Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Xperia XZ Platinum [F8331]

Ответить
  • feAt1g Member
    офлайн
    feAt1g Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #390523

Написать сообщение

206
    # 21 декабря 2016 15:15
    eXecu7or:

Кстати, если кто будет брать, проверяйте экран. Я заметил, что на низкой яркости экрана, когда очень тонкий шрифт и фон не чисто белый (а чуть желтоватый) страдает чёткость. Шрифты в браузере как бы чуток расплываются. На большой яркости этого нет. И на любом другом фоне вроде нормально. При покупке вроде всё проверял было нормально. А ночью, когда света нет, яркость на минималке смотрю проблема такая есть. Не знаю как это проверять при покупке в магазе или у оператора, но постарайтесь.

Если проблем не было на 6, может это проблема нуги как вариант... если взять 4pda то на нуги у некоторых повылазили проблемы....

• eXecu7or Senior Member
    офлайн
    eXecu7or Senior Member

605

14 лет на сайте
    пользователь #220277

Написать сообщение

605
    # 21 декабря 2016 17:08 Редактировалось eXecu7or, 1 раз.

feAt1g, я имел ввиду что проблем с тормозами анимации не было на шестёрке.
    А экран вроде и на шестёрке расплывался. Я просто сначала не придал значения, подумал сайт с кривыми шрифтами может. Так что скорее всего это аппаратная проблема. Тем более меняя баланс белого (а я его почти сразу изменил, добавил синего и красного, чтобы не так желтил) я как бы уменьшил эту проблему. Поэтому она не сильно заметна. Но есть. И похоже это именно дефект экрана. Просто меня терзают смутные сомнения, что в магазине это не увидишь, там свет подобран хорошо и его не погасишь :)
    Вроде кроме тормозов анимации я как раз на нуге не увидел проблем. Ну и ещё apex глючит, может те у кого проблемы тоже столкнулись с несовместимостью программ с нугой?

Кстати, stamina с 100% заряженным телефоном предлагает мне всего лишь +45 минут работы. Мало как-то, даже включать не хочу. Потому что за 45 минут работы терять интернет при выключенном экране не хочу.

Мелкий размер шрифта пока очень нравится. Особенно уведомления красиво смотрятся :)

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
  • fluke Senior Member
    офлайн
    fluke Senior Member

853

15 лет на сайте
    пользователь #190921

Написать сообщение

853
    # 21 декабря 2016 21:19

Xperia XZ оказался самым популярным флагманом второго полугодия - http://pixel-story.ru/2016/12/sony-xperia-xz-yavlyaetsya-samym-po ... 2016-goda/

• eXecu7or Senior Member
    офлайн
    eXecu7or Senior Member

605

14 лет на сайте
    пользователь #220277

Написать сообщение

605
    # 22 декабря 2016 07:52

Мне кажется, что если бы note 7 не отозвали, то фиг бы XZ занял первое место.
    Да и глупое это сравнение, за полгода. Почему не за год? Потому что в таком случае XZ слил :) Удобно брать статистику за тот период где ты лидер. Хотя конечно хорошо что за полгода, а не за месяц.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10984

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10984
    # 22 декабря 2016 10:53

Брали статистику по вновь вышедшим только Андроидам и забыли сравнить с Айфоном 7, а также забыли сравнить с продаваемым уже больше полугода Самсунгом С7, который несмотря на то, что вышел давно уверен, что продается лучше Соньки, если бы с ним сравнивали.
    А так забыли сравнить с мастодонтами, а сравнили с теми, кто и так на ладан дышит )))))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 22 декабря 2016 10:54

За вторые полгода кроме xz не вышло ни единого флагмана поэтому xz и лидер что не отменяет того факта что телефон отличнейший но и конечно это мегареспект маркетологам сони за то что выпустили флагман в очень удачное время, просто без напряга забрали все сми

• Mister1986 Member
    офлайн
    Mister1986 Member

325

12 лет на сайте
    пользователь #560236

Написать сообщение

325
    # 29 декабря 2016 15:14 Редактировалось Mister1986, 4 раз(а).

Уважаю Сони за то, что они не пытаются копировать других ведущих производителей смартфонов, по крайней мере подавляюще, как это делают всякие Мейзу, Сяоми, Хуавеи и др. Они пытаются идти своим путем и это действительно похвально, да может быть они не лидеры в индустрии смартфонов, но их продукция, достаточно необычная ,очень запоминающаяся и качественная, а основные проблемы японцев, да и не только их, это косяки Google с их Android, в остальном же Сони делает очень достойные смарты, эта их модель не исключение!

Без подписи
  • Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9602

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9602
    # 26 января 2017 19:44

Комрады, как ваши отзывы по камере соньки хз?

Dont worry, be happy!
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10984

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10984
    # 27 января 2017 00:07 Редактировалось dendare, 1 раз.
    Vitaliyak:

Комрады, как ваши отзывы по камере соньки хз?

Хуже Самсунга S7 и S6

• eXecu7or Senior Member
    офлайн
    eXecu7or Senior Member

605

14 лет на сайте
    пользователь #220277

Написать сообщение

605
  • eXecu7or Senior Member
    офлайн
    eXecu7or Senior Member

605

14 лет на сайте
    пользователь #220277

Написать сообщение

605
    # 29 января 2017 18:53

Журавлёв сделал свой обзор XZ. Если кому-то интересно:

Как всегда много рассказывает о камере.

• smartoman Senior Member
    офлайн
    smartoman Senior Member

2203

15 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2203
    # 29 января 2017 21:59
    eXecu7or:

Как всегда много рассказывает о камере.

Реально расхотелось брать. А еще учитывая цену теперешнюю у нас...И теперешние зарплаты. До этого был владельцем Xperia S(покупался за 430 у.е), Xperia ZL(покупался за 500 у.е.), теперь Z2. Z2 брал месяцев восемь назад на барахолке за 170 у.е. еще на гарантии. Не та теперь зарплата у меня к сожалению, чтобы хватало на флагманы Sony по заоблачной цене, да еще и камеру сколько лет не могут сделать, чтобы нормально снимала. Буду смотреть в сторону Xiaomi MI5 или MI5S. Там тоже не без косяков, но за цену Sony возьмешь два.

Xiaomi 14 12/512 RU
  • eXecu7or Senior Member
    офлайн
    eXecu7or Senior Member

605

14 лет на сайте
    пользователь #220277

Написать сообщение

605
    # 30 января 2017 16:55

smartoman, ну я в камерах не разбираюсь, но на мой взгляд в авторежиме камера XZ и Z2 почти одинакова. Может руками что-то можно вытянуть, но я всегда автоматом пользуюсь, как нуб :) А вот Журавлёв очень критично относится к камерам в смартах, он много снимает. По идее всё верно говорит. Да и вообще обзоры у него хорошие, вроде как всегда говорит правду. Я стараюсь смотреть именно его обзоры, если хочу что-то узнать про телефон. Правда вкусы у всех разные. Мне, например, местоположение сканера отпечатка у Sony очень нравится. По мне - оптимально! Другое дело да, на влажные руки может не сработать. Ну и да, когда на столе лежит фигово распознаёт. Но другое дело, что я в 99% всё равно беру телефон в руку, даже если он на столе. А там датчик под пальцем прекрасно лежит. А в остальном с обзором согласен.

• smartoman Senior Member
    офлайн
    smartoman Senior Member

2203

15 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2203
    # 30 января 2017 21:42 Редактировалось smartoman, 2 раз(а).

Вот немного другой обзор - Sony Xperia XZ. 3 уровня впечатлений. Кое в чем перекликается с предыдущим обзором, но далеко не во всем. Но цвет "платина" смотрится шикарно(имел когда-то Xperia X1 на windows mobile, тоже был полированный некрашеный металл, тактильные и визуальные ощущения были супер), на Samsunge впрочем тоже. Ссылку на ролик выложили на 4pda после моего поста с предыдущим обзором.

Xiaomi 14 12/512 RU
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9602

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9602
    # 1 марта 2017 10:57

Комрады, как аккума хватает? на день с запасом или на день впритык?

Dont worry, be happy!
  • eXecu7or Senior Member
    офлайн
    eXecu7or Senior Member

605

14 лет на сайте
    пользователь #220277

Написать сообщение

605
    # 1 марта 2017 13:25

Vitaliyak, кто знает какой у вас режим работы. У меня в среднем 4 часа работы экрана (без стамины). А вообще я вроде тут в теме выкладывал скриншоты с временем работы.

офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9602

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9602
    # 1 марта 2017 22:43

Взял супруге на 8 марта... она у меня сони фан. Поюзаем отпишу. Первые ощущения строго положительные!

Dont worry, be happy!
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9602

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9602
    # 2 марта 2017 00:45

Аппарат сразу стал обновляться до седьмого андрона... прикольно.
    ...а мой sgs 7edge все еще ждет обновления (((

Dont worry, be happy!
  • eXecu7or Senior Member
    офлайн
    eXecu7or Senior Member

605

14 лет на сайте
    пользователь #220277

Написать сообщение

605
    # 2 марта 2017 08:12

Vitaliyak, потом как владелец xz и s7 расскажите какой в чём выигрывает и проигрывает.
    P.S. если верить Sony, то скоро должено быть обновление до 7.1.1. Может правда, так как на MWC они показали аппараты на 7.1. А в том же XZs проц такой же как и тут - 820. Значит готовы.

офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9602

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9602
    # 2 марта 2017 15:16 Редактировалось Vitaliyak, 1 раз.

eXecu7or, сравнивать тут особо нечего: в S7 более прогрессивный экран, лучшая камера... к тому же он чуть миниатюрнее при бОльшем экране... Но! строгий "кирпичный" дизайн новой соньки лично мне оч импонирует. Темно синий цвет вообще огонь! Экран хорош. Не более того. На уровне моего второго аппарата: 6s +
    Амолед ессно прогрессивнее. Но как ни странно... в моем режиме S7edge садится быстрее чем айфон.
    Опять же стекло сзади на смсунге: дааалеко не всем нравится... хотя без него беспроводную харядку не реализуешь.
    Противоречий много... но для того и существует выбор ;)
    зы. память в соньке в стоке 64гб? это респект...
    зыы. обновлялся до семерки прикольно.... пакетами. Наверное 4-5 пакетов обновления последовательно поставил..

Добавлено спустя 27 секунд

eXecu7or, какие чехлы, пленки, стекла на него приобретали?

Dont worry, be happy!