Точно((((( Сзади дом-близнец....капец)))))) Какие ШИРОКИЕ окна на кухню((((((
Точно((((( Сзади дом-близнец....капец)))))) Какие ШИРОКИЕ окна на кухню((((((
Udifil:Неудобное окно на кухне:
Признаться честно, планировка и правда бредовая. Неудобное маленькое окно на кухне, батарея в углу)) а в добавок еще и шахта, которая забирает часть кухонного пространства и создает широкий тоннель, в который особо ничего и не поставишь.
Плюс наличие каких-то колонн в ванной комнате и на проходной
Это не колонны, там находится подвод воды и отопления на сколько мне помнится.
А вообще по-моему грех жаловаться на планировку за среднюю стоимость квадрата в 700уе.
Понятно, что за бесплатно хочется получить монолитный дворец, но все же...
Udifil:Это не колонны, там находится подвод воды и отопления на сколько мне помнится.
А вообще по-моему грех жаловаться на планировку за среднюю стоимость квадрата в 700уе.
Не знаю как для вас, а для меня 700 у.е. это тоже большие деньги, и думаю для многих здесь строящихся. Согласен, цена дешевле в сравнении с общей рыночной, где можно выбрать то что душе угодно, однако хотелось бы более рационально использовать пространство которое досталось. Каждый метр это 700 у.е., нафига мне в квартире лишние метры, которые в жизни я не смогу использовать, а в будущем еще и голову придется поломать, как все обустроить.
ManFul, вам не доводилось видеть дома, кстати монолитные, где несущие колонны стоят по углам и в итоге комнаты имеют вот такой вид (мы в таком сейчас и обитаем временно)?
Или панельные, где по какой-то причине углы в комнатах имеют вот такой вид..
Представляете как здорово там что-то планировать и расставлять мебель..
Ахахаха)))) ну у вас реально исключительный случай, как говорится дорого не значит качественно. Мне доводилось жить в обычной МАПИДовской новостройке, где все комнаты (жилые, кухня, прихожая, ванная, туалет) прямоугольные и без встроенных водоотводов, отопительных и вентиляционных систем. И самое главное, при той же жилой площади, квадратура квартиры меньше на 10 квадратов, 7000 $ это мало???
ManFul:И самое главное, при той же жилой площади, квадратура квартиры меньше на 10 квадратов, 7000 $ это мало???
видимо прихожая и кухня меньше? (мне не доводилось видеть в мапидовских домах кухни по 13 квадратов..)
p/s/ вентиляционные шахты, а так же водопроводные и канализационные не входят в метраж )) (под буквой Т у вас)
Да, прихожая меньше, плюс коридоров другая планировка (более компактная), что в сумме и набирается, а вот кухня одинаково. Ну правильно, в той квартире что я сейчас живу, не входят, а в той что построят, входят!
Ладно, можно закрывать этот вопрос, всеравно ничего уже не исправишь, а строиться надо! Тем более, что кое какие мысли есть, как исправить все эти чудесные строительные решения
ManFul:Ну правильно, в той квартире что я сейчас живу, не входят, а в той что построят, входят!
внимательно посмотрите на планировке фрагмент 3/3Н
http://vfl.ru/fotos/986094ec15402040.html
где вы увидели, что шахты входят в метраж?
Может не входят, какая разница. Они меня в принципе не устраивают, неужели нельзя было по другому спроектировать, например расположить их за туалетом, нахрена там такая длина туалета? И тогда кухня была бы без всяких колонн
ManFul:Ага, и тумбочку с теликом поставить
Какая прелесть, только тумбочку не с теликом ,а с книжечками...., да, и ноги вытянуть .
У меня ребенок удалил вайбер и теперь он не хочет заново восстанавливаться. Что делать не знаю, останусь без новостей....
1875702:У меня ребенок удалил вайбер и теперь он не хочет заново восстанавливаться. Что делать не знаю, останусь без новостей....
Может у Вас памяти нет в телефоне попробуйте её (память) почистить и перезагрузить телефон )))))
1875702:Это не с памятью. Две карты памяти практически пустые вставляли и всё равно пишет недостаточно места. Старый смартфон просто. У мужа вайбер, буду пока пользоваться.
приложения по умолчанию ставятся на память телефона а не на карту, почистите именно память телефона, удалите другие приложения
Ссылка на шахматку http://dom-minsk.ru/alibegova-brilya-dom-11/
Хронология строительства (фото жителей дома):