alunet, пожалуйста лицевой
exif сохранен
легко можно было снять и погрудный
офлайн
fireman2011
Neophyte Poster
|
|
8 |
13 лет на сайте Город:
|
очень бы хотелось потестить у официального поставщика, но на sigma.by адреса, куда можно подъехать, не указано ((
Привет всем, подскажите, в комплекте к нему бленда есть или надо отдельно покупать?
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8259 |
18 лет на сайте Город:
|
А еще Sigma 17-50 через год более-менее активной эксплуатации просится в ремонт на 100-150 $ - летит стабилизатор.Как минимум у двух друзей так произошло. (((
ВладимирБ, пользоваться нужно правильно и читать инструкцию, там есть дельные советы по использованию модели и стаба. У тамрона, да и у кенона летят стабилизаторы, это хрупкая деталь, но опять же, если выполнять советы производителя, всё будет отлично. Я снимаю sigma 17-50 уже 3 года, использую как основной штатник + ещё 35/1.4 от сигмы также, никаких проблем я не заметил
У Тамрона 5 лет сервисного обслуживания, а не гарантия 5 лет - это маркетинговый ход. Чинить будут возможно бесплатно, а запчасть за ваш счет уже - что является основной суммой затрат на починку поломки.
zolotov23:ВладимирБ, пользоваться нужно правильно и читать инструкцию, там есть дельные советы по использованию модели и стаба. У тамрона, да и у кенона летят стабилизаторы, это хрупкая деталь, но опять же, если выполнять советы производителя, всё будет отлично. Я снимаю sigma 17-50 уже 3 года, использую как основной штатник + ещё 35/1.4 от сигмы также, никаких проблем я не заметил
вы имеете ввиду обязательное отключение стаба при снятии объектива?
Исчерпывающий обзор (мой личный), в том числе с гидом по ценам можно почитать тут: http://vamber.livejournal.com/1572.html
zolotov23:ВладимирБ, пользоваться нужно правильно и читать инструкцию, там есть дельные советы по использованию модели и стаба. У тамрона, да и у кенона летят стабилизаторы, это хрупкая деталь, но опять же, если выполнять советы производителя, всё будет отлично. Я снимаю sigma 17-50 уже 3 года, использую как основной штатник + ещё 35/1.4 от сигмы также, никаких проблем я не заметил
Что вы имеете в виду под правильным использованием??? Получается, что все тупые ослы. Среди своих друзей я насчитал как минимум 6 (шесть) человек!!! И все меняли стаб!!! Кто через 8 месяцев, кто через 1,5 года. В этой модели стаб явно не доработан производителем!
Хотя, купил себе... Просто использую его для коммерческих целей, а на Canon денег на хочется тратить. Тем более этот ЯВНО ЛУЧШЕ.... НО СТАБ.... это проклятие этого объектива!!!
Вчера прикупил себе, иногда фото отдает зеленцой - эт такая особенность Сигмы?
sanya37:Вчера прикупил себе, иногда фото отдает зеленцой - эт такая особенность Сигмы?
Все блеют наоборот, про желтизну. Цветовые настройки камеры в помощь. И плюс, постобработка каждой фотографии - это для меня как проявка пленки и печать фоток в былые времена. Тут уж с цветами точно никаких проблем в итоге не будет.
Кстати, за сколько брал?
ВладимирБ:sanya37:Вчера прикупил себе, иногда фото отдает зеленцой - эт такая особенность Сигмы?
Все блеют наоборот, про желтизну. Цветовые настройки камеры в помощь. И плюс, постобработка каждой фотографии - это для меня как проявка пленки и печать фоток в былые времена. Тут уж с цветами точно никаких проблем в итоге не будет.
Добавлено спустя 48 секундКстати, за сколько брал?
Так через raw все и делаю, брал у нашего Сигма 430$ под Никон
-Саныч-:эт такая особенность Сигмы?
под Никон
Это скорее особенность никона
Один желтит, один синит, третий зеленит - Ps все исправит
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8259 |
18 лет на сайте Город:
|
Аааахххааа!!! Красавчик!!!
Руки должны быть прямыми!!!
sanya37:ВладимирБ:sanya37:Вчера прикупил себе, иногда фото отдает зеленцой - эт такая особенность Сигмы?
Ой мама! Я из Польши за 360 привез.
http://sigma-foto.by/sigma-17-50-hsm.html на сигме по акции он в Минске уже 395
ВладимирБ:Аааахххааа!!! Красавчик!!!
Руки должны быть прямыми!!!Добавлено спустя 1 минута 37 секундsanya37:ВладимирБ:sanya37:Вчера прикупил себе, иногда фото отдает зеленцой - эт такая особенность Сигмы?
Ой мама! Я из Польши за 360 привез.
Ну молодец, а как че не дай бог станет 10 часов стоять будешь на границе, а я сяду в тачану и через 5 минут в сервисе, да еще и бесплатном
Ну а если серьезно, то вещи ниже 1000$ не вижу смысла там брать, выгода смешная
zdorovie:http://sigma-foto.by/sigma-17-50-hsm.html на сигме по акции он в Минске уже 395
Аж 35 долларау навару, крутяк