Я вас категорически приветсбвую!
Купил эту карту.
Поставил-поиграл-чекнул мониторинг - max 73°С. Многовато, хотя по шуму норм. Решил поставить свои настройки:
Пока сидишь в браузере/легких прогах, вентили не крутятся, все тихо. В играх обороты поднимаются до 50%, температура держится в пределах 60°С, но 2к оборотов это шумновато.
Отсюда первый вопрос к знатокам: какой рекомендованный температурный предел для этого чипа и памяти/подсистеме питания этой карты в целом? Хочется подогнать обороты под ту грань, когда и шума помньше, и видяхе ничего не угрожает (по-человечески наверно нужно подгонять еще и вольтаж/паверлимиты и т.п., но я туда пока не полезу).
Потом, у этой видяхи есть led-индикатор около разъема доп. питания, которые указывает на стабильное/нестабильное/отсутствующее питание. Так вот у меня он периодически загорается, ориентировочно раз в минут 15: моргнет 3-4 раза и тухнет. Второй вопрос, собственно, заключается в том, что это может значить? Блоку питания плохо или ниче страшного? Если питание нестабильное он будет часто моргать, или непрерывно, или вот такие редкие включения как у меня тоже знак, что не все хорошо? М, на работе это никак не отражается, в играх фризов нет (даже микро) во время этих просадок, да и появляются они не только под нагрузкой, но и в полном простое.