Так вот что мне делать-то?
разбудила кошку, кинула ее в кухню, дверь закрыла.
![]()
а так же варианты Плохиша ![]()
Так вот что мне делать-то?
разбудила кошку, кинула ее в кухню, дверь закрыла.
![]()
а так же варианты Плохиша ![]()
lemma, и что же, есть желание, пусть и пол года, но жить в одной квартире с крысами? 
shpilka:lemma, и что же, есть желание, пусть и пол года, но жить в одной квартире с крысами?
Желания такого нет, но я знаю свою соседку (она ведь еще и хозяйка квартиры) - она ничем заниматься точно не станет, и всяких отодвиганий шкафов тоже не приветствует и не позволит. Да и денег своих шибо много тратить не хочется. Тем более, думаю, они найдут где прогрызть, учитывая наш этаж. Именно поэтому я и интересуюсь другими возможными вариантами, учитывая, что у нас есть кошка, и корм свободно не рассыпать.
lemma, нельзя ли ту дырку просто заделать бетоном, не отодвигая ничего? Это вроде бы несложно, цемент продается в любом хозмаге, стоит недорого.
|
офлайн
развратник
Senior Member
|
|
|
634 |
22 года на сайте Город:
|
бетон крыса прожрёт, надо мешать стекло+звездочки от колючей проволки+яд,
мне помогло.
развратник, про стекло - это априори, надо же сначало выяснить, возможно ил в принципе.
там отодвигать надо шкаф, а это шкаф в кухне, там все встроено. и неизвестно, где там еще дырки имеются
по сабжу - ежика заведите. Приручается быстро, ест мало, душит крыс - на раз .
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
"Зерноцин" и прочие приманки рулят.
У меня рассыпанны в крышки от банок и лежат постоянно. Если сожрали - подсыпаю. Иногда бывает - про...бешь и ночью раздаются характерные звуки. Тогда - экстренно "пастка"(старинная мышловка, досталась от деда). Молодая крыса всегда попадается. И хорошо если её убьет сразу. Пару раз было, что только "контузило".
Тогда она начинает очень противно и громко "вздыхать", вылезает на середину комнаты (может думает, что ей помогут?)
. Тут-то и начинаются гонки с кочергой...Короче...увлекательно! Настоящая охота...![]()
мне в детстве довелось каждое лето быть в деревне у бабушки; как боролись мы (3е братьев и сестра):
ведро, палка, приманка, бензин в ведре ( литр) - помогало на молодых и тупых крысят.
а вот что убивало "машин" - под наклоном в 45градусов ставился прямоугольник с прикрепленными сверху частями рельсы. палочка на камушек - и под приподнятую доску. приманка (сало) на 2 крючка и за палочку.
|
офлайн
Stracciatella
Member
|
|
|
266 |
16 лет на сайте Город:
|
В деревне с приходом осени появились твари. И крысы и мыши. Есть у нас там две мышеловки стандартные: одна старая с деревянным основанием, вторая - новая из стали с покрытием. На ночь насторожили обе. Как только улеглись и выключили свет, послышался шорох и спустя минуты 2-3 хлопок. За ночь на один огрызочек сырокопченой колбасы в деревянную мышеловку попалось 7 мышей.
А вот на металлическую так никто и не пришел. Видать, чувствуют опасность и на холодную железяку не суются.
Насчет крыс... Когда-то давно у деда была большая крысоловка в виде ящика со стенками и дном из толстых досок, верхом из решетки и металлической дверцей, захлопывающейся под действием пружины. Делали так: на ночь ее настораживали, внутрь заходила крыса, дергала приманку - дверца срывалась и захлопывалась. Крыса до утра сидела взаперти, довольствуясь приманкой. На утро наливали в кастрюлю воды и доводили до кипения. Кипяток неспешно выливали на крысу через верхнюю решетку крысоловки. Зрелище было жуткое: сначала душераздирающий писк и метание крысы по периметру ловушки, затем облазила шкура так, что она становилась голая и розовая и медленно в мучениях сдыхала.
Эффект избавления производил тот самый писк, почуяв который ее сородичи убирались из дому вон и долгое время не появлялись.
В этом году против них мать стала использовать какую-то новомодную отраву удушающего действия. От нее у тварей происходит сужение дыхательных путей, они начинают задыхаться, вылазят на улицу на свежий воздух и потом там сдыхают. В доме трупов не остается и соответственно ничего не разлагается и не воняет. 
по сабжу - ежика заведите. Приручается быстро, ест мало, душит крыс - на раз
Это да, только вот проблемка - ежики любят ночью гулять и топают как слоны
... и если чуткий сон - то все пропало... спокойно ночью поспать будет проблематично... Мы на студенческой практике запустили ежика к себе в комнату, после того, как пару раз видели крысу... После второй ночи пришлось выпустить - ежище днем дрых, а ночью бегал по хате... топал... устроил себе в углу гнездо - натаскал каких-то газет, бумажек и отчаянно ими шебуршал
Притом где он их набрал - загадка, т.к. мы на практике газет не читали, а в основном пьянствовали
Крыса после этого пару дней не появлялась... потом мы ее опять увидели... нашли дыру в плинтусе, засыпали ее битым стеклом и прибили кусок фанеры.... Больше мы ее у нас не видели...
Кипяток неспешно выливали на крысу через верхнюю решетку крысоловки. Зрелище было жуткое: сначала душераздирающий писк и метание крысы по периметру ловушки, затем облазила шкура так, что она становилась голая и розовая и медленно в мучениях сдыхала
Человек, безусловно, творенье божье. Самое гуманное и доброе на земле.
Человек, безусловно, творенье божье. Самое гуманное и доброе на земле.
ты тему не переводи.. как с крысами бороться? подсоби!
|
офлайн
VOVVANNYCH
Senior Member
|
|
|
1864 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
VOVVANNYCH
Senior Member
|
|
|
1864 |
21 год на сайте Город:
|
dimmmmm:VOVVANNYCH:Мышь так и не нашел, уковыляла...
Предварительно съев приманку?
аха, что, зря пришла штоле ![]()