    офлайн
    Defender_V6 Member

197

22 года на сайте
    пользователь #13462

Написать сообщение

197
    офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1367

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1367
    # 19 ноября 2025 09:13
    Defender_V6:

Внимание на Прейскурант № 16

Пример того, когда всё сделано понятно и прозрачно)