Ответить

0

Голосов: 0
  • FlashReaL Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    FlashReaL Senior Member Автор темы

1469

22 года на сайте
    пользователь #6017

Написать сообщение

1469
    # 29 июля 2004 23:46

Luga, да он наверное такой же как Горелов- лишь бы наобещать!

Было бы неплохо дать ему в руки русско-белорусский словарь и посадить переводить сайт!

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 29 июля 2004 23:53

FlashReaL, смотри, договоришся. На офис бушь приходить будут грит это вунь Луга2 идет... очередная доставала :D

• 17865 Senior Member
    офлайн
    17865 Senior Member

1344

20 лет на сайте
    пользователь #17865

Написать сообщение

1344
    # 30 июля 2004 01:17
    kls:

Мой ответ прост для меню лично пофигу, для моих друзей и колег крайне жизненно необходима англоязычная версия сайта...

Друзья и колеги разучились читать по русски

Социализм - это общество, в котором бесплатно ещё не дают, а за деньги уже ничего не купишь.
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 30 июля 2004 07:12
    Дзед Талаш:

kls:

Мой ответ прост для меню лично пофигу, для моих друзей и колег крайне жизненно необходима англоязычная версия сайта...

Друзья и колеги разучились читать по русски

не все из могилева. у многих друзья и коллеги никогда русского и не знали

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 30 июля 2004 07:38

По теме - не то чтобы нужна, но считаю, что иметь ее правильно.

Теперь офф, но считаю, что важный:

Yuriy:

исходя из этого я бы скорее счел целесообразным создание англоязычной версии. хотя и это не актуально.

Не понимаю, почему "не актуально". Лично я когда перед поездками в различные зарубежные страны бродил по сайтам их местных операторов и пытался проверить тарифы, временами хотел взять в руки шестиствольный пулемет, млин :moderator: ну какого хрена нет нифига по-английски!!!

Так что, я считаю, что для ЛЮБОГО ОПЕРАТОРА сотовой связи везде и всегда кроме национального языка с самого начала должна быть полная версия по-английски! Вместе с ИССА и т.п.

Мне она в Беларуси не нужна, но я очень хорошо представляю как она может быть нужна не говорящим по-русски иностранцам, приезжающим надолго. :znaika:

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 30 июля 2004 08:57

СТОП, а что, английской версии НЕТ?! :o:ass: Ну это ваще ЛОЛ! О какой белорусской версии речь?!

• kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

2802

22 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 30 июля 2004 09:07

bambuk, угу, правильно не все у нас в тут родились и живут...

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 30 июля 2004 09:08

Abdulla, а что белорусскую можно только с английской перевести? :spy:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 30 июля 2004 09:28

Stalker467, ты не понял. Я к тому, что при отсутствии английской версии, говорить о создании белорусской, как о первозадаче нельзя :znaika: ЭТО ФАКТ.

• noderator Senior Member
    офлайн
    noderator Senior Member

3363

21 год на сайте
    пользователь #10252

Написать сообщение

3363
    # 30 июля 2004 10:03
    Abdulla:

Stalker467, ты не понял. Я к тому, что при отсутствии английской версии, говорить о создании белорусской, как о первозадаче нельзя :znaika: ЭТО ФАКТ.

Я думаю сайт МТС.BY ориентирован на территораю РБ и людей говорящих на русском и белорусском языках. Вот уж английскую версию сайта я бы врядли посещал.

[url=http://nick-name.ru/sertificates/280520/][img]http://nick-name.ru/forum/noderator.gif[/img][/url]
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 30 июля 2004 10:25

noderator, бляха, во народ. Ты бы не посещал а вот иностранцам едущим сюда в роуминг иногда ОЧЕНЬ интересно почитать, но НИКАК. А на русском белорусы прочитают ВСЕ.

• czyk Senior Member
    офлайн
    czyk Senior Member

587

20 лет на сайте
    пользователь #18810

Написать сообщение

587
    # 30 июля 2004 11:09
    Yuriy:

я ничуть не против белорусского языка. но за время моей работы, 9 месяцев, ко мне пришел ОДИН абонент, разговаривавший по-белорусски. я отвечал ему на том языке, на котором говорил он. вы знаете, обращавшихся на английском з это время было в десятки разов больше.

Той, хто ведае беларускую мову, ведае і расейскую.

Зварот па-беларуску амаль заўсёды нясе ў сабе болей, чым камунікатыўную

функцыю. Трэба быць гатовым

а) да неразуменьня (Я вас не понимаю) [нпр. Радыёпэйдж] або памылак у разуменьні

б) да няёмкіх сытуацый (А по-русски можно?) [нпр. Бліжэйшая крама]

в) да абароны правоў і пазіцый, і.к. канфліктных сытуацый (Я маю права (тра-ляля), А чаму гэта па-руску? Гэта дзяржаўная мова і вы мусіце траляля, або знайдзіце таго, хто ведае траляля.), што абсалютна законна, але ў кожным офісе гарадзіць барыкады - занятак стамляльны.

г) да офф-топіку (А вы всегда по-белорусски разговариваете? И даже дома? И давно? Я вот (тоже) в школе (не)учил(а) тра-ляля тра-ляля (тра-ляля ў пэрыядзе)) [пасажырка аўтобуса №100]

д) да абразы (Расплодили тут националистов! (бэнээфовцев, фашистов, идиотов, козлов і г.д.)) [Банк каля Шасцёркі на Кастрычніцкай]

е) да агрэсіі (Я те щас как выйду кали ласка!) [Тралейбус №20, прп. Сьвярдлова]

ё) да выпадковых сувязяў (Ой, а мне так нравится, когда по-белорусски говорят, у меня сын очень интересуется, а как вас зовут тра-ляля)

ж) да парадаў і выпраўленьняў, пераважна няслушных (А вот вы по-белорусски это неправильно говорите, надо вот так говортить)

з) да бясплатных кансультацый (Скажите, а что такое "Таямніца"? Надо же, 5 лет тут живу, даже не знала.)

і) да падзяк і спачуваньняў (Спасибо вам, что мову нашу не забываете, тра-ляля тра-ляля тра-ляля)

А я, скажам, прыйшоў купіць 500 г. разынак, ці 1,5 мэтра цыраты, ці пару шкарпэтак, ці, баранібожа, дыван.

З улікам таго, што чалавек можа камфортна карыстацца сваёй мовай дома і на працы, у грамадзкіх месцах ён можа папаслугавацца іншай вядомай яму мовай, калі, вядома, ён па натуры не змагар, а common абываталь, які вымушаны мець пэўныя стасункі з соцыюмам без мэсіянскіх памкненьняў.

Ці разумее ён рускую вэрсію сайта МТС (Diallog, ММВЗ, Onliner'а)? Вядома.

Ці трэба яму беларуская? Так.

офлайн
    noderator Senior Member

3363

21 год на сайте
    пользователь #10252

Написать сообщение

3363
    # 30 июля 2004 11:40
    Abdulla:

noderator, бляха, во народ. Ты бы не посещал а вот иностранцам едущим сюда в роуминг иногда ОЧЕНЬ интересно почитать, но НИКАК. А на русском белорусы прочитают ВСЕ.

Я считаю это проблемы иностранца, едущего сюда, который не умеет читать если уж не по белорусски, то хотя бы по русски. А список роуминговых партнеров пусть читает на сайте своего оператора на родном языке.

[url=http://nick-name.ru/sertificates/280520/][img]http://nick-name.ru/forum/noderator.gif[/img][/url]
  • FlashReaL Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    FlashReaL Senior Member Автор темы

1469

22 года на сайте
    пользователь #6017

Написать сообщение

1469
    # 30 июля 2004 12:56

что-то я сомневаюсь, что иностранцу, говорящему на инглише понравиться качество связи МТС, ему лучше будет идти на Велком, у которого кстати есть и русская и английская и белорусская версия сайта. но речь сейчас не об этом, давайте обсуждать тут белорусскую версию сайта, а не английскую, ок?

• Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 30 июля 2004 13:22 Редактировалось Albanetz, 1 раз.

noderator, странно рассуждаешь. Сколько языков ты знаешь? В сколько стран ты можешь приехать, прочтя сайты их операторов на их национальных языках?

При всем желании невозможно знать языки всех стран, по которым приходится ездить, и говорить так:

Я считаю это проблемы иностранца, едущего сюда, который не умеет читать если уж не по белорусски, то хотя бы по русски.

непонятное отношение :-? И при чем тут роуминговые партнеры?!! А если он к местному оператору подключиться хочет?

FlashReaL, я думаю это очень правильная ветка чтобы указать инсайдерам МТС на проблему с англ. языком, и вряд ли стоит заводить для этого новую.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 30 июля 2004 13:26 Редактировалось RAE, 1 раз.

FlashReaL, а ты в Литве чьим роумингом пользоваться будешь, по Ё0.19 (Tele2) за СМС или по Ё0.66 (Omnitel)? А! :idea: скорее всего по Ё0.25 у Bite-GSM, потому что только у него английская версия есть :P

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 30 июля 2004 13:32

RAE, кстати насчет Литвы - был там недавно и есть там какой-то припэйд супердешевый "Ёжик" называется, но, млин, как обычно, ничего вразумительного на известных мне языках в инете найти невозможно :ass: :molotok: и в результате вариант обычно один -- роуминг -- хоть знаешь что и как. :(

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 30 июля 2004 14:07

RAE, зайду на сайт MTS BY, найду глобус Литвы и посмотрю, где лучше роумится. :vibra: Или для этого нужно литовский выучить? :roof:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
    офлайн
    noderator Senior Member

3363

21 год на сайте
    пользователь #10252

Написать сообщение

3363
    # 30 июля 2004 14:10

Albanetz, Если я собираюсь в другую страну и не нахожу сайта местного оператора на русском языке, мне что, апеллировать к опсосу, или это все-таки моя проблема и надо со словарем искать инфу? А не счет "роуминговых партнеров" ответ был дан конкретно по цитате "иностранцам едущим сюда в роуминг". Читай внимательней!

И, вообще, вопрос не в том, нужна англоязычная версия сайта или нет, а в приоритете белорусской, а английской версии.

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 30 июля 2004 14:31

Более подходящий пример: Канада - не понимаю я по английски, значит читаю французскую версию. Если в стране 2 государтсвенных языка, значит информация должна быть на обоих, дабы не ущемлять конституционных прав других людей. :znaika:

Имхо если бы беларускоговорящих людей было больше, то они бы не кричали бы до хрипоты, что русская версия не нужна вообще, так она не нужна им лично. 8)