Вернулся из отпуска. Привез 1500 фоток. Страшно подумать, если бы это была пленка
Лично для меня пленочные фотоаппараты уже умерли. Разница между полупро/про цифрой и аналогичной пленочной камерой сейчас смешная (на фоне общей суммы с оптикой, фильтрами и проч.).
Да посмотрите сколько стоит F100, F5, F6 и подобные. Да столько же, что и цифры типа D70, 20D, 10D,350D, 7D, 5D, S3Pro и т.п. (только про. цифры пока что лидируют по цене - около 3-4 тыс $ за тушку). Кто-то реально сможет отличить качество пленки и цифры на фотиках такого уровня? Я - точно не смогу (уже пробовал с F100 и 10D). Лично мне нравится, что я снял пару кадров, открыл ноутбук и посмотрел, что получилось. Плюс никакого геморроя с ограничением места (36 кадров? Хе, с гиговой флэшкой их 360!).
ИМХО, пленка - удел узких специалистов. Для меня, как для простого фотолюбителя-туриста, полупро. цифра типа Minolta 7D, Cannon 20D - идеальный вариант. 300D, конечно, подкупает своей ценой и полностью оправдывает свои деньги, но.... Стоит только взять в руки двадцатку или ещё лучше минольтовскую семерку и понимаешь, в чем счастье
P.S. Единственное превосходство пленки - наличие зеркалок начального уровня типа F55... Тут уж не поспоришь.