Обращайся, есть готовые предусилители, на лампах 6922ЕН и 12AU7(ECC82). ИМХО надо подбирать комплект пред+мощник, интересно играют ламповые преды+тразисторный мощник, ессно классическая схема - пред+пара моноблоков
Обращайся, есть готовые предусилители, на лампах 6922ЕН и 12AU7(ECC82). ИМХО надо подбирать комплект пред+мощник, интересно играют ламповые преды+тразисторный мощник, ессно классическая схема - пред+пара моноблоков
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Алексан,
интересно играют ламповые преды+тразисторный мощник
Слышал когда нибудь с мощником на TDA7293/94 или LM3886 ?
Да, и сколько примерно стоят преды на этих лампах?
Chamfort, нет не слышал, схемных решений сотни для УНЧ, а преды где-то от 430 стоят заводского исполнения, и до..... в зависимости от реализованной схемы и типа ламп. Стоит брать или нет ? надо слушать, в моей системе пред по моим ощущениям добавляет сцене глубину и ширину, одним словом - объем, не кардинально, но слышно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Алексан,
в моей системе пред по моим ощущениям добавляет сцене глубину и ширину, одним словом - объем, не кардинально, но слышно.
Тут вопрос в следующием: добавляет на 430 у.е.? Думаю, что нет...
Вы, батенька, или программист или(и) молоды, больно уж праграматичны. При таком подходе, согласен, надо строго определить ценовую планку и выше ее не прыгать иначе будет жаба душить за бесцельно потраченные деньги.
Тем не менее, предусилитель самостоятельно не живет, как проигрыватель или акустика, равно как и усилитель мощности, поэтому либо добавляется связка пред+мощник как отдельный компонент в систему целиком либо нет. В таком случае сей компонент корректно сравнивать, скажем, с интегральным усилителем и по качеству и по цене. Хороший интегральник как правило стоит гораздо дороже "просто" оконечника, поэтому уже не на стоимость преда добавляется в систему. Я конечно не беру в рассмотрение связку пред+2 моноблока, здесь совсем другого уровня звук обычно.
ЗЫ. Без обид, ничего личного.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Алексан,
Вы, батенька, или программист или(и) молоды
Ни то ни другое Просто реально смотрю на вещи. Скажем, если бы у меня были только фирменные диски, то такие варианты можно было рассматривать хотя бы теоретически. А так - бессмысленная трата денег даже теоретически
Да, пару лет назад видел объяву в интернете человека, собирающего именно такие усилители под заказ: пред на лампах, мощник на транзисторах. Если я не ошибаюсь, речь там шла о цене в р-не 100 у.е. Как такое возможно?
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Chamfort, знаешь согласен с Алексан все по теме.
Хотелось бы добавить, что в домашних условиях достаточно тяжело сделать.
Любая наводка из-за некачественно сделанной платы и монтажа (дорожки, пайка, разъемы)
сведут на нет все преимущества ламп.
Chamfort, делается, могу продемонстрировать , но 100уе - не реально, комплект самых недорогих ламп на усилок стоит около 50-60уе, кроме того, надо намотать как минимум 3 трансформатора... ну и все остальное. Себестоимость такого усилка минимум 2 листа получается.... К тому же правильно подмечено, главное не собрать, а -- настроить лампу корректно. Еще один косяк - согласование выходов и входов лампового усилителя и транзисторного, сопротивление и т.д.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Алексан,
Chamfort, делается, могу продемонстрировать
Было бы интересно послушать. Имеется в виду УП на лампах + УМ на транзисторах или все в одном?
Chamfort:Алексан,
Chamfort, делается, могу продемонстрировать
Было бы интересно послушать. Имеется в виду УП на лампах + УМ на транзисторах или все в одном?
Есть только варианты пред ламповый заводской + мощник транзисторный тоже заводской, или мощник ламповый самодельный.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Алексан,
мощник транзисторный тоже заводской, или мощник ламповый самодельный
Намного мягче звук во втором варианте? Какая выходная мощность?
2x20, к концу недели должны приехать лампы КТ-88 и 6550с на выход, поинтереснее звук будет, лампы "светлановские".
Разницу между просто хорошим музыкальным центром и усилителем я ощущаю отчетливо, а вот между полупроводниковым и ламповым, пусть даже и подключённым к одной и той же акустике - нет. Так что для меня ламповый, это скорее иллюзия.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
DJF, на фирменных дисках слушал или на пережатках с MP3? Если второе, то неудивительно....
DJF,
ПОЗДРАВЛЯЮ ! ! !
А если еще и Винил подключить, то Вы, наверное, батенька, опять пойдете муз.центр слухаць
Там же нету щелчков и шумов
А ВААбще Щастлив Человек в неведении
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
DJF, на фирменных дисках слушал или на пережатках с MP3? Если второе, то неудивительно....
Chamfort, Тут еще важно, какую музыку слушать. Не думаю, что готиктрэш-метал или панк будут хорошо звучать на лампаче или тем более на виниле
Astach, на автомобильном усилителе в багажнике за 200 у.е., а ещё лучше без такового.
офлайн
master_of_disaster
Member
|
|
384 |
20 лет на сайте Город:
|
а подскажите пожалуйста, где в минске купить лампы можно
хочу ламповый усилок для гитары спаять
На поле чудес (рынок Ждановичи), искать по рядам, лежат скопом, надо искать и выбирать