между ebay с amazon и скажем барахолкой онлайнера глубокая пропасть по всем параметрам
.
между ebay с amazon и скажем барахолкой онлайнера глубокая пропасть по всем параметрам
.
MOHCTPiK, само-собой, но все-таки само явление существует, а не "бабушкины подсвечники на барахолках, а все остальное в крупных торговых центрах"
MOHCTPiK:между ebay с amazon и скажем барахолкой онлайнера глубокая пропасть по всем параметрам .
и какая же пропасть между ебаем и барахолкой? В чем принципиально?
MOHCTPiK:между ebay с amazon и скажем барахолкой онлайнера глубокая пропасть по всем параметрам .
принципиально разницы никакой...
Кстати, по последним данным оборот интернет торговли в UK превысил 1 млрд. фунтов 
Ivan Igorevich, возможность оплаты через интернет, гарантии продавцов, их рейтинги, потенциальная возможность вернуть деньги за счет ибея, если продавец ушел в отказ. Это что-то типа шопбая или каталога онлайнера.
и какая же пропасть между ебаем и барахолкой? В чем принципиально?
считаю что та категория, которая пользуюется ебаем не пользовалась бы барахолкой онлайнера ![]()
Кстати, по последним данным оборот интернет торговли в UK превысил 1 млрд. фунтов
предполагаю, что у нас покупают через барахолку от безысходности - там - потому что это просто, удобно, а главное - безопасно... Нет смысла ехать жителю небольшого городка куда-либо, если он получит это за пару дней прямо себе домой, а в случае чего - отправит обратно, вернув деньги...
MOHCTPiK, разница между ебаем и барахолкой онлайнера только в объемах (кол-во подавцов, сделок, ассортимент и т.п.). Если бы вы детальнее ознакомились с ебаем, то поняли бы, что там нет никакой БЕЗОПАСНОСТИ: Кидают - только в путь. Вся безопасность - на вашей усмотрительности. Да, кидок продавца с хорошим рейтингом маловероятен.
Но онлайнере тоже самое: рэйтинг - это отзывы покупателей в ветке. Ну а способы оплаты везде назначает продавец. Даже на онлайнере некоторый примут оплату через интернет. ![]()
Алексей_р, я не знаю кто и как вас там кидает
- у меня, да и у моих знакомых НЕТ проблем такого повода с ибеем
. У среднестатистического буржуя - предполагаю тоже... Кинуть могут и в крупном ТЦ, если не быть осмотрительным - вопрос не про то... А про вываливание тонн прайсов, предложений и т.д., которые не соответствуют действительности...
Хорошо, если с 1 из 10 предложений по теме можно сотрудничать и то... Не хочется портить настроение, однако частая ситуация - когда и залог внес, и работу человек вроде сделал, но на завершающем этапе он вдруг поднимает ценник - говоря - подорожало... И отказаться особо уже нельзя... ![]()
MOHCTPiK, если вас не кинули, то это не значит что этого нет ("суслик"). Да и на онланере ведь не кидают каждого вроде? Я лично покупал и на ебае и в барахолке онлайнера и меня пока еще не кинули ни там, ни там.
Я не вижу принципиальной разницы между барахолкой онлайнера и ебаем. Да, есть особенности местного бизнеса и бизнесменов, но они есть в любой стране и к ним нужно (можно) привыкнуть.
Алексей_р, если вы не видите "принципиальной разницы между барахолкой онлайнера и ебаем", "то это не значит что этого нет ("суслик")." Потому не стоит далее развивать между нами тему
.
Достали уже вот такие вот легальные продавцы как топик стартер. Денег на легальную работу нет, но легально все сделать хотят. Если нет денег уходите в тень и заработайте их. Большинство компьютерных фирм покупает железо в минске. и перепродают его. всякие amigo, oem и прочее... Достало когда в стране дикие цены из-за таких вот ТС. Когда ИП накручивают на товар по 150-200%. Когда колонки в киеве стоят 180 баксов, а у нас 320.... На каком основании?????
Ежи:Ведь давно известно что продажа по более низкой цене, приносит гораздо больше дохода, чем продажа с более высокой ценой. Я лучше наценю 10 копеек, но при этом продам в разы больше и заработаю с этого больше, нежели если наценю рубль, да и тем самым вытесню конкурентов (что опять же приведет к большему товарообороту). Да и кто знает где и за сколько они берут, и какая у них реально наценка .
Учите экономику, ищите альтернативные методы, и будет вам счастье и хлеб, может быть даже с маслом.
Не советую вам с такими утверждениями (знаниями) соваться в бизнес. Рынок вас сожрёт.
ТС, существует понятие "стоимость вхождения в бизнес". В вашем бизнесе стоимость вхождения равна стоимости домашнего интернета, мобильного телефона + несколько сотен баксов на оборотку. Или выходите из этого бизнеса или ищите способы быть лучше (и не обязательно по цене.)
Демпинговать ценами в условиях жёсткой конкуренции это как насцать в штаны, чтобы теплее стало.
Сидят 10 продавцов, каждый несёт убытки, и ждут когда остальные сдохнут.
P.S. Выхожу из дискуссии.
Респект, полная правда. Есть такое понятие как паразиты в экономике - они как правило несут благо единицам - но отравляют жизнь миллионам. К сожалению каждый кто воспользовался данной услугой продавца не платящего налог - так же учавствуют в этом, в европе за это сажают
у нас пока что нет. В любом случае я не знаю ни одного из таких барыг кто бы поднялся... может кто знает?
GeorgyP, есть понятие дискаунтера... Или просто хитового товара... Почему то никого не удивляет скажем то, что замороженные грибы стоят в Алми 6тысяч брб, а в Просторе - теже самые - 9600 брб
. Или то, что скажем ситилинк в России предлагает товар дешевле на %30, чем мвидео... Хотя во всех примерах выдается чек и все необходимые гарантии...
Am470n:А вы считаете что послепродажный сервис у "ПисиФоЮ" лучше чем у студента Васи ? Хрен там ! Попробуйте поменять некачественный товар у "легального" продавца. По сервисам за заключениями будете бегать год ! Потому как он "работает законно" и его только за попу укусить можно.
А шугануть Васю ( налоговой или отп...здить ) - дело пяти минут. И поменяет, и сам в сервис отвезет.

Да, кидок продавца с хорошим рейтингом маловероятен.
К сожалению, ошибочное мнение.
Ежи:
Ведь давно известно что продажа по более низкой цене, приносит гораздо больше дохода, чем продажа с более высокой ценой. Я лучше наценю 10 копеек, но при этом продам в разы больше и заработаю с этого больше, нежели если наценю рубль, да и тем самым вытесню конкурентов (что опять же приведет к большему товарообороту). Да и кто знает где и за сколько они берут, и какая у них реально наценка .Учите экономику, ищите альтернативные методы, и будет вам счастье и хлеб, может быть даже с маслом.
меня всегда поражает, что это всем известно, все вроде бы умные, с высшим образованием, но на практике выходит так, что заламывается ценник и ищется пару лохов, которые купят товар по сильно накрученной цене...что мешает скинуть ценник и продать не двум лохам, а 10 обычным потребителям??? и тебе хорошо, ведь выручка будет больше, чем двум лохам и потребителю дешевле.....
GeorgyP:Респект, полная правда. Есть такое понятие как паразиты в экономике - они как правило несут благо единицам - но отравляют жизнь миллионам. К сожалению каждый кто воспользовался данной услугой продавца не платящего налог - так же учавствуют в этом, в европе за это сажают у нас пока что нет. В любом случае я не знаю ни одного из таких барыг кто бы поднялся... может кто знает?
давно правда это было, но в 90 - х барыгами были большинство нынешних "бизнесменов", которые сейчас по сути барыгами и остались, мало кто открыл своё производство, все так и торгуют импортом разным, только платят налоги ну и откаты там разные само собой!!!