У меня коллега в Узбекистане. У них за угон машины дают 25 лет. Без разницы, продать ты её собирался или покататься. Так сейчас там машины не воруют вообще.
У меня коллега в Узбекистане. У них за угон машины дают 25 лет. Без разницы, продать ты её собирался или покататься. Так сейчас там машины не воруют вообще.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
uairs:У меня коллега в Узбекистане. У них за угон машины дают 25 лет. Без разницы, продать ты её собирался или покататься. Так сейчас там машины не воруют вообще.
Вот это я понимаю цивилизованно как по мне так вообще руки отрубать тем кто позарится на чужое имущество.
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
2980 |
21 год на сайте Город:
|
maxell:Если крутые сигнализации не помогают, то что делать??
Полное Каско
+1
Пусть у страховой голова болит.
Интересно, а как наказывают за угон машины в арабских эмиратах?
Тем более какая тут может быть судебная ошибка? Едешь в машине угнанной - угонщик.
Едешь в машине угнанной - угонщик.
Едут пять человек - все угонщики, или только тот, кто за рулем?
ProMt:Едешь в машине угнанной - угонщик.
В ходе следствия определяется. Но задержаны будут ВСЕ!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
Насчет отрубания конечностей - это 100% снизило, если бы не задушило на корню воровство - это факт.
Но как быть с доказательной базой в этом случае?
А вдруг получится так, что тебе, ни в чем не виновному гражданину отсекут руку по локоть? НЕ очень хорошо, правда?
Вина должна быть в таком случае 100% доказана, с кучей свидетелей, за руку на месте преступления и видео/фото доказательства.
В противном случае будет много дров наломано (рук отрублено).
Вообще конечно наказание самое что ни на есть правильное. Но не будет такого никогда.
Лучше бы просто ужесточить наказание сроками заключения. Вот и все.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
ProMt:Едешь в машине угнанной - угонщик.
Конечно все. Соучастие. Группа лиц. Отягчающее обстоятельство.
Тут на дурачка не прокатит, если они все разом сорвались на чужой машине с места преступления.
А если угонщик где-то по дороге подхватил ребят, то доказать их причастность будет сложно...
Unregistered:ProMt:Едешь в машине угнанной - угонщик.
Конечно все. Соучастие. Группа лиц. Отягчающее обстоятельство.
А если угонщик где-то по дороге подхватил ребят, то доказать их причастность будет сложно...
Доказать их непричастность будет сложно. Есть примеры из жизни.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
Доказать их непричастность будет сложно.
А в этом нет необходимости.
Дело следствия и суда доказать причастность.
О презумпции невиновности слыхал?
Unregistered:Насчет отрубания конечностей - это 100% снизило, если бы не задушило на корню воровство - это факт.
Но как быть с доказательной базой в этом случае?
Так же как и сейчас... ведь жестокость наказания не изменяет порядок доказывания.
Unregistered:А вдруг получится так, что тебе, ни в чем не виновному гражданину отсекут руку по локоть? НЕ очень хорошо, правда?
А что случается сейчас, когда ни в чем не виновного гражданина посадят года на 3? Или посадить на 3 года - это ничего... так себе... "извиняйте... ошибочка вышла"...
Еще раз, в любом случае следствие вести надо тщательно...
P.S.
Мне кажется, что отрубание конечностей и т.д. - не способ... ничего не решает. Скажу банальность - "cила закона - не в суровости наказания, а в его неотвратимости".
Если бы каждый угон рано или поздно заканчивался посадкой в тюрьму (пусть "всего лишь" на 1-2 года), то это даст больший эффект - зачем воровать, если все равно посадят?... рано или поздно... найдут и посадят...
А наказание в 25 лет просто (как мне кажется) превратит некоторых угонщиков еще и в убийц (люди пойдут на очень серьезные меры, чтобы не сесть на практически пожизненный срок)...
"Ничто не делает нас столь честными, чем преступления других людей..." (с)И.Ильф, Е.Петров. Сейчас в суде Центрального района рассматривается дело об убийстве в 1980 году какого то мужика. Убийц в 1981 году нашли и расстреляли (двоих), а некоторое время назад нашли настоящих убийц... Выпустят, вероятно, в зале суда, за давностью лет... А вы говорите - руки рубить. Машины страховать надо!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
Newcomer, разницу чувствуешь?
Я О ТОМ И КРИЧУ, ЧТО ТЕПЕРЬ СИДЯТ НЕВИНОВНЫЕ ЗАЧАСТУЮ!!!
А что будет, если невиновному руку отрубят?!
Unregistered:Newcomer, разницу чувствуешь?
Я О ТОМ И КРИЧУ, ЧТО ТЕПЕРЬ СИДЯТ НЕВИНОВНЫЕ ЗАЧАСТУЮ!!!
А что будет, если невиновному руку отрубят?!
Так я разве с тобой спорил? Я просто добавил аргументов...
Читай мой пост еще раз... с расстановкой и чувством...
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
8 |
18 лет на сайте Город:
|
brigadir:1. Сигналка и другие средства нужны для того чтобы увеличить время
угона доводя этот временной интервал до нецелесообразного для
угонщика
Всё верно, кроме того, что сигналка (любая) = деньги на ветер.
brigadir:2. Родные имоблайзеры не защита - в силу массовости и соответсвено
хорошей изученности
В яблочко. Однако защита в виде просто тумблера или геркона также иллюзия. Мне по роду деятельности нередко приходится их обходить, поверьте, найти их проблем ни разу не составило.
brigadir:3. Ставить нужно комбинированный набор средств. К примеру
Механика + сигналка итд.
Механика, как и сигналка, = деньги на ветер. Противоугонное устройство, имитирующее неисправность, например, [censored by Bacёk] да ещё и запрятанная в один из родных жгутов и замотанный, как на заводе-изготовителе = тот ещё геммор для угонщика.
brigadir:Ставить должны профессионалы (кто
знает где они обитают ?)
Я знаю. Знаю также, что грамотная (не просто профессиональная, а именно грамотная) установка стоит денег больше, чем набор средств. Даже комбинированный.
brigadir:4. Охлаждение азотом - смешно, уверенность в пэйджерах - еще
смешнее, не то что пэйджер, а системы спутникового слежения
глушаться при помощи специального генератора, причем устройства
глушащее пэйджер простое и копеечное как грабли.
Про азот согласен. А по пейджерам - нет. Пейджеры с постоянным контролем нахождения в зоне передатчика при глушении оповещают владельца о пропадании канала связи.
[censored by Bacёk]
brigadir:5. Мультлок при правильной установке хорошо держится некоторый интервал времени, открыть капот и передергивать тяги конечно можно но согласитесь что неудобно, да еще и добраться до них нужно. На дорогие модели ставят Крабе - тут тяги уже не попередвигаешь, другой принцип блокировки.
Когда вопрос стоит о том, чтобы срубить бабла на угоне, об удобствах речи не ведут.
brigadir:PS: Я вот призадумался, видимо стоит при подозрительных моментах (кто-то драконит машину в гаражах итд) звонить в ментовку по телефону доверея - должны же и мы сами как то усложнять жизнь бандюгам.
Я так и делаю.
Сделаем жизнь преступников неуютной!
А вообще, как итог, ЗАЩИТИТЬ ОТ УГОНА МОЖНО ЛЮБОЙ АВТОМОБИЛЬ. Очень надёжно. Стоить это будет 300-350 баксов. Гораздо сложнее защитить его от разбойного нападения. Но тоже можно. За 2500 $ (минимум).
Но.
Надо знать, ЧТО устанавливать на автомобиль, КАК УСТАНАВЛИВАТЬ и как защитой автомобиля ГРАМОТНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
[censored by Bacёk]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (11 октября 2006 00:38)
Основание: 2.9.3, 2.9.4. Ух, какой спамер
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
В УГОНЕ НЕ ЗНАЧИТСЯ! - хороший сайтик. почитал. с юмором.
Васёк урлы порешил, ну да ладно. Наверное так оно надо.
Unregistered:В УГОНЕ НЕ ЗНАЧИТСЯ! - хороший сайтик. почитал. с юмором.
Васёк урлы порешил, ну да ладно. Наверное так оно надо.
А не зрен. В подписи есть - и хватит. А то каждый начнёт себя раскручивать. С одним постом три раза ссылки на свой сайт - очень на спамеров смахивает