del
так полное руководство к действию по антикору салом есть?
где купить, чем бодяжить, чем задувать...
есть компрессор, и переваренные пороги и арки
офлайн
Mikle_King
Senior Member
|
|
690 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
3251 |
14 лет на сайте Город:
|
меркасол, растстоп, ноксудол, динитрол. Составов тьма с открытыми msds в том числе. Мое мнение, что сало- выбор нищеепоф. Никаких плюсов кроме цены не вижу.
sabretooth, у пушсала есть одно неплохое применение - пролить салон изнутри, двери изнутри, кармашки сзади, нишу под запаску
ибо от пушсала почти нету запаха
но для порогов - нет, тут полностью согласен
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
3251 |
14 лет на сайте Город:
|
пушсало застывает, имхо лесом...хотя может его бодяжат чем, но и запах будет. Я не химик по образованию, но все же скептически отношусь к условнобесплтным решениям.
sabretooth, если пушсало застывает, то и все остальное тоже застывает и даже быстрее
не, для внутренних полостей салона еще сгодится
а для все остального - однозначно фигня
и главное что нельзя мазать пушсалом это подкапотное!!! ибо горит как факел
На солнце летом оно отлично тает даже в банке, так что ИМХО чистое пушсало из внутренних полостей дверей, на солнце (особенно если авто темное) вытечет только так, будут все пороги в потеках.
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
3251 |
14 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:sabretooth, если пушсало застывает, то и все остальное тоже застывает и даже быстрее
не, для внутренних полостей салона еще сгодитсяа для все остального - однозначно фигня
и главное что нельзя мазать пушсалом это подкапотное!!! ибо горит как факел
У меня в дверях Rust stop был жидким, если бы не глобальное ровняние от супруги, то и не делал бы заново.
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
3251 |
14 лет на сайте Город:
|
Офигенски, а давайте откажемся от всех разработок и будем радио слушать и на подводах ездить. Я понимаю, что нужно продать украденное сало, но от этого оно лучше работать не будет.
sabretooth:Офигенски, а давайте откажемся от всех разработок и будем радио слушать и на подводах ездить. Я понимаю, что нужно продать украденное сало, но от этого оно лучше работать не будет.
Вот когда получит твоя синтетика такой диплом ( а через 100 лет никто и не вспомнит названия которые ты рекламируешь)
, тогда сможешь гнать пургу на старый проверенный продукт.
zudum:sabretooth:Офигенски, а давайте откажемся от всех разработок и будем радио слушать и на подводах ездить. Я понимаю, что нужно продать украденное сало, но от этого оно лучше работать не будет.
Вот когда получит твоя синтетика такой диплом ( а через 100 лет никто и не вспомнит названия которые ты рекламируешь)
, тогда сможешь гнать пургу на старый проверенный продукт.
А что, уже в те времена этим составом пороги автомобилей защищали?
..."проверенный временем продукт"...блин..
офлайн
domashevichmisha
Member
|
|
253 |
15 лет на сайте Город:
|
Больше месяца изучаю вопрос на предмет обработки скрытых полостей (зима на носу). Перечитал море форумов. Но про это сало (еще про мовиль с негролом и др ) отзывы на 99% положительные. Ремонтники часто пишут , что при ремонте каких либо тюкнутых жигулей какого-либо дедка (и др машин) при разрезе порогов, лонжеронов обработанных пуш салом- металл изнутри в идеале. Отрицательное - что может порог сопливить на солнце, варить никто не берется, греть при обработке, на днище может пластом отслоится. Военные пользуются при консервации военной техники. Еще есть еще военный консервант ЗЗК-3у тоже сало(но более твердоплавкое) и с каучуком- вот он не потечет на солнце, t при которой сползет с вертикальной пов-ти вроде 110градусов. Про различные динитрол, ноксудол, раст стопы отзывы в целом положительные. Плюсы что современные технологии, не воняют, бысто сохнут, пишут что вытесняют влагу (хотя масло в воде сверху) и т.д. Но краску свиновый сурик ни один консервант не переплюнул. Используют для покраски кораблей-а они ежедневно в соленой воде. Жаль что красить надо только по голому металлу. Такие вот пироги.
zudum:Newcomer.Про пороги не знаю. А вот сёдла лошадиные салом натирали (чтобы жопа не прилипала)
Значит седлам (и ж..пе) оно помогает...
А порогам?
domashevichmisha:Военные пользуются при консервации военной техники.
от них и пошло
domashevichmisha:Про различные динитрол, ноксудол, раст стопы отзывы в целом положительные.
обрабатывал мицубиси ланцер Динитролом 10 лет назад, доволен, рекомендую после обработки через 5 лет повторить, сам не повторял, продал с целыми порогами, обрабатывать ездил на полностью разобранной машине (без сидений, бамперов, защиты). Мастера отнеслись похабно, ездил ещё два раза на дообработку. схалтурили, несколько мест не покрыли, в лонжероны обежали засунуть метровую трубку и обработать, а обработали только первые 10-15 см, но при опросе убеждали, что скрытые полости бу обработаны максимально, при сборке дома, вывалился кусок засохшей грязи^песка размером с два кулака, а это значит, что не мыли там и не обрабатывали (поехал ещё раз к ним с претензией), полости дверей обработали, после чего накрылся электростеклоподъемник. попала антикорозийка на направляющие стекла, а корозийка липкая. Совет: просити карту обработки, уточняйте , что входит в стоимость, контролируйте максимально. Никто не хочет работать, но все хотят денег. На какой станции обрабатывал не скажу спецом, т.к. считаю, что все станции таким грешат.
domashevichmisha:Перечитал море форумов. Но про это сало (еще про мовиль с негролом и др ) отзывы на 99% положительные. Ремонтники часто пишут , что при ремонте каких либо тюкнутых жигулей какого-либо дедка (и др машин) при разрезе порогов, лонжеронов обработанных пуш салом- металл изнутри в идеале.
кто-нибудь сам обрабатывал пушечным салом? я ДА. так вот скажу такую вещь: его намазать нельзя, только налить пока течекучее, а для этого надо разогреть,а застывает оч. быстро даже летом. я сало грел в железн банке и на ливал внутрь двери , которую снял с авто. зачем описываю это, а затем , чтоб ы мне поясни, как сало налили в пороги? на 95% уверен, что трындеж. сомневаюсь , что у дедков был мощный компрессор с хорошим пистолетом и устройство подогрева емкости с салом, как сейчас на некоторых станциях. а вот нигрол в пороги-это да. и ершик сантехнический в дрель и в порог его со стороны зад. колеса, чтобы по всем стенкам размазать.
пуш. сало - штука отличная, но переваривать авто после него, никто не возьмется.
ИМХО