ReGeNt009:
loki-s_joke_is, насчёт рн5 - согласен полностью. Единственное, что не устраивает - размер, уж очень длинный, не люблю такие длинные (в моей руке не удобно, в кармане тоже немного из кармана моего выглядывает...)
6 дюймов - не очень маленький) но 18:9 - теперь почти все такие, а то и длиннее (19:9 и больше, кажись, есть). Штаны нужно подбирать к телефону..
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд
ReGeNt009:
А насчёт Сяоми - они и вправду лучшие до 1000 на мой взгляд, есть даже пару красивых (в xistore видел) и в то же время мощных и не дорогих...
Чаще всего в своей цене у них нет равных - максимальные характеристики, максимальная плавность и скорость работы, долгий срок обновлений MIUI (около 4-5 лет).
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды
Кolyas:
loki-s_joke_is, я смотрю вы капнули в интернете про сяоми очень глубоко. Реклама, донат, и прочее.
Если как вы предположили, или нашли эту информацию в интернете будет правдой - то логично, низкая цена на их продукцию оправдана.
Я только видел новость, где директор компании говорил, о заработке с продажи не более 5%. Так же хочу отметить, что ремонт на данную продукцию тоже будет гораздо дешевле. Если взять всеми известную компанию Samsung - бешенные цены на сами телефоны, а так же их обслуживание. У знакомого был самсунг (какая точно модель не знаю, а врать не буду), дал 2 летней дочке поиграть. Ребёнок кинул телефон на пол. Телефон внешне без признаков дефекта, но перестал видеть сим карту. Друг пошёл в сервисный центр недалеко от универмага Беларусь. Каково было его удивление, когда ему сказали, что сломался слот под сим карту, и его ремонт стоит чуть больше пол стоимости телефона. Он психанул, и купил xiaomi redmi 4x. До сих пор ходит, и довольный как слон. Правда поменял экран за копейки. Дочка разбила.
Я к чему это написал, есть бренды, которые зарабатывают как на имени, так и на сервисном обслуживании. Также присутствуют аналоги, которые производительнее и стоят дешевле. Поэтому не согласиться про большое вливание денег в рекламу известных брендов - будет абсурдно.
Вместе с тем стоит учитывать, что самсунг производит железо (в том числе процессоры, память (если не ошибаюсь), дорогие и лучшие на рынке AMOLED матрицы и др.), что требует финансовых вложений на разработку, постройку производства. Самсунговские телефоны хороши. Цена большая, но, скорее всего, не только из-за рекламы или имени.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда
Кolyas:
Стандартный защитник нормально справляется со своей задачей? Сторонний антивирус ставить не нужно?
Я нашёл мобильный антивирус касперского за 17р. на год. Вот стало интересно, стоит ли его покупать и ставить?
Не пользуюсь сторонними антивирусными программами, никогда не пользовался (вроде) и не знаю зачем надо. Есть встроенная в плей маркет защита, есть в MIUI антивирус. Смысла ставить сторонний не вижу. Это касается любого смартфона, не только на MIUI.
Однако, если смартфон используется как флешка и на него постоянно заливаются файлы из неизвестных источников - может быть в установке антивируса и есть смысл.
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды
ViP MARKET:
https://catalog.onliner.by/compare/m8c16g+redmi6agv216g
Что скажете на счёт процессора MediaTek Helio A22 в Xiaomi против Qualcomm Snapdragon 425 в Meizu?
По сути почти 2 одинаковых телефона, только в Meizu камеры всегда были лучше Xiaomi и в MEIZU M8c есть красный цвет корпуса.
Snapdragon всё таки авторитетнее производитель, но в нём 28 нм, а в медиатек 12нм.
Как Вы верно отметили - А22 - 12 нм, QS425 - 28 нм. В антуту результаты примерно такие (если я не ошибаюсь): А22 - около 60-65к, QS425 - около 36к. Камеры не тестил, а утверждение "были" не гарантирует "есть".