У меня тоже такая информация, начальное было 2600000, после передачи УКС стало 30910000
|
офлайн
Александр123
Senior Member
|
|
|
545 |
19 лет на сайте Город:
|
У меня тоже такая информация, начальное было 2600000, после передачи УКС стало 30910000
|
офлайн
Paddington
Senior Member
|
|
|
917 |
15 лет на сайте Город:
|
Julietto4ka,
Минский областной исполнительный комитет... в нашем доме получается управление области...
я из центра гигиены и эпидемиологии...по -старому санстанция...еще есть земельщики, юстиция, управление физкультуры и спорта, радио- минская волна, обл лесхоз, кто-то из строителей укса, точнее из проектировщиков...и еще много много...всех и не упомнишь...
А Минская областная Фармация есть?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
426 |
15 лет на сайте Город:
|
XAroN:
получается что накрутка УКСа 20% от стоимости.
совсем не мелко
Да, УКСу тоже надо зарплату получать. По закону все дома с льготным кредитованием строятся под контролем УКСа. И цена дома миноблисполкома (2100, если не ошибаюсь), это не окончательная. Скорее всего, документы на дом еще не переданы УКСу. Он себе еще накрутит. Просто об этом сразу не говорят. Пока только огласили цену подрядчика. Так что вряд ли в том доме организация часть финансирует. Цена на дом еще поднимется. Я так думаю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
426 |
15 лет на сайте Город:
|
насколько я знаю нам укс и делал архитектурный план...я конечно задумалась над вашим вопросом... надо будет уточнить...но, точно если цена как у вас будет, я найду себе местечко получше,с уже практически завершенным строительством...
Пока это улица под названием "Проектируемая" и более никаких сведений.
А в каком доме вы строитесь и какую квартиру?
Я так понимаю, в том же доме, что и вы
, в льготнокредитуемом, 3-х-комнатная. Название "Проектируемая" не звучит 
В Каменной горке до сих пор улицы без названий с построенными домами. Это нормальная практика!
Я собираю документы для первого похода в райисполком и возникли вопросы:
сколько стадий подачи документов в райисполком?
и что после до кредитования надо?
до состояния получения кредита
Мне говорят 2 похода в райисполком , потом консультации в банке, потом списки, поход самому в банк!!!!
Я запутался
Итак, первое:
идете в исполком с пакетом документов в отдел жилищной политики, если строитесь от работы, то исполком по месту работы, т.е. Первомайский (если вы из Академии наук). В исполкоме проверяют правомочность постановки на учет по месту работы, и что вам правильно на работе выделили квартиру.
Если там все в порядке, тогда второе:
с пакетом документов опять идете в исполком, уже к другому начальнику, на получение льготного кредита. Здесь уже надо предоставлять справки семьи о доходах за 11 предыдущих месяцев, тариф уже не помню, на одного чела доход не должен превышать в месяц что-то около 1240000, могу чуть ошибиться.
Третье: поход в банк. Но на этом фронте пока тишина. Коэффициент дома у нас сейчас 0,936. начальник отдела кредитования нашего банка говорила на собрании, что в октябре должна выйти новая инструкция, по которой коэффициент таких домов как наш, будет 1. Видимо, этого и ждем.
Точную инфу по документам может дать Paddington, на форуме Долевое строительство ул.Широкая, 3,5,7
|
офлайн
Paddington
Senior Member
|
|
|
917 |
15 лет на сайте Город:
|
Julietto4ka,
надо спросить, я всех не знаю...а что?
Я с Белфармации, около года назад пытались объединить усилия с коллегами из области на предмет организации ЖСПК. Тогда нам всем отказали, но может они все-таки как-то пробились? Спросите, пожалуйста, если будет возможность.
|
офлайн
Paddington
Senior Member
|
|
|
917 |
15 лет на сайте Город:
|
rjhjktdf,
справки семьи о доходах за 11 предыдущих месяцев, тариф уже не помню, на одного чела доход не должен превышать в месяц что-то около 1240000
за 12 предыдущих месяцев; 1345тыс. с небольшим хвостиком.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
426 |
15 лет на сайте Город:
|
народ! пожалуйста! давайте дружить и помогать др др! если кто будет ездить в боровляны, фоткать, не проходите и нашу стройку мимо!со своей стороны обязуюсь..., просто часто не наездишься, а узнать как и что хочется!АААААААААА????????
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
540 |
15 лет на сайте Город:
|
Юль! Обещаю раз в две недели делать фотоотчет. Все равно там живу. Не знаю правда ли, но на нашей площадке начали убирать цементные плиты! Готовят площадку! Облфармации квартир не выделяли.
|
офлайн
Paddington
Senior Member
|
|
|
917 |
15 лет на сайте Город:
|
Всем привет! Кто был на площадке? Есть там какое движение? Я все никак не доеду 
rjhjktdf, Paddington, спасибо за информацию.
вы меня чуть успокоили
Отдал сегодня документы Ефименко. Сказал что постарается побыстрее, но максимум месяц. Нас таких человек 10 насобирается.
rjhjktdf, как я понял в худшем случае льготный кредит покроет 93,6 % от стоимости метра?
Тащи, кого знаешь, всех на форум. Чем больше людей тем чаще будем навещать строителей и контролировать стройку!!!!![]()
Я буду в выходные на стройке, сфотографирую и выложу!![]()
Julietto4ka, и на вашу загляну, хоть издалека