Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Павлюк Senior Member
    офлайн
    Павлюк Senior Member

    3412

    21 год на сайте
    пользователь #13433

    Профиль
    Написать сообщение

    3412
    # 29 сентября 2004 22:36

    bambuk, как то давно попробовал суши на ремиксе (еще в бытность 28). Мне очень не понравилось, да и стоило около 2д за ролл. Может стоит ходить куда попробовать, но тут такая дисскусия развелась, что даже и не знаю, что делать.

    А так я не обиделся. Думаю, все любят селедку с кортошкой. :wink:

  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    21 год на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 29 сентября 2004 22:42

    имхо планета нормально. по обслуге - наряду с Белградом имхо самая лучшая.

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

    14366

    23 года на сайте
    пользователь #1

    Профиль
    Написать сообщение

    14366
    # 1 октября 2004 02:31

    Ну что, тест пройден. Сделали самостоятельно сяке. Я умял целую тарелку. Все ОК. Полет нормальный. Рыба - форель охлажденная. Получилость ЛУЧШЕ чем в ресторане. Объективно!

    Осталось найти только нори и маринованный имбирь. Кто знает где есть в продаже? И еще палочки где нормальные взять?

    Unity in diversity
  • bsb Senior Member
    офлайн
    bsb Senior Member

    1096

    21 год на сайте
    пользователь #14910

    Профиль
    Написать сообщение

    1096
    # 1 октября 2004 09:06

    второй этаж, Ждановичи, продуктовый павилион - киоск со всеми прибамбасами: васаби, нори, мисо, вакамэ, гари палочки, сакэ и.т.д.

    Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
  • vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

    2992

    23 года на сайте
    пользователь #1072

    Профиль
    Написать сообщение

    2992
    # 1 октября 2004 09:32

    r00t, Дык поделитесь рецептурой так сказать с народом :)

    Так сказать суши или суси (кому как нравиться) в массы :super:

  • Эва Junior Member
    офлайн
    Эва Junior Member

    91

    21 год на сайте
    пользователь #8193

    Профиль
    Написать сообщение

    91
    # 1 октября 2004 12:25

    Обожаю суши. Делаю с креветками, крабовыми палочками ,лососем(размораживаю и чуть присаливаю). Утешаю себя тем, что по мнению врачей заморозка убивает гельминов в рыбе :) . Первый раз попробовала суши лет 10 назад. Тогда заезжие японцы сделали их с докторской колбсой и вареной морковью(утверждали что белорусская морковь вкуснее и слаще , чем японская :) ) Я тогда возмущалась как можно есть такую дрянь. Прошли годы............. :lol: :lol:

  • Эва Junior Member
    офлайн
    Эва Junior Member

    91

    21 год на сайте
    пользователь #8193

    Профиль
    Написать сообщение

    91
    # 1 октября 2004 12:28

    забыла кинуть ссылку :znaika:

    http://web.mit.edu/avvorogu/www/myweb17/tips/sushi.htm

    и еще одна

    http://www.krolikudaff.com/cooking/sushi/sushi1.htm

    рис я беру российский краснодарский, суши отлично выходят. стоит он недорого.

    листы покупала японские 15 тыс за 10 штук. в последний раз взяла корейские за 7,5 тыс, мне они понравились меньше(тонкие и жесткие, плоко откусываются)

  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

    14366

    23 года на сайте
    пользователь #1

    Профиль
    Написать сообщение

    14366
    # 1 октября 2004 23:04

    r00t, Дык поделитесь рецептурой так сказать с народом

    Так сказать суши или суси (кому как нравиться) в массы

    Первое - надо сделать рис. Берется рис, лучше всего специальный. Варится сначала минуту на максимальном огне, потом 10 минут на наормальном не поднимая крышки, потом на 10 минут его оставить в покое. Затем добавляется уксус, сахар, соль. После этого из риса можно лепить кусочки, которые не будут разваливаться.

    На слепленные кусочки риса кладется свежая сырая рыба. Лучше всего лосось или форель. Рыба должна быть не мороженная а просто охлажденная.

    После этого берем васаби и имбирь, накладываем на суши, вся эта конструкция берется палочками (вилкой или ложкой не получится при всем желании), макается в соевый соус и отправляется целиком в рот. :super:

    Если все сделано правильно - гастрономический восторг обепечен. Реально можно делать не хуже чем в ресторане если иметь хорошие продукты и соблюдать технологию. Самое сложное - достать правильную рыбу.

    Unity in diversity
  • Nadya Senior Member
    офлайн
    Nadya Senior Member

    992

    22 года на сайте
    пользователь #2342

    Профиль
    Написать сообщение

    992
    # 1 октября 2004 23:38

    А как же роллы? Кто пробовал так завернуть их в водоросли, чтобы не развалилось?

  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 2 октября 2004 01:01

    http://www.krolikudaff.com/cooking/sushi/sushi1.htm

    рекомендую, не пожалеете, сам начинал с этого, получается просто отменно, а самое главное, все очень наглядно

    Nadya, готов пригласить вас как-нибудь на дегустацию:super:

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

    14366

    23 года на сайте
    пользователь #1

    Профиль
    Написать сообщение

    14366
    # 3 октября 2004 18:25

    Ну закупился сегодня по полной. Всягой туфтени с иероглифами целая торба. :wink:

    Теперь вопрос №1 - где брать рыбу? :-? Какие могут быть варианты? Ездить в Вильнюс каждый раз за рыбой по мне несколько напряжно, накладно и нелогично. а по сушам уже ломка начинается.

    Кстати в ресторанах замороженная рыба или как? Самодельные суши мне на порядок больше покатили.

    Unity in diversity
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

    14366

    23 года на сайте
    пользователь #1

    Профиль
    Написать сообщение

    14366
    # 3 октября 2004 18:27

    сам начинал с этого, получается просто отменно, а самое главное, все очень наглядно

    рыбу где брал?

    Unity in diversity
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    21 год на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 3 октября 2004 19:00
    r00t:

    Ну закупился сегодня по полной. Всягой туфтени с иероглифами целая торба. :wink:

    Теперь вопрос №1 - где брать рыбу? :-? Какие могут быть варианты? Ездить в Вильнюс каждый раз за рыбой по мне несколько напряжно, накладно и нелогично. а по сушам уже ломка начинается.

    Кстати в ресторанах замороженная рыба или как? Самодельные суши мне на порядок больше покатили.

    жить здесь и есть суши?

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

    14366

    23 года на сайте
    пользователь #1

    Профиль
    Написать сообщение

    14366
    # 3 октября 2004 19:11

    жить здесь и есть суши?

    ну вино же ты пьешь? а кофе? чай?

    Unity in diversity
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    21 год на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 3 октября 2004 19:12
    r00t:

    жить здесь и есть суши?

    ну вино же ты пьешь? а кофе? чай?

    ну ты же понимаешь, что я переплачиваю в три раза?

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

    14366

    23 года на сайте
    пользователь #1

    Профиль
    Написать сообщение

    14366
    # 3 октября 2004 19:28

    ну ты же понимаешь, что я переплачиваю в три раза?

    не понимаю.

    ничего не мешает японцам есть драники а нам суши. главное отделять понты от собственно еды.

    Unity in diversity
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    21 год на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 3 октября 2004 19:32
    r00t:

    ну ты же понимаешь, что я переплачиваю в три раза?

    не понимаю.

    ничего не мешает японцам есть драники а нам суши. главное отделять понты от собственно еды.

    нда. у меня друг один живёт. на берегу индийского океана. спускается в кафе и ему подают рыбу выловленную из этого океана в предыдущие 2-3 часа. здесь это также просто.

    про понты - не ко мне.

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

    14366

    23 года на сайте
    пользователь #1

    Профиль
    Написать сообщение

    14366
    # 3 октября 2004 19:54

    нда. у меня друг один живёт. на берегу индийского океана. спускается в кафе и ему подают рыбу выловленную из этого океана в предыдущие 2-3 часа. здесь это также просто.

    Ну в ОАЭ в небезизвестной гостинице Burj Al Arab есть неплохой рыбный ресторанчик. Там не вставая из за стола тыкаешь пальцем на рыбку которая мирно плавает в огромном красивом аквариуме, и через некоторе время ее же кушаешь. Рестик нечего, только в спортивных штанах не пускают. ;)

    В литве и латвии дофигища свежайшей рыбы. Здесь не знаю, в этом и весь вопрос. Никаких проблем с изготовлением правильных суши нет. Все ингридиенты есть, причем те, которые нужно. made in Japan. Рис японский круглый, рисовый уксус, соевый соус kikkoman, имбирь, нори, васаби порошок - все в лучшем виде. Ну авокадо и огурец приличные я тоже думаю найти больших проблем нет. С посудой тоже проблем нет. И заниматься этим стоит совсем не из желания сэкономить..

    Проблема только с рыбой. Хотя можно юзать обжаренный угорь, креветки. Тоже все реально достать.

    Unity in diversity
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12279

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12279
    # 3 октября 2004 20:42

    Не делайте из еды культа :)

  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    21 год на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 3 октября 2004 22:00
    r00t:

    Проблема только с рыбой.

    ну слава Богу. дошло. а то я уж заволновался.

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]