А хватает 512ssd? Я выбираю между этим и ASUS g501. ASUS 512ssd + 1Tb hdd, а по остальным характеристикам они одинаковые. ASUS на 250$ дешевле.
А хватает 512ssd? Я выбираю между этим и ASUS g501. ASUS 512ssd + 1Tb hdd, а по остальным характеристикам они одинаковые. ASUS на 250$ дешевле.
Pavich37:А хватает 512ssd? Я выбираю между этим и ASUS g501. ASUS 512ssd + 1Tb hdd, а по остальным характеристикам они одинаковые. ASUS на 250$ дешевле.
Это индувидуально. Мне хватает и 256gb SSD в ноутбуке, а всё чем я не пользуюсь постоянно, но хотел бы сохранить, скидываю на внешний HDD размером 1Tb. Благодарю этому в ноутбуке нету лишнего шума и лишнего веса. Это также удобно при смене ноутбука.
офлайн
Andreychik
Junior Member
|
|
78 |
15 лет на сайте Город:
|
xobba:Pavich37:А хватает 512ssd? Я выбираю между этим и ASUS g501. ASUS 512ssd + 1Tb hdd, а по остальным характеристикам они одинаковые. ASUS на 250$ дешевле.
Это индувидуально. Мне хватает и 256gb SSD в ноутбуке, а всё чем я не пользуюсь постоянно, но хотел бы сохранить, скидываю на внешний HDD размером 1Tb. Благодарю этому в ноутбуке нету лишнего шума и лишнего веса. Это также удобно при смене ноутбука.
у меня 512, мне хватает. но ноут я брал, прежде всего, для работы. фото, фильмы и другие данный, которые я не использую повседневно, я храню на внешних дисках.
Что касается Asus с комбинацией 512SSD + 1TB hdd, то аналогичный вариант есть у делла в линейке Precision 15 5000 Series (5510) http://www.dell.com/us/business/p/precision-m5510-workstation/pd?ref=PD_OC. этот тот же xps, но отличается видеокартой и есть больше возможностей кастомизировать. так вот тут можно поставить 2 диска: SSD nvme и hdd sata. но придется пожертвовать батареей - поставить обычную вместо расширенной. думаю, аналогичный компромисс и для асуса. Лично мне время работы было важнее, так что остановился на модели с nvme ssd и расширенной батареей на месте обычного винта.
VanRein:У кого-нибудь трещит/пищит эта модель?
такого не замечал
Кстати хотел бы обратить внимание, что в Dell XPS 15 9550 скорость SSD 256Gb и 512Gb отличается в 2 раза. 256 Gb - Read 830 Mb/s, Write 307 Mb/s. 512g Gb - Read 1716 Mb/s, Write 603 Mb/s. И по нынешним временам это средненько, т.к. есть SSD со скоростью 2500/1500 Mb/s.
Кто подскажет, в чем отличие этих моделей:
https://catalog.onliner.by/compare/95507920+95502334+95508163+xps0118v
офлайн
Andreychik
Junior Member
|
|
78 |
15 лет на сайте Город:
|
VanRein:Кто подскажет, в чем отличие этих моделей:
https://catalog.onliner.by/compare/95507920+95502334+95508163+xps0118v
у 2 из 4 вижу win10, еще у 2 win10 pro. Осторожней с покупкой такой конфигурации (32GB SSD для кэша и обычный магнитный диск). когда покупал свой ноут, на одном из форумов читал, что могут быть проблемы с настройкой, если вместо 32 GB ssd для кэширования поставить нормальный ssd как системный диск.
VanRein:Может быть кто знает, есть ли в Сиэтле официальный магазин Dell? Можно ли в этом городе выцепить эту модель?
Насчет Dell Store не могу сказать, но наверняка есть Microsoft Store, где они тоже продаются. А если вы еще найдете друга студента, плюс имеете обратный билет, то можете попытаться оформить tax free и student discount
офлайн
Andreychik
Junior Member
|
|
78 |
15 лет на сайте Город:
|
Man0_o:VanRein:Может быть кто знает, есть ли в Сиэтле официальный магазин Dell? Можно ли в этом городе выцепить эту модель?
Насчет Dell Store не могу сказать, но наверняка есть Microsoft Store, где они тоже продаются. А если вы еще найдете друга студента, плюс имеете обратный билет, то можете попытаться оформить tax free и student discount
Мне показалось, что в майкрософт стор цены немного выше
Andreychik:немного выше
Возможно. Модель с 15.6-inch 4K UHD touchscreen, Intel Core i5-6300HQ, 8GB memory/256GB SSD дороже на 50 уе чем у Dell. Но у Dell вроде нет физических магазинов, там доставка на дом в основном практикуется. А покупая в физическом магазине Майкрософт, можете оформить скидки, о которых я сказал сверху.
Еще поищите в Wallmart или BestBuy
офлайн
Andreychik
Junior Member
|
|
78 |
15 лет на сайте Город:
|
Man0_o:Andreychik:немного выше
Возможно. Модель с 15.6-inch 4K UHD touchscreen, Intel Core i5-6300HQ, 8GB memory/256GB SSD дороже на 50 уе чем у Dell. Но у Dell вроде нет физических магазинов, там доставка на дом в основном практикуется. А покупая в физическом магазине Майкрософт, можете оформить скидки, о которых я сказал сверху.
Еще поищите в Wallmart или BestBuy
а, если брать через сайт делла, то раз в пару недель делл выкладывает купоны на скидки 5-10%. у меня время позволяло, поэтому я пару недель мониторил их акции и в итоге получилось сэкономить 180 уе (10%).
Andreychik:Man0_o:Andreychik:немного выше
Еще поищите в Wallmart или BestBuyа, если брать через сайт делла, то раз в пару недель делл выкладывает купоны на скидки 5-10%. у меня время позволяло, поэтому я пару недель мониторил их акции и в итоге получилось сэкономить 180 уе (10%).
Здравсвуйте, а не поделитесь опытом, куда вы заказывали, вы из РБ, растомаживали ли ноут, как это проходило?
офлайн
Andreychik
Junior Member
|
|
78 |
15 лет на сайте Город:
|
bagi.knes:Andreychik:Man0_o:Andreychik:немного выше
Еще поищите в Wallmart или BestBuyа, если брать через сайт делла, то раз в пару недель делл выкладывает купоны на скидки 5-10%. у меня время позволяло, поэтому я пару недель мониторил их акции и в итоге получилось сэкономить 180 уе (10%).
Здравсвуйте, а не поделитесь опытом, куда вы заказывали, вы из РБ, растомаживали ли ноут, как это проходило?
Добрый день, мой ноут покупался в штатах, так как на тот момент в РБ не продавалась нужная комплектация. везли его уже как обычный личный ноут - распакованный.
офлайн
folgolbol787
Senior Member
|
|
2322 |
10 лет на сайте Город:
|
интересно, а такой ssd можно в него поставить https://catalog.onliner.by/ssd/samsung/mzv5p512 ??
офлайн
Andreychik
Junior Member
|
|
78 |
15 лет на сайте Город:
|
lalalabitbit:интересно, а такой ssd можно в него поставить https://catalog.onliner.by/ssd/samsung/mzv5p512 ??
по идее, такой ссд и ставят - M.2
у меня стоит такая модель thnsn5512gpu7 nv
офлайн
folgolbol787
Senior Member
|
|
2322 |
10 лет на сайте Город:
|
Andreychik:lalalabitbit:интересно, а такой ssd можно в него поставить https://catalog.onliner.by/ssd/samsung/mzv5p512 ??
по идее, такой ссд и ставят - M.2
у меня стоит такая модель thnsn5512gpu7 nv
у вас стоит 950 модель ssd от самсунг ?меня просто интересует потянет ли плата этот ssd на всей его скорости.