1670916, можете в лс ваш телефон скинуть? хотел пару вопросов насущных по нюансам задать)
я про машины на армянском учете) хочу себе брать- есть вопросы, а спросить не у кого)
1670916, можете в лс ваш телефон скинуть? хотел пару вопросов насущных по нюансам задать)
я про машины на армянском учете) хочу себе брать- есть вопросы, а спросить не у кого)
Подскажите, а какая все таки разница в таможни _доплаты авто в РА иРБ пригнанных в РА в 2019. Например авто2013г, 1,8 пригнать в РБ
2960894:Подскажите, а какая все таки разница в таможни _доплаты авто в РА иРБ пригнанных в РА в 2019. Например авто2013г, 1,8 пригнать в РБ
У них таможат не от объема, есть таможенный калькулятор, там по модели смотрите какая интересует.
muller77:я про машины на армянском учете) хочу себе брать- есть вопросы, а спросить не у кого)
Спрашивать надо у документов,а не блогеров 'всезнаек" . В Договоре о присоединении РА к ЕврАзЭС от 29.05.2014 есть такой пункт:
"
35. Автомобили, указанные в пунктах 30 и 31 настоящего приложения, зарегистрированные на территории Республики Армения, могут временно ввозиться на территории других государств - членов Евразийского экономического союза только лицами, постоянно проживающими в Республике Армения, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Ввоз и использование на территориях других государств - членов Евразийского экономического союза таких автомобилей иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территориях таких других государств - членов Евразийского экономического союза допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах этих других государств и уплаты таможенных пошлин, налогов с учетом пункта 31 настоящего приложения."
В РФ его можно обойти оформить постоянную регистрациюв АМ,без снятия регистрационного учёта в РФ,есть Договор между РФ и АМ.
В Беларуси не знаю как обстоят дела. Может тоже до поры до времени,как в Казахстане
У нас в Нижневартовске тоже есть прецедент. Надо не стеснятся делать оф.запросы в ФТС и МВД.или религия не позволяет
офлайн
tabolin-online
Junior Member
|
|
74 |
13 лет на сайте Город:
|
tabolin-online:Вопрос - пригнать из Армении под замену кузова. Получится? Какие нюансы?
эти вопросы решаются через местное ГАИ . В РФ,это "конструкторы" все законно
офлайн
tabolin-online
Junior Member
|
|
74 |
13 лет на сайте Город:
|
goredan:tabolin-online:Вопрос - пригнать из Армении под замену кузова. Получится? Какие нюансы?
Это понятно. Вопрос - если из Армении брать сейчас целую машину, придётся растаможку доплачивать, если на разбор?
goredan:muller77:я про машины на армянском учете) хочу себе брать- есть вопросы, а спросить не у кого)
Спрашивать надо у документов,а не блогеров 'всезнаек" . В Договоре о присоединении РА к ЕврАзЭС от 29.05.2014 есть такой пункт:
"
35. Автомобили, указанные в пунктах 30 и 31 настоящего приложения, зарегистрированные на территории Республики Армения, могут временно ввозиться на территории других государств - членов Евразийского экономического союза только лицами, постоянно проживающими в Республике Армения, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Ввоз и использование на территориях других государств - членов Евразийского экономического союза таких автомобилей иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территориях таких других государств - членов Евразийского экономического союза допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах этих других государств и уплаты таможенных пошлин, налогов с учетом пункта 31 настоящего приложения."
В РФ его можно обойти оформить постоянную регистрациюв АМ,без снятия регистрационного учёта в РФ,есть Договор между РФ и АМ.
В Беларуси не знаю как обстоят дела. Может тоже до поры до времени,как в Казахстане
У нас в Нижневартовске тоже есть прецедент. Надо не стеснятся делать оф.запросы в ФТС и МВД.или религия не позволяет
Временный ввоз отменили впрошлом году насколько знаю.
muller77:Временный ввоз отменили впрошлом году насколько знаю.
У нас в ответе ФТС ,для передвижения недословно" решающим фактором является не наличие у физ.лица гражданства одной из стран ЕврАзЭС,а наличие постоянной регистрации" В АМ регистрация,без снятия с регистрации по основному месту жительства.
Можно почитать ТК ЕврАзЭС гл.37 п.260 и п.264 относительно ВВ
Я езжу по РБ,имею здесь ВНЖ,внимания со стороны ГАИ пока нет
Выступление Мясниковича,он председательствует в Еаэс
tabolin-online:goredan:tabolin-online:Вопрос - пригнать из Армении под замену кузова. Получится? Какие нюансы?
Это понятно. Вопрос - если из Армении брать сейчас целую машину, придётся растаможку доплачивать, если на разбор?
Я же вам сказал,все через органы такие вопросы решать,не надо надеятся на мнение здесь присутствующих
офлайн
tabolin-online
Junior Member
|
|
74 |
13 лет на сайте Город:
|
Органы какие? Таможня? Так они не в курсе, только по факту потом попросят заплатить разницу)
tabolin-online:Органы какие? Таможня? Так они не в курсе, только по факту потом попросят заплатить разницу)
Везите кузов с Владика,если вы о нем. Узнавайте,какие мероприятия предварительно от вас потребует таможня и ГАИ. Вы же резидент Беларуси
Добрый вечер!
Интересует такой вопрос: смогу ли я спокойно передвигаться на автомобили с армянским учёт по территории РБ, если я приобрету авто в РФ и у меня будет генеральная доверенность, оформленная на меня в РФ. Здесь я сделаю только нашу, белорусскую страховку?
Не могу понять, есть конкретные факты, когда люди пригоняли машины на А. М. Учете, ввезенные до 2014года, снимают там с учёта, и тут плятят утиль сбор и ставят на р. Б номера, как в принципе и рус. Учёт автомобили, со свежими конечно много толково
Может кто-то знает ?
Машина на армянских номерах
Купили и хотят люди в Минске на учёт поставить
Что-то надо будет доплатить по таможне ?
Машина в Армению заехала в 19 году
Бурлак:Армению заехала в 19 году
Разницу между бел таможней и армянской. Дорого и смысла нет, пусть ждут 23 года. Доплачивать тогда не надо.
2451104:а люд
Я привозил. Не найдете там нормальную машину, все уже давно вывезено.