TotCambIKoka, это при условии, что сама конструкция выдержит эксплуатацию в 10к км.
TotCambIKoka, это при условии, что сама конструкция выдержит эксплуатацию в 10к км.
офлайн
TotCambIKoka
Senior Member
|
|
829 |
11 лет на сайте Город:
|
Legeot3,
Правда, что ресурс батареи - 500 циклов? А если стараться её беречь?
Правда 400-600, но береч можно: не разрежая до конца, а также по мере необходимости не заряжайте до самого верха, оптимально на 80% ( но я всегда заряжаю до самого конца, бо люблю динамику...так что у меня не всегда получается следовать своему же совету)
Ресурс 500 циклов это для Li io, Для LiFePO4 он будет больше в раза 2-3. Однако они тяжелее, меньшее напряжение на банку ( это просто компенсируется бОльшим количеством банок), а еще они мороз лучше переносят и безопаснее.
Китайская зарядка на 2А - это щекотка для батарей, он безопасна, при условии что она исправна. А вот долго газавать в пол и пытаться заехать в горочку без помощи ножки не стоит.
Верны ли такие расчеты с зарядом и разрядом?
Верны, ток в моем контроллер на 17А.
Разобрал контроллер: фазный провод на двигатель с поврежденной изоляцией, все провода тонкие.
Припаял второй разрядный порт для второго АКБ. Практика показала второй аккумулятор (даже небольшой емкости) значительно увеличивает пробег
Нижний штатный, верхний припаял сняв только изоляцию, провод не резал.
офлайн
user_219359344
Member
|
|
387 |
13 лет на сайте Город:
|
Выкидывайте самокат после 1 падения или аварии. Я вот не выкинул и ездил дальше. Потом у меня отвалилось переднее колесо и я теперь в гипсе на месяц((((
офлайн
TotCambIKoka
Senior Member
|
|
829 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
user_219359344
Member
|
|
387 |
13 лет на сайте Город:
|
вощем слабое место где щиток переднего колеса. там по сути приварена полая труба и на этом все держится. хреново держится. подробности пока не скажу. меня увезла скорая. девушка собрала остатки самоката и закинула в багажник. Вылезу из гипса (дай Бог что все срослось правильно) и посмотрю что конкретно развалилось.
Всем привет. Пользовался электромамокатом kugoo s3. 4 месяца пробыл в ремонте. После того как забрали пропалп зарядка, привезли снова на сервис по гарантии. Сняли батарею говорят вся в воде. Как могла попасть туда вода если он стоял на ремонте? иможно ли вернуть деньги за электросамокат., является ли это гарантийным случаем по закону прав потребителя. Заранее благодарен за огтветы
user_219359344:вощем слабое место где щиток переднего колеса. там по сути приварена полая труба и на этом все держится. хреново держится. подробности пока не скажу. меня увезла скорая. девушка собрала остатки самоката и закинула в багажник. Вылезу из гипса (дай Бог что все срослось правильно) и посмотрю что конкретно развалилось.
чувак ну ты как там? выжил? )))
офлайн
user_219359344
Member
|
|
387 |
13 лет на сайте Город:
|
mik-pavel:user_219359344:вощем слабое место где щиток переднего колеса. там по сути приварена полая труба и на этом все держится. хреново держится. подробности пока не скажу. меня увезла скорая. девушка собрала остатки самоката и закинула в багажник. Вылезу из гипса (дай Бог что все срослось правильно) и посмотрю что конкретно развалилось.
чувак ну ты как там? выжил? )))
Да капец. 8 неделя пошла лечения. Еще две. Потом еще реабилитация. Лечится во время короновируса тот еще квест.
Legeot3:Припаял второй разрядный порт для второго АКБ. Практика показала второй аккумулятор (даже небольшой емкости) значительно увеличивает пробег.
При подключении второго АКБ (в моем случае от гироскутера) наблюдаю такие ньюансы: рвёт из под себя и мах скорость стала больше на 3-4 км/ч при этом само колесо греется сильно (вот куда заряд уходит - на нагрев улицы). На электровелике с редукторным мотором нагрева нет даже если вдвоем ехать.
офлайн
user_219359344
Member
|
|
387 |
13 лет на сайте Город:
|
Выкладываю обещанное
Плечо до сих пор лечится. 2,5 уже прошло
Ктати продаю на зп части. Аккумулятор может кому второй нужен. Легко сделать переключение между аккумуляторами через 1 долларовый андурино и тумблер. Поможет решить проблему с выравниванием потенциалов аккумов. Андурино у меня тоже есть, если чтою
https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?f=206&t=24071192
У меня достаточно длинный и гибкий трос чтобы завязать в месте где контроллер и пристегнуть.
Обвязываю велотроссом несколько оборотов вокруг контроллера. А еще можно сквозь деку протянуть.
Загорелась пиктограмма "неисправность мотор колеса" , тяги нет, даже выключенный катится рывками. После позвонки выяснилось пробит транзистор sin75y06 . Кто нибудь менял на более надёжное? Поделитесь информацией.
офлайн
TotCambIKoka
Senior Member
|
|
829 |
11 лет на сайте Город:
|
Legeot3, ставил kugoo max speed ( 48в 600 ватт) такие, полет отличный
https://www.chipdip.by/product/irfb3077pbf