dezamer:музыка через youtube
dezamer:насколько в моем случае подойдет этот Edifier?
по моему мнению, с учётом цены, идеально
полочная, 2 колонки, фронтальная, 2-полосная, Bluetooth
dezamer:музыка через youtube
dezamer:насколько в моем случае подойдет этот Edifier?
по моему мнению, с учётом цены, идеально
Дошли руки поднастроить и послушать музыку.
Приятно играют и вправду! Даже в Яндекс Музыке))
Низы так прям объемно и как-то даже благородно отрабатывают, при этом не выпячивая.
Так же сцена нравится. В играх голос ощущается в центре, в музыке тоже заметно.
Хорошие колонки.
dezamer:взял себе ТВ Samsung QE75Q87TAU + саундбар Q600A и что-то совсем слабенько все это звучит - саб бубнит неплохо, а вот панель не дает ни детализации, но мощи.
начал смотреть в сторону саундбара JBL 9.1 и досмотрелся уже до hi-fi))
на скользкую дорожку становитесь)
я так с бюджета "что-нибудь за касарь" начинал, сменил 1 раз фронт с центром уже, 3 раза сменил саб, сейчас вот тыл новый покупать собираюсь. И вот сейчас только один саб ценой в 1000$ и я вроде бы готов успокоится.
Если готовы заморочиться, то рекомендую сразу идти в хай фай, все остальное полумеры.
Эти колонки безусловно хороши. Но в вашем формате 75" + 35кв площадь вы наверное врятли успокоитесь.
UnKind:Хорошие колонки.
А если их прям к стене поставить звук как-то ухудшится, фазоинвертор там и все такое... есть мысля к телику да проктору такие взять к стене близко.
aga_24:UnKind:Хорошие колонки.
А если их прям к стене поставить звук как-то ухудшится, фазоинвертор там и все такое... есть мысля к телику да проктору такие взять к стене близко.
фазик сзади это всегда проблема, но я ставлю, на невысокой громкости мне кажется норм.
UnKind:Добавлено спустя 15 минут 30 секундdezamer:взял себе ТВ Samsung QE75Q87TAU + саундбар Q600A и что-то совсем слабенько все это звучит - саб бубнит неплохо, а вот панель не дает ни детализации, но мощи.
начал смотреть в сторону саундбара JBL 9.1 и досмотрелся уже до hi-fi))на скользкую дорожку становитесь)
я так с бюджета "что-нибудь за касарь" начинал, сменил 1 раз фронт с центром уже, 3 раза сменил саб, сейчас вот тыл новый покупать собираюсь. И вот сейчас только один саб ценой в 1000$ и я вроде бы готов успокоится.Если готовы заморочиться, то рекомендую сразу идти в хай фай, все остальное полумеры.
Эти колонки безусловно хороши. Но в вашем формате 75" + 35кв площадь вы наверное врятли успокоитесь.
спасибо за комментарий
в полноценный hi-fi идти не хочется, т.к. соседей жалко)
к тому же проводами обрастать нет желания...
aga_24:UnKind:Хорошие колонки.
Добрый день, вот прям к стене поставить в любом случае не получится, т.к. там сзади кабель питания. У меня получилось придвинуть на 5 см от стены + в инструкции указано, если кто читал, что необходимо оставлять зазор минимум 5 см со всех сторон, для хорошей вентиляции. К сожалению Edifier не даёт рекомендаций по расстановке колонок или по оптимальной зоне прослушивания.
Я пока остановился на расстоянии от стены 10-13 см. Проверить на большем расстоянии пока не могу, т.к. колонки в СЦ на ремонте.
Для примера Klipsch RP-500M имеют сзади специальное крепление к стене и запатентованный фазоинвертор, т.е. ее можно разместить на минимальном расстоянии от стены около 3-5 мм, так вот, по отзывам, можно почитать в ихних интернетах, люди пишут, что это просто ппц, звук значительно ухудшается. Другие производители, для размещения колонок у стен, с фазоинвертором сзади, вкладывают специальные затычки для фазоинвертора в комплект колонок.
iceTill:aga_24:UnKind:Хорошие колонки.
Добрый день, вот прям к стене поставить в любом случае не получится, т.к. там сзади кабель питания. У меня получилось придвинуть на 5 см от стены + в инструкции указано, если кто читал, что необходимо оставлять зазор минимум 5 см со всех сторон, для хорошей вентиляции. К сожалению Edifier не даёт рекомендаций по расстановке колонок или по оптимальной зоне прослушивания.
Я пока остановился на расстоянии от стены 10-13 см. Проверить на большем расстоянии пока не могу, т.к. колонки в СЦ на ремонте.Для примера Klipsch RP-500M имеют сзади специальное крепление к стене и запатентованный фазоинвертор, т.е. ее можно разместить на минимальном расстоянии от стены около 3-5 мм, так вот, по отзывам, можно почитать в ихних интернетах, люди пишут, что это просто ппц, звук значительно ухудшается. Другие производители, для размещения колонок у стен, с фазоинвертором сзади, вкладывают специальные затычки для фазоинвертора в комплект колонок.
думаю у меня тоже от стены не менее 5см наберется.
dima_317:iceTill:т.к. колонки в СЦ на ремонте
а что случилось, если не секрет?
Расслышал значительные призвуки из фазоинверторов обеих колонок на композициях с вокалом и басом, экспериментально выявил, что проблема в негерметичности соединения фазоинвертора и корпуса. Задушила жаба, что в колонках такой стоимости и 1 неделя б/у такой ужасный звук, решил сдать по гарантии В СЦ приняли, будут вклеивать, т.к. фазоинверторы были не вклеены. Походу у меня какой-то рукожоп собирал колонки, в общем очень плохое качество: сборки, декоративных панелей и грилей. Как я понял, контроль качества отсутствует или он очень выборочный: 1 пара из 1000, т.к. я не знаю как можно было такое пропустить.
Чтобы что-то конкретно навернулось, то пока нет, тьфу-тьфу-тьфу. Но пердёж этот слушать было невыносимо
друзья, может можно у кого-то на выходных взять буквально на час колонки для теста в домашних условиях?
супер-бережное отношение гарантирую, ну и конечно с меня
Подскажите, пожалуйста, не слишком ли они громкие на самой минимальной громкости?
Matador:Подскажите, пожалуйста, не слишком ли они громкие на самой минимальной громкости?
встречал жалобы, что громкие. Но честно говоря, так и не понял, в каком смысле или при каких сценариях мин уровень "громкий", я ими пользуюсь в соседней комнате от спящего ребенка, и мин громкость никогда не ставил, и чтобы было слышно их, приходиться добавлять громкости.
Может быть, в какой-то ревизии поправили этот момент, потому что я проблемы не вижу ну совсем.
офлайн
rubberjonny
Senior Member
|
|
2798 |
13 лет на сайте Город:
|
Matador:Подскажите, пожалуйста, не слишком ли они громкие на самой минимальной громкости?
У меня громкие. Решается выставление звука на компе на 50-60 процентов
У данных колонок есть одна большая особенность: от разных источников звук воспроизводится на разной громкости. Одна и та же композиция будет воспроизводится с телефона по bluetooth тихо, а по USB с PC и с установленными драйверами и через, например, HQPlayer значительно громче и это при одном и том же установленном уровне громкости на колонках.
Если слушать с телефона, то первая громкость приемлема, можно слушать ночью, утром, когда все спят и т.д.. Но, в тоже время детализация звука находится на очень большом уровне. А если слушать с PC, то хочется сделать ещё тише и это не проблема, в данном случае, т.к. можно регулировать уровень громкости в самом плеере или системе. А вот если вы переключаетесь с источника на другой источник, то тут это проблема, может бахнуть так, что вы будите очень сильно удивлены и вот это уже проблема.
rubberjonny:Matador:Подскажите, пожалуйста, не слишком ли они громкие на самой минимальной громкости?
У меня громкие. Решается выставление звука на компе на 50-60 процентов
+1, но тут не только у Вас они громкие, а у всех, т.к. это особенность колонок, про которую пишут в отзывах по всему миру.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Nemiroff_u3:У кого по сколько лет они, пульт еще живой?
У меня пульт лежит в стойке под колонкой. Не пользуюсь.
офлайн
pgptklp108
Apple Team
|
|
141 |
11 лет на сайте Город:
|
купил на замену R2850DB
за пол часа прослушивания ВК-музыки не понял что мне больше нравится. буду дальше пробовать. но по верхам однозначно лучше 3000pro
офлайн
Aligator77777
Neophyte Poster
|
|
1 |
5 лет на сайте Город:
|
Почти неделю слушаю колонки все как-бы хорошо кроме одного фазоинверторы на средней и выше громкости неприятно дребезжат от низких частот. При том что крутелка низких частот стоит примерно на треть, то есть меньше половины. И это дребезжание реально слышно. На разных композициях по разному, где дребезжание больше где меньше. Н бывает что даже громкость музыки не заглушает это дребезжание. Почитав отзывы понимаю что мои колонки тоже какой-то рукожоп собирал. Понимаю что на производстве этих колонок контроль качества хромает. Планирую завезти в сервисный центр по гарантии что бы проклеили фазоинверторы.
офлайн
rubberjonny
Senior Member
|
|
2798 |
13 лет на сайте Город:
|
Aligator77777:Почти неделю слушаю колонки все как-бы хорошо кроме одного фазоинверторы на средней и выше громкости неприятно дребезжат от низких частот. При том что крутелка низких частот стоит примерно на треть, то есть меньше половины. И это дребезжание реально слышно. На разных композициях по разному, где дребезжание больше где меньше. Н бывает что даже громкость музыки не заглушает это дребезжание. Почитав отзывы понимаю что мои колонки тоже какой-то рукожоп собирал. Понимаю что на производстве этих колонок контроль качества хромает. Планирую завезти в сервисный центр по гарантии что бы проклеили фазоинверторы.
Ну не повезло, бывает. Я с самого начала, как купил, кайфую от них.