epitaphia, понесло вас капец
по пунктам:
epitaphia:
Так и не поняли наверное о чем я. То, что китайцы за последние годы качество подтятнули немного(!) - это конечно + им в копилку, но никаких инноваций, интересных решений они не показывают. Процессоры, матрицы они не изготавливают
Как раз процессоры разрабатывают и изготавливают сами, Кирин у того же хуавея, и у Сяоми тоже свой проц есть, забыл название. А матрицы шлепают они вообще только в путь, любого качества и размера и под почти любой аппарат. Что касается инноваций, то как раз они первыми и показали рабочий сканер в дисплее, и это не единственное их достижение, другое дело, как это все работает, но это уже второй вопрос.
epitaphia:
Да о чем говорить, если они даже дизайн не могут придумать свой, чтобы хоть, как-то выделяться.
Это ошибочное мнение, что Китайцы ничего своего не могут. На самом деле могут, но есть один нюанс, для китайской культуры копирование абсолютно не зазорно, а даже наоборот, умение качественно копировать это похвально! Так что тут не все так просто. Только когда надо выходить на другие рынки, они начинают делать по другому, но что касается внутреннего рынка, а все как раз и фанатеют от дешевых продуктов для внутреннего рынка, то там да, смартфоны, часы, машины, одежда - куча копий, причем разного уровня качества. И еще раз повторюсь, для них это нормально, и даже похвально, если в итоге, вещь не хуже качеством и в 3 раза дешевле оригинала.
Если провести аналогию с нашим менталитетом, то самое яркое наверно, то это отношение к пиратству, музыка или софт, не важно. Для наших людей ставить пиратский софт и систему само собой разумеющееся. Последние годы конечно ситуация начала меняться, но лично я отлично помню времена, когда о покупке софта вообще никто не думал, а порой и вовсе не знал, что он стоит денег отличных от стоимости диска Minsk Gold. И скажи в те времена, что кто-то говорит, что покупать винду за 400$ это хорошо и правильно, покрутили бы пальцем у виска.
epitaphia:
Копируют все, причем зачастую не то что надо и абсолютно не вовремя, как например жалккую кнопку Home самсунговскую. Это вообще ниже плинтуса было для Хуавея. Я еще понимаю для Сяоми такое позволительно бы было, но А-бренду так позориться...
о какой кнопке речь? Из Р20? Если так, то рассуждая о дне, не забывайте добавлять имхо, так как на мой взгляд, это как раз отличная черта среди клонов 18 года. И очень грамотный шаг в техническом плане, потому что от "бороды" снизу как в айфоне в этом году не избавиться, ибо айфону избавиться от нее дорого стоило, там дисплей с загнутым шлейфом, что дорого в производстве, отсюда и "борода" у всех, и вот только Хуавей догадался эту площать использовать эффективно, тут тебе и сканер отпечатка, что намного удобнее чем на спинке (признак дешманского смартфона), тут тебе и тачпад, который позволяет убрать нижние на экранные клавиши. Очень мудрое и удобное решение.
epitaphia:
а китайцы ничего предложить и дополнить не могут. Вот обвалить рынок низкими ценами и огромным количеством шлака, заставляя других именитых брендов выкручивать и ухудшать характеристики, качество своих товаров - это они могут! А, что-то изобрести - никак не получается. Ну, нельзя же быть такими наивными и глупыми, чтобы не понимать, что именно из-за китайев мы сегодня пользуемся "одноразовыми" бытовыми вещами со сроком службы 5-7 лет.
очень наивное рассуждение! Вот правда. И чтобы объяснить почему, нужно тут толмут написать, что лень, поэтому вкратце:
Производителю не выгодно делать долгоиграющие вещи по множеству причин. Первое, это оборот и прибыль, делая долгоиграющие вещи, он продает 1 раз на 5 лет, к примеру. Делая запланированное устаревание через 2-3 года, он начинает продавать чаще, плюс ко всему, становятся ниже затраты. Отсюда и одноразовость, во первых, это делает вещь доступнее, во вторых, ее не выгодно ремонтировать, в итоге человек идет и покупает новую вещь. Так же частое обновление техники двигает прогресс вперед, кто-то должен платить за разработки и обкатки технологий, продавая смартфоны на 5-7 лет, ему на на что будет вести разработки. Так же и со стороны потребителя есть плюсы, в первую очередь, это доступная стоимость.
Так же еще и финансовый фактор, мировые финансовые кризисы, перманентно вспыхивающие в разных уголках планеты, так же накладывают свой отпечаток на потребности основной массы потребителей - надо дешевле, о надежности думают уже потом. Но это вообще многогранная тема.
Так что времена техники работающей по 10-15 лет прошли, и никогда не вернуться, да и не нужны они на самом деле... И китайцы тут абсолютно не причем.
Это если кратко.
P.S. 5-7 лет это много на сегодня. Срок службы тех же ноутбуков официально заявляется 3 года.
epitaphia:
Асус А-бренд только среди производителей видеокарт и материнских плат, а на мобильной рынке это второй эшелон. Но, в целом все верно - по сути тот же китаец, который собирает все из других запчастей, не внося никакого вклада в мобильный мир. И, как любого китайца их выделяет уровень программной поддержки.
Не забывайте имхо добавлять, так как судите вы исключительно по своему восприятию и понимаю. Асус очень силен на рынке ноутбуков, и в частности у нас, это лидер. Перечень товаров их так же широк, и это не только мат платы и видики. То, что у нас Асус знают исключительно по железу и ноутбукам, так это в следствии того, что рынок наш очень мал, и проводить здесь полноценную экспансию никому не интересно. На крупных рынках Асус серьезный игрок.
Что же до телефонов, то я соглашусь в одном, по технической части Асус особо не парился, а грешил и закупал "болванки" как и остальные китайцы, шлепающие на МТКшных процах. Но в тот же момент, у них всегда был свой дизаин, они никогда не копировали эпл или самсунг. Для примера моя любимая модель у Асуса Zenfone 2 ZE551ML. Для 2015 года очень годный аппарат (и сегодня тоже), и свой уникальный дизаин, и проц Интел, и памяти вагон, и сменные панели задние, и NFC, и быстрая зарядка и т.д. Недавно эта модель вновь попала ко мне и я решил ее оставить в роли запасной.
В этом же году, Асус похоже взялся за голову и выкатил годноту, в виде Zenfone 5/5z, тут тебе и снапдрагон, и трендовый дизаин, и адекватная цена. Так что посмотрим как будут развиваться события у них.
Если же в общем про смарты Асус подытожить, то у них из плюсов: свой дизаин, своя оболочка, которая кстати вполне годная, и в отличии от той же сяоми и мейзу не глючная и банально нормально переведенная. Из минусов: цена, не всегда удачный дизаин, оболочка визуально на вкус и цвет.
Добавлено спустя 1 минута 53 секунды
SvolotcH:
Кстати, судя по тому, что в нагрузку к предзаказу сабжа в России будут дарить смарт-часы, там их (часов) продажи весьма низкие (ну не верю я, что это акция невиданной щедрости).
Это не первые подарки от Хуавей, с Р9 они смартбраслеты дарили. А тот же самсунг свою декс станцию дарил. Это нормальная практика.