Ответить
  • свояправда Member
    офлайн
    свояправда Member

492

5 лет на сайте
    пользователь #2704399

Написать сообщение

492
    # 7 мая 2019 22:12

metronom_bel, скажите, "запас яркости" дисплея на уровне А5 2016 или ниже?

• metronom_bel Junior Member
    офлайн
    metronom_bel Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #579124

Написать сообщение

41
    # 7 мая 2019 22:34

Я думаю, что на уровне A5 2016. Хотя, на улице с утра мне показалось, что A5-й был поярче в авторежиме. В помещении все отлично. Матрица хорошая, но, видно, это программный огран. Иначе она начнет сильно/сильнее высаживать батарею.

• МакКоник Junior Member
    офлайн
    МакКоник Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #321904

Написать сообщение

82
    # 7 мая 2019 22:39

metronom_bel, т.е получается почти сутки держит батарея при обычном использовании смартфона?

офлайн

41

12 лет на сайте
    пользователь #579124

Написать сообщение

41
    # 7 мая 2019 22:46 Редактировалось metronom_bel, 3 раз(а).

На 22:39 ситуация такая:

После 15-ти процентов кружок на первом экране из синего превратился в жёлтый. А после 10% кривая графика разряда на втором экране стала красной.

МакКоник, Сейчас 22:45, осталось 10%. Думаю, протянет ещё час, практически до 24:00, чуть раньше поставлю на зарядку и буду мерять заряд до 50%, как просили. Я начал после 9-ти утра, поэтому не сутки, а чуть меньше 15-ти часов.

Добавлено спустя 1 час 15 минут 36 секунд

На 23:59 ситуация такова:

С 5% я поставлю секундомер и начну мерять сколько времени займет зарядка до 50%.

Добавлено спустя 22 минуты 20 секунд

С 0:00 я ещё 20 минут смотрел YouTube, чтобы доразрядить этих 2 процента до пяти. Весьма неплохо. И, окончательные результаты:

Зарядка включена. Секундомер поставлен. Жду результатов времени заряда до 50%.

Добавлено спустя 36 минут 3 секунды

И снова прямое включение. Зарядка до 50% была зафиксирована в 0:54 и заняла 32 минуты 20 секунд.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

Скриншот таймера с Galaxy A5 2016. Провод и таймер я подключал и потом смотрел, когда будет 50% и останааливал отсчёт очень быстро, практически синхронно. Поэтому погрешность +/- несколько секунд максимум.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Телефон во время зарядки не нагревается. От него исходит чуть-чуть больше тепла. Это можно уловить, но более.

Добавлено спустя 1 час 6 минут 25 секунд

А вот и 100% заряда на 2:10 ночи. Итого на всё про всё: 1 час 50 минут +/-. Не забываем, что до 50-ти я заряжал с 5 процентов, т.е. это не чистые 50, а только 45. То есть точно до половины было бы чуть больше времени, но всё равно процентов до 70-ти заряжалась очень бодро. Ну и в быстрой зарядке, насколько я знаю, самые медленные последние процентов 20-ть.

• m2ksimk2 Senior Member
    офлайн
    m2ksimk2 Senior Member

5798

14 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5798
    # 8 мая 2019 10:08

metronom_bel, в общем батарея не выдающаяся.
    Помню, как купил А5 2016, так удвился времени автономной работы аппарата, а там батарея на 2100 попугаев была. Мой же S9 с батареей в 3000 махов, супер-пупер энергоэффективным процессором работает раза в полтора меньше по ощущениям. Это я к чему? Батареи растут, техпроцессы стремятся к нулю, у ютьюб-блогеров аппараты с каждым годом работают все дольше, но я наблюдаю обратную картину. Может, пользуюсь просто более активно, не знаю...

Добрее будьте, а то, как лохи...
  • свояправда Member
    офлайн
    свояправда Member

492

5 лет на сайте
    пользователь #2704399

Написать сообщение

492
    # 8 мая 2019 10:55 Редактировалось свояправда, 1 раз.

m2ksimk2, ну, не стоит сравнивать 5.2-дюймовый дисплей с 6.7-дюймовым - это уж совсем разные классы! И никакой техпроцесс тут не снивелирует эту разницу. Да и батарея у А5 2900 мАч, а не вдвое меньше и сабж все-таки по автономности лучше. Вы наверное просто ожидали картину вдвое лучшую, с 12 часами активного экрана при средней яркости, да?
    Опять же, не стоит так уж оценивать и брать за пример только что купленный смартфон - автор его еще толком не настроил под себя, с обновами еще неизвестно, что будет + после каждой практически обновы нужно некоторое время, чтобы она так сказать "устаканилась" и никаких лишних процессов не возникало, да и батарее еще разноситься немного надо.

офлайн

41

12 лет на сайте
    пользователь #579124

Написать сообщение

41
    # 8 мая 2019 19:49

Вчера 6+ часов экрана было на самом финише, а сейчас 31 процент и уже практически 6 часов при более активном использовании сегодня. Думаю, софт всё же проводит какую-то оптимизацию. Ну и примем во внимание, что в вчера был первый полноценный день использования, который я весь день истратил в т.ч. на отчёты сюда (=

офлайн

41

12 лет на сайте
    пользователь #579124

Написать сообщение

41
    # 8 мая 2019 22:16 Редактировалось metronom_bel, 1 раз.

За сегодняшний день 20 часов работы от аккумулятора и 8+ часов работы экрана. По моему неплохо. Хотелось бы лучше, конечно. Но, как ни странно, это выглядит бодрее, чем вчера. Ну или несколько по другому, скажем так. Поэтому не все уж так неинтересно:

• dogees Member
    офлайн
    dogees Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #796282

Написать сообщение

102
    # 9 мая 2019 06:31
    скрин не мой. Но, он наглядно показывает что можно выжать из сабжа
  • свояправда Member
    офлайн
    свояправда Member

492

5 лет на сайте
    пользователь #2704399

Написать сообщение

492
    # 9 мая 2019 12:05

Да все у него прекрасно с автономностью!

офлайн

41

12 лет на сайте
    пользователь #579124

Написать сообщение

41
    # 9 мая 2019 12:32 Редактировалось metronom_bel, 3 раз(а).

dogees Очень хороший результат по автономности. Сколько дней он уже у вас в работе? Какой режим яркости экрана в помещении вы используете: адаптивный или ручной, и если в ручном то на скольки ≈ процентах?

• МакКоник Junior Member
    офлайн
    МакКоник Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #321904

Написать сообщение

82
    # 9 мая 2019 12:47

metronom_bel, dogees, о спасибо вам за скрины, судя по всему с автономностью все ок)

• dogees Member
    офлайн
    dogees Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #796282

Написать сообщение

102
    # 9 мая 2019 16:49
    metronom_bel:

dogees Очень хороший результат по автономности. Сколько дней он уже у вас в работе? Какой режим яркости экрана в помещении вы используете: адаптивный или ручной, и если в ручном то на скольки ≈ процентах?

Скрин не мой. С ветки 4pda. Пока только настраиваюсь на покупку

офлайн

41

12 лет на сайте
    пользователь #579124

Написать сообщение

41
    # 9 мая 2019 18:11 Редактировалось metronom_bel, 1 раз.

dogees Я бы хотел видеть такую автономность на своём телефоне. На сегодня я иду по времени к 10-ти часам экрана пюно общему времени это будет меньше суток все равно. Судя по всему либо OneUI, либо Snapgragon проводит какую-то оптимизацию энергопотребления, основываясь на данных, а я только 3-й день пользуюсь тефоном как основным.

офлайн

41

12 лет на сайте
    пользователь #579124

Написать сообщение

41
    # 10 мая 2019 01:03

За вчера (т.е. третий день использования телефона) расход был таким. Чуть-чуть не дотянул до 10 часов экрана. Зарядка до ста была около 3 ночи, потом неактивно с 10-ти утра и уже активно с 12 часов дня. Я считаю, что проц/оболочка проводят какую-то оптимизацию на базе тех данных о пользовании, которые они получают:

• Yurich Apple Team
    офлайн
    Yurich Apple Team

1373

16 лет на сайте
    пользователь #114801

Написать сообщение

1373
    # 13 мая 2019 21:32

Детализация в помещении A5 2017 слева vs A70 справа

У A70 выставил режим 3:4Н
    На А70 кадр без смаза было сделать проще простого, на А5 получилось не дыша с пятой попытки

• Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 13 мая 2019 22:53 Редактировалось Manbearboar, 1 раз.

Довольно внезапно A70 не умеет снимать видео с широкоугольного модуля камеры.

Если кому-то это было нужно.

офлайн

41

12 лет на сайте
    пользователь #579124

Написать сообщение

41
    # 14 мая 2019 00:29 Редактировалось metronom_bel, 2 раз(а).

Насчёт заряда выскочила странная штука. Впервые за 6 дней эксплуатации. В общем. Зарядился до 100 буквально 25 минут назад. Я знаю, что после 100-ки можно минуту-другую подержать, но я всегда снимаю сразу. Снял. Ну и естественно как обычно ждал, что в нормальном темпе будет происходить разряд. Но. Сперва отпрыгнуло на 98. Я даже не понял сразу, что происходит. Думал, это какой-то глюк. А потом через несколько минут резко стало уже 96%. Ну а дальше уже разряд стал спокойным и обычным. Не знаю, что это. Возможно, кто-то уже с таким сталкивался. Или пока мне одному так „везёт“ )

Добавлено спустя 22 минуты 32 секунды

Дозярядил с 95-ти или 94-х (не запомнил) до сотки и… снова быстрый отскок до 97-и. Не знаю, с чем это может быть связано. Буду наблюдать. Возможно это как-то связано с тем, что на этой зарядке телефон проложил какую-то более плавную кривую заряда и показал ≈ время заряда более двух часов. Что меня несколько удивило. Я даже переткнул кабель по старой привычке, так как A5 2016 подизносившись не всегда правильно врубал fast charge. Но нет, потом зарядка пошла нормально. Возможно, я не учел то, что это был рассчет при включенном экране.

Добавлено спустя 44 минуты 38 секунд

Со второго раза дозарядился с 93-х процентов нормально. Заряд не падает. Здесь же мы имеем дело с управляемой зарядкой (т.н. PPS http://www.salompower.eu/news/usb-pd-3.0-v1.1-programmable-power- ... rom-salom/). Всё же, думаю, что ошибается софт. Новых версий прошивки пока не прилетало.

• dogees Member
    офлайн
    dogees Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #796282

Написать сообщение

102
    # 16 мая 2019 11:21

Ребята, я с вами

• dogees Member
    офлайн