gan77, мдээ, ну и температура/обороты при таком серьезном андервольте... Спасибо за инфу по этой говнокарте, вы полностью подтвердили все догадки и опасения по охладе
gan77, мдээ, ну и температура/обороты при таком серьезном андервольте... Спасибо за инфу по этой говнокарте, вы полностью подтвердили все догадки и опасения по охладе
офлайн
developer_
Junior Member
|
|
52 |
13 лет на сайте Город:
|
gan77 , спасибо за развёрнутый отчёт. Честно говоря после такого как то по другому смотришь на всю серию 2080Ti. А хватит охлада у того же Gigabyte? Ещё вопрос - а что там по питанию? Сколько фаз? Не знаю влияет ли это на КПД по тепловыделению или нет. Дросселя пищат? Я читал что люди сходят сума от писка, а не от жужжания куллеров. А при водянке от него всё равно не избавишься.
developer_:А хватит охлада у того же Gigabyte? Ещё вопрос - а что там по питанию? Сколько фаз? Не знаю влияет ли это на КПД по тепловыделению или нет. Дросселя пищат? Я читал что люди сходят сума от писка, а не от жужжания куллеров. А при водянке от него всё равно не избавишься.
-по питанию плата референс, аналогично у Gigabyte Gaming OC и Windforce OC. По всем обзорам и отзывам - к референс плате претензий нет, запас по питанию составляет более 500 ватт потребления.
-на моем экземпляре есть "легкий" звук дросселей, но не напрягает. Не шумнее матрикса 980TI и 1080TI от асус, которые есть в хозяйстве). Звук дросселей - это рандомное явление на разных экземплярах карт. От референсов до оригинальных печатных плат. Как повезет.
-охлаждения Gigabyte Gaming OC по идее должно хватить, но рассчитывать на тишину и низкие температуры при максимальном заводском потреблении родного биос в 366 ватт я бы не стал. Как вариант, умерить аппетит карты и нагрев - это настройка курвы частоты/напряжения вручную, а не отдавать на откуп логике работы турбобуста.
Да им многое от корпуса зависит и от организации вентиляции в нем. Выбросить за борт тепло тепло от жрущей 300 ватт карты не так просто.
Фазы: