mOba, взял себе интел, только на 250гб ссд. Винда загружается секунд 15 на нем. В остальном же вроде как норм фурыкает. Но сейчас бы наверное все-же интел не брал бы
mOba, взял себе интел, только на 250гб ссд. Винда загружается секунд 15 на нем. В остальном же вроде как норм фурыкает. Но сейчас бы наверное все-же интел не брал бы
Ну вот и я прикупил, взял Plextor M8Pe 128GB SSD (без радиаторной крышки, 195р), винда грузится 5-6 секунд с ним теперь. Без SSD нотик вообще кажется что медленный, так что обязательно к приобретению. Небольшой засвет слева внизу, не критичный, глаза не режит, так что фигня.
Получается обошёлся 1891р + 195р SSD = 2086 ( i5, 8Gb RAM, 500Gb HDD, 128 SSD, 1050 Ti 4gb). За эти деньги в целом гут
Если кому нужен, я купил профиль для нашего нотика , ставится программа и закидывается файл. цвет становиться жёлтоватый, убирается синева, глазам хорошо, жена довольна тоже ))
mOba:Ну вот и я прикупил, взял Plextor M8Pe 128GB SSD (без радиаторной крышки, 195р), винда грузится 5-6 секунд с ним теперь. Без SSD нотик вообще кажется что медленный, так что обязательно к приобретению. Небольшой засвет слева внизу, не критичный, глаза не режит, так что фигня.
Получается обошёлся 1891р + 195р SSD = 2086 ( i5, 8Gb RAM, 500Gb HDD, 128 SSD, 1050 Ti 4gb). За эти деньги в целом гут
Если кому нужен, я купил профиль для нашего нотика , ставится программа и закидывается файл. цвет становиться жёлтоватый, убирается синева, глазам хорошо, жена довольна тоже ))
помониторьте температуру ссд. интересно так же будет греться как мой или нет.
Вы профиль купили health guard и под какую матрицу? я так понял у них имеется под матрицу AUO и LG,
PeiN, SSD всегда показывала 32 - 39 градусов, игры с неё не запускаю Профиль да . только health guard , выбора матриц не было там при оплате.
UPD 03.05
Проверил если нагружать его то до 57 разогревался. Думаю не предел, но если не нагружать его - то в целом нормальный ещё градус.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
114 |
9 лет на сайте Город:
|
Подскажите, стоит ли брать данный ноутбук? решаю между ним, msi(нет подсветки и матрица tn) и acer... По железу идентичные, разница лишь в цене.
Mayhem76, сравнить не с чем, к сожалению, в живую. Вот ютубер сравнивает все модельки до 1к, показывает недостатки и преимущества. В фаворитах у него Dell (но сразу говорит купите другую матрицу) и ACER , Lenovo.
Lenovo, в целом, за то время что пользуюсь показал себя хорошо. В кафе если сидеть смотреть ютуб на макс яркости, хватает на часа 3,5+, кому-то будет мало явно Игры тянет, стильный. Я бы отнёс только матрицу к небольшому минусу, цвета не очень сочные.
Mayhem76:Подскажите, стоит ли брать данный ноутбук? решаю между ним, msi(нет подсветки и матрица tn) и acer... По железу идентичные, разница лишь в цене.
попользовавшись клавой с подсветкой, без нее потом будет работать не комфортно =)
Если в мси матрица ТН широкоугольная, то она очень даже не плоха . Остается решить для себя,нужна ли вам подсветка клавиатуры
А что по поводу яркости матрицы в этом леново скажите? слышал что в хорошо освещенном помещении, если попадает солнце то плохо видно...
Mayhem76:А что по поводу яркости матрицы в этом леново скажите? слышал что в хорошо освещенном помещении, если попадает солнце то плохо видно...
Это все очень индивидуально... Мне еще не приходилось поднимать яркость на максимум в этом буке.
Если есть сильные загоны по качеству матрицы ( увлекаетесь фото или еще что-либо, то леново по матрице вам не подойдет).
Для обычной офисной работы, программирования, просмотра видео контента или игр, этой матрицы более чем достаточно.
ПыСы в этом буке встречаются разные производители матриц. По одному обзору их аж 10 производителей. У меня стоит LG
Кстати в nerve sense есть пункт "Улучшение звука". Зачетная штука, звук реально становится объемным. Бук уже давно, а попробовал только вчера =)
Jispis:Кто у нас в РБ покупал, был контроллер от Xbox в комплекте?
У Y520 нет поддержки котроллеров XBOX, только у 17" вариантов Y720, соответственно и в комплекте у Y520 контроллера нет
P.S. не думаю, что он будет и в Y720
rfhyjd:Оперативки родная у всех Самсунг и сколько одной планкой или по 4 гига?
у меня одна hynix
PeiN:Кстати в nerve sense есть пункт "Улучшение звука". Зачетная штука, звук реально становится объемным. Бук уже давно, а попробовал только вчера =)
А где она там? У меня что-то не видно такой опции. )
Кстати, кто знает... что нужно установить, чтобы заработали функциональные кнопки на num блоке клавиатуры? Там где цифры(правая часть клавиатуры)
Это последняя мелочь, которая не хочет у меня работать после переустановки винды...
PeiN, можно ссылку или сам файл Dolby Audio ? NUM раньше работал (вызов их утилиты точно работал), теперь нет
Там вышло обновление программы и утилит, теперь сочетания FN показывается на экране что происходит.
mOba:PeiN, можно ссылку или сам файл Dolby Audio ? NUM раньше работал (вызов их утилиты точно работал), теперь нет
Там вышло обновление программы и утилит, теперь сочетания FN показывается на экране что происходит.
Нету файлика, у меня в 10 изначально долби аудио стоял. Но думаю можно скачать отдельно. А на счет изображения происходящего на экране от FN, у меня всегда отображалось
Могу глянуть номер версии этого драйвера долби, и уже его загуглить
PeiN, странно, винда заводская значит? Отдельно ссылок нету в нете на его на сайте долби, давайте хотя бы версию