Мишка_Панда:а что это за режим?
В настройках печати выбирается, там не ошибетесь, печатает не таким насыщеным черным, но это и не всех нужно
МФУ, лазерный, черно-белый, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 18 стр/мин, разрешение 600 dpi
Мишка_Панда:а что это за режим?
В настройках печати выбирается, там не ошибетесь, печатает не таким насыщеным черным, но это и не всех нужно
Подскажите,имеется HP LaserJet Pro MFP M28a, не могу ничего напечатать по сети, пока хоть одну страницу не распечатать с компьютера к которому подключен принтер. Стоят последние драйвера и прошивка, брандмауэр отключен. На компьютере к которому подключен принтер установлена windows 7
sy4ok:Подскажите,имеется HP LaserJet Pro MFP M28a, не могу ничего напечатать по сети, пока хоть одну страницу не распечатать с компьютера к которому подключен принтер. Стоят последние драйвера и прошивка, брандмауэр отключен. На компьютере к которому подключен принтер установлена windows 7
попробуйте перед тем как печатать с другого компьютера через сеть, открыть-закрыть крышку где картридж, либо сделать копию, короче что бы он вышел из спящего режима (печатать с компа к которому подключен не надо), а затем напечатать что-либо по сети. Если напечатает, то в настройках вырубить спящий режим (режим энегросбережения). Если не поможет, разбирайтесь с компом к которому подрублен, или с сетью.
офлайн
Stasevich999
Junior Member
|
|
65 |
13 лет на сайте Город:
|
На Яндекс Маркете в отзывах многие пишут, что данный МФУ печатает буквально 20-25 страниц и перегревается. После этого надо ждать пока он остынет, чтобы продолжить печать. Здесь на Онлайнере никто такого не пишет. Обладатели данного МФУ подскажите, как в действительности с перегревом.
У меня нет необходимости печатать много, скорее нечасто и по мелочам. Но иногда может понадобиться распечатать страниц 50-100. Это действительно может стать проблемой?
Stasevich999:На Яндекс Маркете в отзывах многие пишут, что данный МФУ печатает буквально 20-25 страниц и перегревается. После этого надо ждать пока он остынет, чтобы продолжить печать. Здесь на Онлайнере никто такого не пишет. Обладатели данного МФУ подскажите, как в действительности с перегревом.
У меня нет необходимости печатать много, скорее нечасто и по мелочам. Но иногда может понадобиться распечатать страниц 50-100. Это действительно может стать проблемой?
да, есть такой косяк-плата за компактный размер. если печатать нечасто и по мелочам, проблем не будет никаких. Ну, а если отправить овер 50 страниц, будет в холостую крутить мотором, пока не остынет, и продолжит печатать. Если нет времени ждать минут 5, тогда лучше присмотреться к другому аппарату.
офлайн
Stasevich999
Junior Member
|
|
65 |
13 лет на сайте Город:
|
poroshok:Stasevich999:На Яндекс Маркете в отзывах многие пишут, что данный МФУ печатает буквально 20-25 страниц и перегревается. После этого надо ждать пока он остынет, чтобы продолжить печать. Здесь на Онлайнере никто такого не пишет. Обладатели данного МФУ подскажите, как в действительности с перегревом.
У меня нет необходимости печатать много, скорее нечасто и по мелочам. Но иногда может понадобиться распечатать страниц 50-100. Это действительно может стать проблемой?да, есть такой косяк-плата за компактный размер. если печатать нечасто и по мелочам, проблем не будет никаких. Ну, а если отправить овер 50 страниц, будет в холостую крутить мотором, пока не остынет, и продолжит печатать. Если нет времени ждать минут 5, тогда лучше присмотреться к другому аппарату.
Спасибо за инфо, я все равно остановился на данном МФУ. Даже с учетом этого косяка он мне показался оптимальным по моим параметрам. Уже печатал 50 страниц, перегрева не было Хотя у меня была печать с очень небольшим заполнением на страницах.
Столкнулся с проблемой в Windows 10, подключение к принтеру по WiFi. Если заканчивается бумага (или ее вытащить просто из лотка при включенном принтере), то принтер отказывается печатать, пока не перезагрузишь комп. Бумагу вставляешь, а принтер не печатает, сообщает, что бумаги нет. Очистка очереди печати, полное выключение и включение принтера не помогают. После перезагрузки компа принтер видит бумагу и начинает печатать. Драйверы поставил последние с сайта HP. При печати через iOS такой проблемы нет. Возможно, кто-то сталкивался и смог решить такую проблему?
Пользователи m28, подскажите как Вам данное МФУ? какие есть проблемы, как заправляется. Смотрел более новое 135, но его только если шить и уже через программатор (более новую прошивку уже нельзя прошить через USB).
Так смотрел сравнивал "в лоб", крышка сканера у него совсем хлипкая, у 135 получше конечно...
офлайн
АлексейСТС
Junior Member
|
|
33 |
5 лет на сайте Город:
|
dmkov:Пользователи m28, подскажите как Вам данное МФУ? какие есть проблемы, как заправляется. Смотрел более новое 135, но его только если шить и уже через программатор (более новую прошивку уже нельзя прошить через USB).
Так смотрел сравнивал "в лоб", крышка сканера у него совсем хлипкая, у 135 получше конечно...
Чип копеечный, тонер стандартный, весь зип на картридж доступен и редкостью сейчас не является. Если устраивают характеристики и размеры, то вполне себе можно брать.
Темка заглохла, но спрошу: кто-нибудь приобретал себя для этого МФУ Тонер-картридж Sakura CF244A
(Тонер-картридж / Оригинальный; Нет / Черный / Ресурс: 1000 копий / Совместимость с принтерами:LaserJet Pro M15a LaserJet Pro M15w LaserJet Pro M28a LaserJet Pro M28w)
Стоит пока родной - тонер заканчивается, подумал что иметь в запасе один лишний не помешает.
P.S. и второй вариант - Картридж NV Print NV-CF244X....
Ресурсы для картриджа - NV Print CF244X -2200 страниц (стоимость - 39,69 руб. гарантия - 3 мес), для Sakura CF244A - 1000 страниц (стоимость - 33,70 руб., гарантия - 0 не указана)
P.P.S. В общем, заказал NV Print CF244X - со всеми промокодами и бонусами за 32,22 руб. Почитал отзывы, процент брака минимален, гарантия - 3 мес., думаю, что если что не так - то это вылезет в первые 5 дней использования....
Здраствуйте. У кого были проблемы с сканером? Сканер в диспетчере устройств есть, а ярлык HP Scan не запускает ПО. АBBY Fine Reader тоже не видит сканер.
Windows 7 32-bit
Lavo4nik:Сканер в диспетчере устройств есть, а ярлык HP Scan не запускает ПО.
Пробуйте запустить HP Print and Scan Doctor
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
3081 |
21 год на сайте Город:
|
похоже, что разобрали NV Print CF244X ...
есть кактусы, какой с ними опыт?
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
3081 |
21 год на сайте Город:
|
poroshok:часто фон по бокам есть, а зачем мучиться с совместимкой? Заправьте оригинальный картридж и проблем не будет.
просто хочется иметь на всякий случай запасной картридж,
a что скажете про Sakura CF244A?
CultureFlash:просто хочется иметь на всякий случай запасной картридж
Купить в 21 веке - https://www.21vek.by/office_apps/nvcf244a_nv_print.html
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
3081 |
21 год на сайте Город:
|
air79vs:CultureFlash:просто хочется иметь на всякий случай запасной картридж
Купить в 21 веке - https://www.21vek.by/office_apps/nvcf244a_nv_print.html
спасибо!
a чем NV Print NV-CF244 лучше чем Sakura CF244A?
CultureFlash:a чем NV Print NV-CF244 лучше чем Sakura CF244A?
Не знаю, SAKURA не пользовался, NV Print работает нормально. Хотя, по всей видимости, брак бывает и там и там.....
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3472 |
9 лет на сайте Город:
|
Стоит ли брать M28w в 2023 году? На что обратить внимание при покупке бу? Какие могут быть подводные камни?