Да и проблема не в "зажарке", а в возможности раковых заболеваний...
развратник, Не стоит путать:
ГСМ отслеживает несколько баз, а работает он с одной, и при улучшении сигнала на какой-нибудь из отслеживаемых перепрыгивает на лучше слышимую базу.
СДМА именно РАБОТАЕТ с тремя, т.е. в режиме передачи данных он может получать пакеты с нескольких баз, выбирать те где меньше ошибок, складывать и получать полную картину.
ИМХО разница существенная
офлайн
развратник
Senior Member
|
|
634 |
21 год на сайте Город:
|
а мое имхо-нет ,у белсела слишком мало баз чтобы работать сразу с тремя, да еще и на мощности 300мвт, в гсм смартфонах стоят процы с тактовой частотой более 100мгц и жрут они меньше чем синетрек
развратник, не хочешь читать описание стандарта - не читай (я тоже не читаю ), так хотя бы поспрашивай у людей, пользующихся этой связью. Вот тебе пример - Брест, Катин Бор, здание СЭЗ. Когда была только одна БС (на облтелекоме), внутри здания связь пропадала. После запуска второй (у авторынка на Востоке) связь в здании появилась. Сам понимаешь, до обеих БС далековато. Так почему она появилась? Именно потому, что телефон обрабатывает и складывает сигналы с двух БС. А процы -да жрут много энергии,т.к. алгоритм работы гораздо сложнее, чем в GSM и дополнительно надо обеспечить связь с несколькими БС. Кроме того, не забывай, что в H100 и S200 стоят CDMA процы 7-го поколения (MSM5000), а в новых трубах - 8-е поколение (MSM5105), и энергопотребление там снижено.
развратник:а мое имхо-нет ,у белсела слишком мало баз чтобы работать сразу с тремя
В Хуавее набираешь ##44 и во время разговора в предпоследней строчке видишь номера всех станций, с которыми в данный момент работает телефон. В центре Минска их действительно 3. На окраине и в других городах 1-2. Всё честно.
развратник:
да еще и на мощности 300мвт, в гсм смартфонах стоят процы с тактовой частотой более 100мгц и жрут они меньше чем синетрек
Потому что они загружены в основном тем, что прорисовывают менюшку твоего телефона. АЦП и ЦАП в GSM попроще будет. А ты загрузи его на 100 процентов - mp3 заставь в реальном времени кодировать - и меряй температуру через полчаса.
развратник:а мое имхо-нет ,у белсела слишком мало баз чтобы работать сразу с тремя, да еще и на мощности 300мвт, в гсм смартфонах стоят процы с тактовой частотой более 100мгц и жрут они меньше чем синетрек
А мое ИМХО – GSM телефоны качают 10 Ватт. И на этом точка.
2V.Stepan:
"Накоец, мне это надоело, и я провёл избитый тест - поднес свой и его телефоны к монитору и позвонил по очереди на каждый. При звонке на мой - помех нет, на его - помехи есть."
Мой старый телефон (Siemens S35) влиял на монитор, текущий (SE T68i) не влияет. Он что стал теперь CDMA телефоном?
_Andrey_, Попробуй положить их в микроволновку что-ли...
Спорить насчёт экологичности вообще нет смысла... Я пока понял есть некоторые глюки в т.ч. и в обслуживании...
у нас не так давно клинвэйв рекламировали, тоже к монику подносили...
развратник:а мое имхо-нет ,у белсела слишком мало баз чтобы работать сразу с тремя, да еще и на мощности 300мвт, в гсм смартфонах стоят процы с тактовой частотой более 100мгц и жрут они меньше чем синетрек
Слабо твоим 100МГц процом МП3 в реальномвремени декодировать? И как он после этого нагреется, при том, что может и не успеть?
Хочешь - докажу, что 5105 умеет в реальном времени декодить мп3, при этом греется меньше - чем при разговоре? Вопрос, сколько пиво ставишь, за моё доказательство?
Кстати, отдал матери своего хрюнделя - так она вообще аккумулятор раз в 8-10 дней заряжает, бо звонков 5-7 минут в день. Так что, делайте выводы.
офлайн
развратник
Senior Member
|
|
634 |
21 год на сайте Город:
|
Нет смысла продолжать этот треп без реальных фактов, проверю оба стандарта на свч детекторе-результаты оглашу
развратник:Нет смысла продолжать этот треп без реальных фактов, проверю оба стандарта на свч детекторе-результаты оглашу
Всё равно найдутся люди, которые усомнятся в чистоте эксперимента.
офлайн
развратник
Senior Member
|
|
634 |
21 год на сайте Город:
|
я не противник цдма а нааборот за, просто безопасность это обыкновенный маркетинговый развод, это я и хочу доказать
Докажи что развод
а хуле тут доказывать - поскольку вредность гсма реально не доказана то в рекламе можно говорить только про меньшую мощность а не мнимую безвредность стандарта
офлайн
развратник
Senior Member
|
|
634 |
21 год на сайте Город:
|
Немного нетак выразился-хочу доказать что уровень излучения цдма не меньше чем в гсм
На самом деле, вокруг нас в городе столько радиошума "летает", что мы даже представить себе не можем. В Колодичах вблизи телевышки если лампочку закоротить куском провода, то в провде индуцируется такой ток, что лампочка будет гореть. .
развратник:Немного нетак выразился-хочу доказать что уровень излучения цдма не меньше чем в гсм
Доказать ты это не сможешь по нескольким причинам.
1. Тебе придеться обеспечить равенство условий для обоих телефонов, по крайней мере разместить их на одинаковом удалении от своих базовых станций, что сделать, мне так кажется, будет довольно проблематично.
2. Твой эксперимент обречен на неудачу еще и по следующей, весьма простой причине. Стандарт ГСМ имеет определенные требования к мощности излучения телефона. Все уже знают, что в дипазоне 900 МГц телефон ГСМ должен выдавать на гора максимум 2 Вт...однако мало кто знает, что в соответствии с этими же требованиями, минимальное излучение ГСМ телефона не должно быть меньше +13 dBm или 20 мВт. У CDMA аппаратов максимальная мощность составляет 200 мВт (т.е. уже на порядок меньше чем максимальная мощность ГСМ труб), ну а минимальная мощность может быть на 80 dB меньше максимальной, т.е. 23 dBm - 80 dB = - 57 dBm или около 2 мкВт, разница с минимальной мощность ГСМ труб уже почти 10 000 раз.
Понянто, что телефон CDMA на самом минимуме не работае, но и на максимальной мощности он тоже может работать только в очень неблагоприятных условиях. Стандартная мощность CDMA аппаратов в реально работающих сетях составляет -10...+10 dBm, т.е. от 0,1 до 10 мВт, что значительно меньше даже минимально допустимого излучения ГСМ телефонов.
Al_Condor:На самом деле, вокруг нас в городе столько радиошума "летает", что мы даже представить себе не можем. В Колодичах вблизи телевышки если лампочку закоротить куском провода, то в провде индуцируется такой ток, что лампочка будет гореть. .
Вокруг шума летает много, но у сотовых телефонов есть одна очень неблагоприятная особенность... его, по странной прихоти конструкторов, приходится вплотную подносить к голове, а это, у подавляющего большинства населения, наиболее слабое место.
_Andrey_:Мой старый телефон (Siemens S35) влиял на монитор, текущий (SE T68i) не влияет. Он что стал теперь CDMA телефоном?
Нет, конечно же не стал . Я же не указывал на тест с монитором как на истину в последней инстанции, а как на очень грубую прикидку, которая приятелю покажет, что уровень излучения его телефона выше, чем моего, а не наоборот, как он утверждал.
V.Stepan:_Andrey_:Мой старый телефон (Siemens S35) влиял на монитор, текущий (SE T68i) не влияет. Он что стал теперь CDMA телефоном?
Нет, конечно же не стал . Я же не указывал на тест с монитором как на истину в последней инстанции, а как на очень грубую прикидку, которая приятелю покажет, что уровень излучения его телефона выше, чем моего, а не наоборот, как он утверждал.
Тогда подноси телефон не к монитору, а к усилителю.